RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Чеченское «пушечное мясо» - aligrozny, Чечня.

17:10, 03 февраля 2015

 

1. Чеченское «пушечное мясо» - aligrozny, Чечня:

2. Развитие зимнего туризма в Абхазии - ten-go, Абхазия:

3. Бред сумасшедшего или гениальный план? - aryan-nigga, Дагестан:

4. (без темы) - rishtall, Дагестан:

5. Падение Махача - tamerson, Ингушетия:

6. Японцы есть же - a-sult-h, КБР:

7. Ингушский Борис-Хрен попадешь - molonlabe, Ингушетия:

8. ЭЦ и голубка - onlylili, Северная Осетия:

9. Неизвестные блогеры Чечни - denilkhanov, Чечня:

10. Около +20 - acila-13, КБР:


1. Чеченское «пушечное мясо» - aligrozny, Чечня.

Объемный текст от чеченского блогера aligrozny о так называемом «миротворческом батальоне имени Джохара Дудаева», который по данным СМИ был создан на Украине. Отношение у блогера к этому батальону резко негативное:

"Кто же возглавляет этот батальон? Иса Мунаев, беглый сепаратист, «мужественно» сбежавший от наступающих российских войск еще в начале 2000 года, в бытность масхадовского правления начальник Заводского РВД г.Грозный, активный последователь идеи так называемого Имарата Кавказ. По некоторым данным, завербован западными спецслужбами еще до второй «чеченской».

"Не секрет, что чеченцы – хорошие бойцы. Этим и пользуются. Несогласных с Россией наберется и батальон: ослепленные как те же бендеровские солдаты, ни готовы убивать всё, что связано с Россией. Чем не удачная «глина», из которой можно слепить боеспособное формирование?"

"Настроения и впрямь у некоторых украинских олигархов имперские. Например, Коломойский не скрывает желаний устроить третий майдан Киеву. Соответственно, не удивляет его активная помощь чеченским террористам в формировании указанных подразделений. Отставные офицеры израильской армии были замечены в районе дислокации батальона И. Мунаева. А батальон дислоцируется вблизи поселка Черкасское, это под Днепропетровском. Это не из серии - частные военные компании, работающие на кого угодно, а подразделение с конкретной целью и имеющее конкретного хозяина. Финансово завися от олигарха, они фактически превратились в послушных боевиков: образ джигита смывается мерзостной реалией их состояния".

"Р.S.: На Фейсбуке сегодня прошла информация, со слов «неутомимого киборга» Семенченко о гибели «генерала» И.Мунаева: «Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса. Я не хотел ничего писать, слишком много было утрат в последние дни…»:http://on.fb.me/1Dx6h8r  .  Далее идут щенячьи чувства о братском и боевом содружестве в исполнении Семенченко Язык не поворачивается выразить слова соболезнования и благодарности ему за его поступки. Бог всем судья, но в любом случае он – антипод и предатель".

2. Развитие зимнего туризма в Абхазии - ten-go, Абхазия.

Блогер из Абхазии ten-go на этот раз радует не красочными фото и видео пейзажей Абхазии, а размышлениями о туристическом потенциале страны:

Развитие зимнего туризма в Абхазии, расширение туристических возможностей Республики и организация круглогодичного познавательного, спортивного, экстремального туризма возможны уже сейчас. Мы можем предложить любителям таких видов зимнего туризма, как Ски-тур, Хели-Ски, Сноукайтинг, Кэтскиинг, Бэккантри уникальный субтропический снег и интересные рельефы гор. Зимний туризм даст толчок развитию гражданской авиации и созданию специализированных центров, туристических клубов и сети магазинов. В дальнейшем необходимо формирование и строительство метеорологических служб и центров, снеголавинных постов".

В этом, конечно, есть и политическая составляющая:

"Стоит отметить и то, что туризм может стать инструментом распространения информации о Республике в целях достижения ее широкого международного признания".

3. Бред сумасшедшего или гениальный план? - aryan-nigga, Дагестан.

В этой новости aryan-nigga из Дагестана выделяет те части текста, где, "кажется шизофрения, на мой взгляд, зашкаливает":

"Очередное бредовое и бессмысленное торжественное мероприятие затеяли на земле дагестанской.
Читаем на РИА Дагестан:

<<<
"Напомним, 29 января, в столице Дагестана стартовал автопробег Махачкала-Симферополь под названием «Мы любим Пророка Мухаммада (мир Ему и Благословение) и против карикатур!».

Идею проведения акции поддержал Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Отметим, что основным лозунгом автопробега стали слова Главы Дагестана: «Россия почитает Пророков и уважает людей!».

Продолжение новости в блоге автора.

4. (без темы) - rishtall, Дагестан.

Блогер из Дагестана rishtall в ожидании поста известного блогера zyalt про "Плохую Махачкалу". 

"Мне всегда было стыдно за грязь в городе, но немного утешало то, что это повсеместное явление, что даже в окрестностях Парижа можно увидеть то же самое...

Но еще пришла к такому умозаключению: чем южнее поселение, тем грязи больше. Например, так же дело обстоит в Италии. Но это правило, видимо, действует только до экватора, потому что в постах того же Варламова о Н.Зеландии и Австралии никакого разбросанного мусора не наблюдалось.
Мама после поездки в хадж в 1996 году говорила, что не видела ни фантика ни в Медине, ни в Мекке, а люди, проезжающие через Ливан, отмечают, что черные полиэтиленовые пакеты "украшают" пейзаж почище чем Махачкалу". 

5. Падение Махача - tamerson, Ингушетия.

Собственно, "Как и ожидалось Варламов разгромил Махачкалу.", об этом пишет ингушский блогер tamerson:

"Теперь Зялт может неплохо заработать на подъезде к Магасу. Откупные,полагаю, уже собрали. Вряд ли Илья будет довольствоваться шашлыками и выездами в горы. Но не это тема разговора. Прежде всего и главное - как можно так жить??? То же было и в КБР. Откуда эта тяга к свалке? Многие моменты прямо про нас".

mahach1

6. Японцы есть же - a-sult-h, КБР.

Врач из КБР a-sult-h пишет о проблеме совевременного выявления злокачественных новообразований в республике. 

"Увидел, что в КБР после смерти одного хорошего человека подняли тему раннего выявления злокачественных новообразований. Кокову и правительству писать есть желание. Коков - человек уважаемый, конечно, генерал МВД (в отставке), но знает ли он тему?
Переправят в республиканский минздрав, там напишут отчёт, что сделали большое дело, но ничего не изменится". 

И рассказывает о том как этот вопрос решают в Японии:

"Лидером в ранней диагностике является Япония. И незачем изобретать велосипед, пока ты не лидер. 
Если в России частота выявления рака желудка на ранних стадиях составляет только 5%, а в глубинке и того меньше, то в Японии при помощи дополненного хромоскопией метода NBI (или гастрофлюорографии, как в России почему-то называют эндоскопию narrow band imaging) в общем-то недорогого, аналогичный показатель - 61%.
Или рак лёгкого. В Японии пятилетняя выживаемость при раке лёгкого - 80%. При этом они выявляют даже центральный рак легкого без инвазии внешнего хрящевого слоя бронха, выявляемость которого в России - 0%.
Или рак кишечника. В России выявляемость на 1-2 стадиях - 11%, в Японии - 90%".

Подробный рассказ в блоге автора.

7. Ингушский Борис-Хрен попадешь - molonlabe, Ингушетия.

Весьма скептично воспринимает информацию о том, что машина ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева была обстреляна в Грозном, блогер molonlabe:

"Ах, не пострадал! Тогда все ясно. Очевидно, в Магомеда стрелял кто-то из российских футболистов. Иначе объяснить подобный казус я не могу. Стреляли в упор и не попали! Это надо уметь", иронизирует автор.

"Первое, что стоит упомянуть,  это "активная" правозащитная деятельность Магомеда Хазбиева. Он года полтора уже на заявленном поприще ни фига не делает. На такого правозащитника властям молиться надо. А его зачем-то преследуют. Ну не странно ли?"

По словам автора поста, обстрел не более, чем инсценировка. Объяснение в блоге автора. 

"Но поскольку он полтора года дурака провалял и не вспоминал о правозащитной деятельности, история о том, что уголовное преследование политически мотивировано, выглядит не убедительно, тут как раз пригодится инсценировка покушения. Хазбиев, как Нео в "Матрице" увернулся от пуль! Стреляли в упор и не попали. Магомед-Хрен попадешь! И, конечно, все указывает на кого? На силовиков. Они не смогли убить непокорного оппозиционера-правозащитника".

8. ЭЦ и голубка - onlylili, Северная Осетия.

Вряд ли кто-то соскучился, тем более, "ничего не изменилось", но тем не менее:


"давненько я вас не баловала подобными снимками
только не подумайте, что что-то изменилось

всё то же самое
просто случился мой личный перерыв
а так... всё та же отрава - смрад и тяжёлые металлы
круклосуточно
кстати, на фото всё выглядит гораздо приличнее симпатичнее )( 
на деле же горизонт в той стороне просто ужасный" 


сначала

9. Неизвестные блогеры Чечни - denilkhanov, Чечня.

О встрече чеченских  блогеров пишет denilkhanov:

"Ну вот мы наконец встретились - обычно так начинается разговор блогеров, которые впервые увидели друг друга как говорится живьем! У блогеров принято сразу говорить свой Ник и Имя)). 

Рубишься с человеком в сети, бросаешь информационные бомбы поводы, не соглашаешься и бац встреча!

Оказывается многие весьма интересные и приличные люди ))"
71749_original


10. Около +20 - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

КОММЕНТАРИИ
кямал али
17:49, 21 мая 2018
кямал али
"Радость на Крымском мосту как признак национального..."
avatar
17:45, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: