RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Уничтожим парки вместе! - zhutkiy-gorod, Дагестан

10:56, 02 февраля 2015

 

1. Уничтожим парки вместе! - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. тренды - 1zzz, Ингушетия.:

3. Состоялась церемония награждения «Героев гражданского общества» (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

4. Дорогие земляки, хьамсара са вежарий-йижарий! - evkurov, Ингушетия:

5. судебная практика по "тонировке" - autojurist05, Дагестан:

6. ВИДЕО: Встреча с общественностью и запуск первого городского транспорта - :

7. Все на лыжи! - baler-m, КБР:

8. Атмосфера Нальчика в 12 минутах. - radioman07, КБР:

9. О вкусной и здоровой пище - molonlabe, Ингушетия:

10. По главной улице - acila-13, КБР:


1. Уничтожим парки вместе! - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Блогер zhutkiy-gorod продолжает отслеживать историю "приозерного парка" в Редукторном поселке Махачкалы.

"Тогда, в августе 2013 здание, которое привлекло мое внимание, только строилось. Из за облицовочных работ сняли вывеску с новостроя". 

ыы

"А написано там было следующее «Детско-юношеский торгово-развлекательный комплекс». С интересом следил за тем что же все таки за расчудесное заведение готовила нам городская администрация )))) А вот и итог - банальный ресторан. Что и требовалось доказать. То есть обман состоял в том, чтобы пробить строительство в парке заявлением о намерении позаботится о детях-юношах, со временем же когда стройка перестала мозолить глаза горожанам, вывеску быстренько сменили".

MUXaJH7OwDc

2. тренды - 1zzz, Ингушетия..

Помните я говорил о отгрузках в Европу, на самом деле очень сложное направление: доставка от 1400 рублей, да же если это две лампочки.Есть другой пример Алиэкспресс который доставит эти лампочки бесплатно.

Как вести бизнес в таком регионе как Ингушетия в условиях кризиса - об этом пишет блогер zhutkiy-gorod:

"Меня вообще коробит когда из Грозного у нас заказывают черенки для Лопат, из Назрани грабли. И где произведены грабли? Китай".

"И вообще пора уж наладить тут у нас производство марли, бинтов, черенков, мы пока еще даже не обувной завод. 
Вообще все выглядит так, Россия продает нефть, нам спускаются дотации, мы заказываем в Китае,в Москве. Уберем Россию с нефтью, уберем Китай с Москвой, что в сухом остатке? Правильно. Горы и башни. А нужны специализированные домохозяйства не только "пельмени и выпечка", но и все другое, что не требует пока высокоинтелектуальных измышлений".

3. Состоялась церемония награждения «Героев гражданского общества» (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Правозащитник Магомед Муцольгов рассказывает о торжественной церемонии награждения победителей конкурса «ГЕРОИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» за 2014 год.

"Итак, За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества были награждены: общественный деятель, просто мужественный и стойкий человек, Мухмед Газдиев, а так же общественный деятель, экс-председатель Комиссии  при Президенте Республики Ингушетия по правам человека Азамат Нальгиев".

 

 

4. Дорогие земляки, хьамсара са вежарий-йижарий! - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии комментирует события связанные с расстрелом редакции французского еженедельника Charlie Hebdo:

"Происходящие в последнее время в западных странах явления, связанные с открытым оскорблением чувств миллионов верующих, свидетельствует о желании определенных сил стравить меж собой христианскую и мусульманскую цивилизации. Последствия таких провокационных действий, как мы видим, выражаются в совершении тяжких преступлений, включая террористические акты и гибель ни в чем неповинных людей. Недавние сцены насилия во Франции показывают, насколько губительна вольная интерпретация понятия свободы слова, сведенная в настоящее время к вседозволенности.
В связи с этим хотелось бы обратиться к многотысячной ингушской диаспоре, живущей в странах Европейского Союза, а также Средней Азии с убедительной просьбой не поддаваться на провокации и выражать свой протест относительно глумления над религиозными чувствами в мирных форматах, предусмотренных местным законодательством".

5. судебная практика по "тонировке" - autojurist05, Дагестан.

Дагестанский "автоюрист" пишет о "наших упертых любителях тонировки, которые не выполняя "законное требование" инспекторов ГАИ, рискуют оказаться на нарах как минимум на сутки".

"в последнее время судебная практика стала меняться в пользу водителей. Так в Советском районном суде, судьи прекращают производство по делу об АПН, возбужденным по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, за отсутствием состава АПН. Это основание дает в свою очередь еще одно "основание" обратиться в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ в целом, и его руководства в частности. Прокуратура в свою очередь должна внести представление начальнику ГАИ (это типа выговора и предупреждения впредь не нарушать закон). В случае. если и после этого такое беззаконие будет продолжаться, у руководства ГАИ могут возникнуть серьезные проблемы".

6. ВИДЕО: Встреча с общественностью и запуск первого городского транспорта - .

В ингушском Магасе запустили первый общественный транспорт. Репортаж об этом предлагает к просмотру Беслан Цечоев:

7. Все на лыжи! - baler-m, КБР.

Блогер baler_m информирует:

"V этап Кубка России по горнолыжному спорту пройдет в Приэльбрусье!

Приглашаем Вас использовать этот уникальный шанс и «вживую» понаблюдать проведение соревнований всероссийского масштаба и оценить мастерство настоящих профессионалов!

Приезжайте поболеть за ребят и, конечно же, покататься на горных лыжах и сноуборде самим!

!Соревнования пройдут с 12 по 15 февраля!"

 

8. Атмосфера Нальчика в 12 минутах. - radioman07, КБР.

"Атмосферное видео о Нальчике в блоге radioman07:

"Неплохое видео, немало знакомых лиц:)"

9. О вкусной и здоровой пище - molonlabe, Ингушетия.

Иногда анонимный сотрудник спецназа Ингушетии пишет совсем не о террористах и не об оружии, а всего лишь о еде:

"Чего бы приготовить из еды?  Кстати, с большим удовольствием ем после шести, несмотря на то, что медики считают это вредным. Более того, я часто ем прямо перед сном. И все равно не набираю вес. В последнее время все меньше хочется заморачиваться с едой. Я неприхотливый совершенно. Могу чаем с бутербродом обойтись. Если чай без бергамота, конечно. Кстати, о бергамоте. Кто придумал чай с бергамотом? Я терпеть не могу этот аромат. Чай отдельно, а бергмоты отдельно. Дико раздражает, когда купишь чай (а я покупатель еще тот), а потом оказывается, что его отравили бергамотом. И эти люди называют Бен Ладена террористом! Я избегаю этого запаха всегда, потому что им как раз чаще всего портят чай".

10. По главной улице - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: