RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Унесенные ветром, погрязшие в мусоре - zhutkiy-gorod, Дагестан.

12:31, 29 января 2015

 

1. Унесенные ветром, погрязшие в мусоре - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

2. НЕТОЛЕРАНТНОСТИ ПОСТ - far-zaur, Северная Осетия:

3. "Атлас" готовится к производству фруктовых напитков - evkurov, Ингушетия:

4. Про премии лучшим учителям - a-sult-h, КБР:

5. Интервью Анатолия Бибилова по каналу Россия 24. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

6. Большой Теннис в Ингушетии! - tamerson, Ингушетия:

7. Блиц-опрос - molonlabe, Ингушетия:

8. замечательный вторник. - 1zzz, Ингушетия:

9. Катнул ничо так.. - baler-m, КБР:

10. Горы, синее небо и дом на отвесной скале - t-chagaeva, Чечня:


1. Унесенные ветром, погрязшие в мусоре - zhutkiy-gorod, Дагестан..

Об Избербаше, некогда самом чистом Дагестанском городе пишет блогер zhutkiy-gorod:

"Раньше бывшего мэра городского округа «г. Избербаш» М. Сулейманова, ныне он – и.о. мэра столицы РД г. Махачкалы – превозносили за его выдающуюся работу хозяйственника и на избербашские чистые пляжи в летнее время ездили отовсюду как на курортную зону. Сегодня и Избербаш, как и Махачкала, тонет в мусоре". 

"И даже основная свалка, организованная в Избербаше, куда со всего города и близлежащих территорий свозят твердые бытовые отходы, словно живая Куча Мусора из известного мульта «Скала Фрэглов» живет своей жизнью. Она не ограничена никакими рамками – свалка не огорожена и может заявлять о себе окружающему ее миру, заселенному флорой, фауной и людьми, посредством жуткой вони, гари и смога, ибо свалка-то дама горячая – и очаговое возгорание мусора происходит регулярно. При ветреной погоде это просто Армагеддон местного масштаба. Поэтому до кучи мусора наконец докопались специалисты Роспотребнадзора". 

2. НЕТОЛЕРАНТНОСТИ ПОСТ - far-zaur, Северная Осетия.

О "толерантности" рассуждает блогер Заур Фарниев, оговариваясь сразу, что "в том виде, каком она сейчас – полное убожество и лицемерие".

"Тут вот давеча глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров написал в своем (или том, который за него кто-то ведет) инстаграме комментарий на речь Барака Обамы, где высказался о том, что теория Дарвина в отношении президента США не работает. Посыпались обвинения в расизме. Но, господа, разве теория Дарвина касается только негров? Разве не все мы, если исходить из нее, произошли от обезьян? Но почему тогда я просто уверен, что если бы такое было сказано о том же Джордже Буше, никто бы даже внимания не обратил. Хотя, если использовать чисто научный подход, господин Буш, при всем моем к нему уважении, тоже произошел от обезьяны. Может быть, даже от одной с господином Обамой. Правда ведь, все это выглядит очень нетолерантно? Хотя никакого желания кого-то оскорбить у меня не было".

3. "Атлас" готовится к производству фруктовых напитков - evkurov, Ингушетия.

Правительство России выделило на премии лучшим учителям в 2015 году 200 млн рублей, из них более 13 млн рублей получат регионы Северного Кавказа. Чечне выделили 4 млн 400 тысяч рублей, Ставропольский край получил 4 млн 200 тысяч рублей, по 1 млн 200 тысяч выделили республикам Ингушетия и Северная Осетия. Кабардино-Балкария получила 1 млн 400 тысяч рублей, субсидия Карачаево-Черкесии составила 800 тысяч рублей.

Такое распределение вызывает вопрос у блогера из КБР:

"Получается, что в Дагестане лучших учителей вообще нет, в КЧР таких четверо, в КБР семеро, а в Чечне - аж 22 человека!

Это на основании чего так решили, интересно? Должны же быть какие-то критерии оценки".

4. Про премии лучшим учителям - a-sult-h, КБР.

О проекте договора между Южной осетией и Россией пишет Алан Парастаев. Он называет ситуацию "кризисной" и "предконфликтной":

"Камнем преткновения в этой истории, является некий "проект договора", опубликованный в югоосетинских СМИ,  в соответствии с которым Южная Осетия, по сути лишается контроля над всеми силовыми структурами и армией, над транзитными перевозками и таможней, в общем становится частью России, при этом юридически в неё не входит. Сторонником такой формы интеграции, является спикер нашего Парламента и лидер партии парламентского большинства "Единая Осетия", Анатолий Бибилов. Соответственно, собравшиеся вчера группа людей представляющая 27 партий и общественных объединений, выражали несогласие с позицией Бибилова, и его сторонников".

5. Интервью Анатолия Бибилова по каналу Россия 24. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

ап

6. Большой Теннис в Ингушетии! - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер очень рад новости об открытии школы тенниса:

"Уверен, что этот вид спорта у нас не только приживется, но и станет самым трофейным. И жаль столько потерянных лет. Спорт у нас, конечно же, не развивается никак. Все годы республики не вкладывают в это практически ничего! И это при огромном потенциале нашей молодежи! Зато потом вкладываем в больницы,санатории и хлебаем проделки беспризорной молодежи".


10405394_1546032302347618_3244137573097534322_n

7. Блиц-опрос - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа Ингушетии отвечает на вопросы своих читателей:

"Откуда деньги у террористов? Кто их спонсирует и зачем?

В России сейчас сложносоставная система финансирования бандподполья. Это уже не совсем террористы в чистом виде. Скорее их правильно назвать бандитами, использующими террористические методы и прикрывающихся некой сверхидеей. Откуда они берут деньги? Вымогательство - это раз. Легализация финансов - пособник занимается легальным бизнесом, большую часть дохода отдавая "инвесторам", на деньги которых он и замутил бизнес. Это два. Зарубежное финансирование сейчас идет не на само бандподполье, которое давно находится на самообеспечении, а на идеологию - вахабистские мечети, литература и так далее. Плюс финансируют, например, богатые люди, чтобы иметь прикормленную банду, на случай осложнения конкурентной борьбы". 

8. замечательный вторник. - 1zzz, Ингушетия.

Пост-зарисовка о прошедшем дне от блогера из Ингушетии:

"Потом понял, что нефига не могу спланировать график этого "замечательного дня". Ехать в Грозный, нет, в Владикавказ нет, кино,прогулка по Назрани - нет. Смотришь в список контактов телефонов - нет. Самое что я придумал, добрался до кафе заказал двойную порцию салата и двойной эспрессо - раньше я любил шумные компании с драками и "смертельными исходами", теперь мне нравится есть салат, как в доме пристарелых,нехватало только щипяшего радио".

9. Катнул ничо так.. - baler-m, КБР.

Несколько фотографий сколнов Приэльбрусья от блогера baler_m

10. Горы, синее небо и дом на отвесной скале - t-chagaeva, Чечня.

"Мы часто любуемся видами природы, отдаленными от тех мест, где сами проживаем. Чтобы увидеть их, нужно просто встать с дивана и отправиться за великолепными фотографиями. Какой-то особой фототехники для этого не требуется - в горах всегда достаточно света, чтобы сделать хороший снимок. Например, вот такой".

chechnya-0008

@Хотели бы пожить вот в таком доме, подальше от городской суеты?@


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 
КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: