RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Старые цены - betta-lir, Ингушетия

17:26, 27 января 2015

 

1. Старые цены - betta-lir, Ингушетия:

2. Двоичная система - alansalbiev, Северная Осетия:

3. вот какой у нас глава... - onlylili, Северная Осетия:

4. Левиафан - что увидел я ?! - denilkhanov, Чечня:

5. Поздравляю с юбилеем! - evkurov, Ингушетия:

6. Скоро весна... Кавказ ждет туристов ))) - elinium, Чечня:

7. История одной фотографии - molonlabe, Ингушетия:

8. ХИНК или ХАН - sultmed, КБР:

9. Паутинки, капельки - acila-13, КБР:

10. Demis Roussos - a-sult-h, КБР:


1. Старые цены - betta-lir, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии советует соотественникам где можно в республике купить продукты по старым ценам. Полезная информация:

"Если вам необходимо купить что-то из техники, не ходите в те магазины, куда ходили обычно. Те магазины, которые ранее предлагали товар на 10-15% ниже, сегодня торгуют по ноаым ценам, а это порой 100% надбавка. Такие магазины в республике, как тандем-видео, авангард и пр. популярные магазины. Зайдите в магазины "на отшибе", где ранее вы ничего не купили бы. Там стоят товары по старым ценам.Конечно, это не большие магазины и там не столь обширный ассортимент, но у них есть что предложить. Те магазы, которые популярны в народе из-за низких цен, даыно распродали товар".

"В Орджоникидзевской, например, по ул. Сейнароева есть супермаркет "Домино", в нем есть отдел бытовой техники и вме по докризисным ценам. И такие, наверное есть еще, если поискать".

2. Двоичная система - alansalbiev, Северная Осетия.

Бывший сотрудник министерства образования Алан Салбиев "вангует". Стоит прислушаться:

"В ближайшие годы мы будем наблюдать взрывное развитие форм и систем электронного обучения на фоне сокращения количества школ и превращения большинства общеобразовательных организаций на депрессивных территориях в так называемые "территориальные центры доступа" - структуры без права ведения образовательной деятельности, предназначенные для осуществления доступа обучающихся к электронной информационно-образовательной среде".

И вот почему это важно:

"Кто станет оператором национальной образовательной электронной платформы? Кто станет королём дистрибуции контента? Именно тот, кто отхватит львиную долю электронного образовательного пирога и станет хозяином положения. 
Разумеется, в ближайшее время мы станем свидетелями обострения борьбы за эти ресурсы, потому что торговля теми же электронными учебниками, гарантированными государством, не менее выгодное предприятие, чем наркотрафик, оружие и человеческие органы".

3. вот какой у нас глава... - onlylili, Северная Осетия.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров продолжает радовать местных блогеров яркими высказываниями. На этот раз Мамсуров заявил, что "политические заявления американского лидера в пух и прах разбивают принципы теории эволюции Чарльза Дарвина".

Блогер onlylili, часто пищущая о проблемах экологии в регионе, напоминает другое, возможно самое известной высказывание главы республики:

"а ещё он считает, что дым от шашлыка вреднее выбросов металлургического завода первого класса опасности!)(("

4. Левиафан - что увидел я ?! - denilkhanov, Чечня.

Свое мнение о нашумевшем "Левиафане высказывает блогер из Чечни denilkhanov:

"В "Левиафане" практический передается (наглядно показываться)русская действительность! думаю что таких истории в России много, много таких местных царьков - ментов- батюшек и продажных прокуроров! Другой вопрос а стоит ли выносить сор из избы?"

Есть еще и другой вопрос - о функции искусства. Среди них выделают такие как: эстетическая, социальная, компенсаторная, гедонистическая, познавательная, прогностическая и воспитательная функции...

5. Поздравляю с юбилеем! - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравляет с 50-летним юбилеем главного редактора республиканской газеты «Ингушетия» Ису Мержоева:

"Думаю, что изменения должны коснуться и контента газеты. Особое внимание нужно уделить религиозной тематике и нашей истории.
Иса пообещал, что отныне во всех номерах будут печататься анонсы самых громких и интересных новостей, а также заголовки и лиды будут более выразительными".


image

6. Скоро весна... Кавказ ждет туристов ))) - elinium, Чечня.

 
Блогер из Чечни сообщает, что в республике уже формируются туристические группы по горной Чечне на майские праздники. 
 
"Турфирмы Москвы, подключайтесь! Вы не прочувствовали пока настоящий Кавказ. Ростов и Ставрополье давно променяли Европу и Турцию на нас. А в Чечне цены на тур услуги неподорожали!!!"

7. История одной фотографии - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник ингушского спецназа molonlabe доказывает авторство своей фотографии, широко распространившейся в интернете. Этой:

g0

 "лучшим доказательством будет второй кадр, который есть у меня, и которого нет в пабликах":

g1

8. ХИНК или ХАН - sultmed, КБР.

Весьма специфичные различия в работе сотрудников медучреждений замечает недавно перебравшийся из Тырныауза в Пятигорск sultmed:

"Заметил почти сразу после начала работы в Пятигорске, что здесь в стационарах до сих пор пользуются советской терминологией и обозначают недостаточность кровоснабжения нижних конечностей как ХАН, т.е. хроническая артериальная недостаточность. А сегодня вижу, что и бюро МСЭ здешнее это же обозначение использует. Оформляю сейчас одно направление на переосвидетельствование инвалидности и увидел. Задумался, как писать. Решил всё же как в КБР привык - хроническая ишемия нижних конечностей, это однозначно правильнее, ведь кроме артериальной недостаточности практически всегда есть и нарушения микроциркуляции, особенно у диабетиков, кроме может быть случаев острого артериального тромбоза".

9. Паутинки, капельки - acila-13, КБР.

10. Demis Roussos - a-sult-h, КБР.

Памяти Демиса Руссоса:

"Светлая память! Моё детство в музыкальном плане - это итальянская эстрада и хиты Руссоса".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка