RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Новый год и абсурд - john-rend, Дагестан

15:30, 29 декабря 2014

 

1. Новый год и абсурд - john-rend, Дагестан:

2. Экскаватором по терроризму - aryan-nigga, Дагестан:

3. Прямая речь - Заур Галаев, Ингушетия:

4. Дом печати в Грозном. Восставший из пепла! - benomen, Чечня:

5. ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА - Владимир Акоев, Северная Осетия:

6. Махкеты - t-chagaeva, Чечня:

7. Юность в бутсах - chekhodarovkir, Северная Осетия:

8. Если есть на свете рай, это... - trayan-creator, КБР:

9. Грань искусства - zhutkiy-gorod, Дагестан:

10. ...над Казбеком - oldvladikavkaz, Северная Осетия:


1. Новый год и абсурд - john-rend, Дагестан.

Блогер из Дагестана выкладывает абсурдые требования со стороны администрации одной из махачкалинских гимназий:

"Каждый год дагестанское общество и социальные сети будоражит тема Нового года (НГ) и того, что он харамен. В целях безопасности "зеленой красавицы" в столице республики выставляют вооруженные наряды полиции у наряженных елок. Власти дошли до того, что требуют у родителей школьников объяснительные в случае отказа посетить НГ-утренник".


НГ объяснительная

 

И объяснеяет читателям, что это только ответ на другой абсурд:

"Религиозные люди, среди которых немало радикалов (хотя как бы специально создается такое впечатление, что каждый глубоко верующий уже по умолчанию радикал) объясняют почему "НГ - харам". Подводят под это историческую, психологическую, культурологическую,  теологическую и как они думают, логическую базу. Мне больше понятен другой тезис: "НГ - не исламский праздник!" В  последние три-четыре года активного внедрения сетевого мозга - затёрт  до дыр. Попытка объединить эти два тезиса  - явное жульничество, мягко говоря,  вызывает негодование светской и светско-мусульманской части общества, приводит к гражданскому расколу. Тем более, что, теорема "НГ- харам", не имеет прямой доказательной базы. Идет явная культурная агрессия, идеологическая атака на тех, кто иначе думает, воспитан, осмыливает этот мир и явления в нем. Более того, подрывная работа под все общество. Культурофобия этой части мусульманской уммы очевидна. Кстати, я оговорюсь, что я против любой формы агрессии, но у государства с его идеологией есть свои приоритетные преимущества, в том числе силовые. И это надо понять. Мы живем в этом государстве и в этой системе". 

2. Экскаватором по терроризму - aryan-nigga, Дагестан.

Блогер из Дагестана задает вопрос:

"В связи с поднявшейся в последнее время шумихой по поводу разрушения в Чечне якобы неизвестными лицами домов родственников боевиков в рамках борьбы с террором, мне лично очень любопытно узнать: какая мера применяется в случае, если родственники боевика проживали в квартире на 5 этаже 8-миэтажного дома?"

И сам же дает россыпь ответов:

"1) Весь дом уничтожается с помощью сахарно-гексогеновой смеси. Жильцы, не имеющие отношения к боевикам, расселяются в другие дома, на постройку которых выделяются дополнительные средства по соответствующей целевой программе.
2) Квартира сжигается точечным обстрелом из "Шмелей".
3) Покойные боевики задним числом прописываются в какой-нибудь частный дом, хозяева которого в глазах действующего режима представляются редисками. Дом уничтожается, хозяева исчезают, земельный участок отходит в собственность казны. Profit.
4) Родственников боевика под страхом смерти принуждают построить частный дом, либо купить готовый, после чего дом показательно разрушается".

3. Прямая речь - Заур Галаев, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии публикует фрагментарный пост, где находится место поучительной истории:

"Или вот пример, была знакомая, которая приводила, часто хадисы о умеренности и все такое и как то пришлось ей замуж выходить, так вот вся ее умеренность лопнула мыльным пузырем, когда ее вытащила мать из свадебного салона из платья в аренду в 150 000 рублей, фиг его знает, что происходит в головах у нас, какая то трансформация.Я после спросил," чего это ты набожная?", "фиг его знает" ответила умеренная".

и новинкам на витринах:

"Мы покусились на святое, начали продавать игрушки, пистолеты трешетки, танцующие цветочки, пингвины, шарики и все такое. А да наборы для модниц, санки, блин это так круто понимать, что дитяни будут играть в то что ты привез, чувствуешь себя доброй волшебной феей. Блин почему я не продавал их лет 25 назад я был бы самым счастливым ребенком".

4. Дом печати в Грозном. Восставший из пепла! - benomen, Чечня.

Блогер из Чечни выкладывает фото Дома печати восставшего из пепла подобно Фениксу:

"Рамзан Кадыров дал слово, что восстановит Дом Печати до Нового Года, он свое слово сдержал! Дай Бог, чтобы эта трагедия больше не повторилась".

5. ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА - Владимир Акоев, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии делится впечатениями о выставке, на которой ему довелось побывать:

"До этого дня я не мог причислить себя к большим поклонникам творчества Сосланбека Тавасиева, хотя признаю величие и совершенство памятника Салавату Юлаеву. Меня даже не удивляет утверждение, что этот монумент входит в десятку лучших конных статуй в мире. Памятник Коста мне нравился только в детстве, когда меня часто водили поиграть и побегать у его подножья. И все же...
Эта экспозиция познакомила меня и с другой частью его творений"

©Akoeff_3590

6. Махкеты - t-chagaeva, Чечня.

Блогер из Чечни делится красотой родного края:

"Это тоже Махкеты. Башня не старинная, это новодел. Но построена по принципу старинного градостроительства, подбирая нужный камень, замешивая особый "башенный" раствор - все как положено. Существует проект строительства в недалеком будущем старинного населенного пункта". 
23345665431

 

7. Юность в бутсах - chekhodarovkir, Северная Осетия.

Фотозарисовки с полей Северной Осетии:

8. Если есть на свете рай, это... - trayan-creator, КБР.

Блогер из Кабардино-Балкарии рассказывает о дополнительной аргументации в спорах:

"Зашла тут давеча речь о том, где же на самом деле находится рай земной?..
Говорю: Естественно, на Кавказе.
Апеллируют: Ты ведь у нас (в Чите) не был!
Ну я ж тоже не дурак, умею подкреплять слова неопровержимыми фактами.

Достал мобильный телефон, который в последнее время все чаще служит мне в качестве фотоаппарата, а не средства связи, и продемонстрировал виды с вершины горы Машук.

EvzBzGINfA4

9. Грань искусства - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Джаконда на новостройке в Махачкале.

gggg

10. ...над Казбеком - oldvladikavkaz, Северная Осетия.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ