RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Вопросы - Ника Какобян, Ставропольский Край

02:34, 23 декабря 2014

 

1. Вопросы - Ника Какобян, Ставропольский Край:

2. На дорогах все по-прежнему... - ghalgha, Ингушетия:

3. Борьба со светофорами в с.п. Кантышево - umalat06, Ингушетия:

4. Подумалось.... - Apsya, Абхазия:

5. Бизнес изнутри - Заур Галаев, Ингушетия:

6. Город,которого нет - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Возвращение к былому:) - radioman07, КБР:

8. В Залукокоаже нет бензозаправки и и малинового варенья - a-sult-h, КБР:

9. Новый детский сад «Волшебная страна» - Юнус-Бек Евкуров, Ингушетия:

10. Проезжая по ночному Грозному. - benomen, Чечня:


1. Вопросы - Ника Какобян, Ставропольский Край.

Блогер из Ставрополья выделяет запоминающиеся моменты в пресс-конференции Президента:

"собкор УНИАН Роман Цимбалюк в свитере с ироничной надписью «Укроп» и рисунком собственно укропа: иногда настоящее, не болезненное чувство собственного достоинства выражается и так". 

Блогер говорит о важности вопросов Ксении Собчак:

"Первый — про методы Кадырова по отношению к родственникам предполагаемых боевиков и очевидные нарушения закона. Второй — про «нацпредателей» и кампании травли. Высказывания — потому что вопросы оказались ценны сами по себе, хотя и ответ был, как ни удивительно, важен: никто не имеет права нарушать закон, даже Кадыров, и на то, как был сформулирован этот вопрос, ни у одного человека, имеющего отношение к юридическому образованию, не повернулся бы язык ответить иначе".

и размышляет о профессионализме и этике журналистов пришедших на пресс-конференцию:

"Но каждый же журналист, который соглашается на предварительную подачу вопроса, становится перед выбором: задать максимально лаконичный вопрос, точь-в-точь соответствующий заявленному на бумаге, используя минимум дополнительных формулировок, интонаций и быть приглашенным в следующий раз со 100-процентной гарантией, как прилежный ученик типа усатого завсегдатая, даже получившего право первого вопроса. Либо сделать это так, как это сделала Собчак".

2. На дорогах все по-прежнему... - ghalgha, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии вновь обращает внимание читателей на проблему ДТП:

"Пора уже проснуться, прекратить этот беспредел на дорогах. Видимо принимаемые меры недостаточны. Опять Гази-Юрт. Опять ДТП.

Помню до середины нулевых годов в Назрани, по улице Тутаева, то место где постоянно происходили аварии, называли "Долиной смерти". После того, как улицу расширили и сделали отбойники - аварии сократились. Не знаю, как называется это место, но аварии здесь происходят периодически. Хотя нет, название есть - "Тушоли" и причина аварий тоже должна быть".

3. Борьба со светофорами в с.п. Кантышево - umalat06, Ингушетия.

Еще один пост из Ингушетии посвященный этой жизненноважной теме:

"Много постов посвященных вакханалии и народоубийству на дорогах, сделано за последнее время коллегами-блогерами. Однако никакого эффективного воздействия на водил "летательных аппаратов" это пока не возымело. В чем причина массовых ДТП со смертельным исходом на дорогах Назрани, Кантышево и других населенных пунктов нашей республики? Ответ один-нет серьезного наказания! Нет хороших прецедентов с посадкой конкретных виновников в конкретную тюрьму, в места лишения свободы и т.д. Действия со стороны правоохранительных органов очень слабые".

 

4. Подумалось.... - Apsya, Абхазия.

Блогер из Абхазии негодует по поводу невидимой руки США:

"Реально понимаю насколько мы погрязли в том что называется рыночной экономикой. В какую задницу мягко говоря загнали штаты весь мир под видом рыночных отношений. Но уже не важно в принципе когда мир пошёл по неверному пути...
Когда акции фейсбука стоят болье чем какого то сталелитейного холдинга это полный атас...А когда на официальном сайте ФРС написанно "The Federal Reserve does not own gold" то мы идём верной дорогой во мрак. Но это было уже как минимум последние надцать лет, но вот почему многие люди не хотят принимать эти (я уж не говорю о более серёзных вещах) вроде бы явные вещи".

5. Бизнес изнутри - Заур Галаев, Ингушетия.

Ингушский блогер рассказывает об удачном маркетинговом ходе:

"не смотря на плохое исполнение в дизайне (я не сержусь на дизайнеров, они сделали все, что смогли), он неплохо выстрелил, его обсуждали в нашем инет сегменте, звонили на горячую линию "у вас ошибка" и многие о нас узнали, надеюсь мы не будем для них ошибкой при выборе магазина".

И немного о том, что значит быть предпринимателем:

"Многие считают, что интернет торговля это легкий бизнес, это не так, как бы в пяти словах, наверное так, "б888ь это не легкий бизнес". Но очень интересный, ты постоянно развиваешься, это факт и если ты любишь по утрам "есть развитие" как малыш в детском саду, манную кашу с маслом по середине, то тогда все ок.

По сути перед три перспективы: стать более менее слоном (работать на Россию), бежать не туда куда все (искать новые ниши) или одеть шапку и жить от похорон до похорон, конечно, два первых варианта мне нравятся больше".

145.58 КБ

6. Город,которого нет - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Владикавказский блогер в очередной раз пускает своих читателей погулять по городу которого уже нет:

"Всматриваясь в фотографии старого города,всегда находишь в них ,что-то дорогое.То,что уже никогда и нигде не увидишь,разве что в глубине своей памяти...

Город,которого нет...

Город,оставшийся далеко позади во времени...

В этот город уже невозможно приехать,что бы побродить по его милым улицам..."

4

7. Возвращение к былому:) - radioman07, КБР.

Блогер из Кабардино-Балкарии радуется возможности хоть ненадолго вернуться туда, где провел много доброго времени:

"А еще сегодня у меня был хороший звонок. Позвонил шеф с радио. Те, кто меня еще не знают - работал 6 лет на радио, звукооператором:) 
Славное было время:) 
Попросил помочь, поработать в студии денек, на что я согласился сразу же. Завтра с утра сяду за микшерный пульт в радиостудии, как в старые добрые времена. Потому что уходя с одной работы важно остаться с людьми в добрых отношениях. Поддерживаешь связь так или иначе, обмениваешься мнениями по разным событиям. Да и как иначе, если тебе говорят: "Наши двери для тебя всегда открыты". Не для галочки, не потому что так надо сказать. А потому что есть взаимоуважение и доброе отношение друг к другу. 
Чего и вам желаю, мои друзья. Хороших выходных вам!"

8. В Залукокоаже нет бензозаправки и и малинового варенья - a-sult-h, КБР.

Блогер из Кабардино-Балкарии, делится потребительскими "находками" дня:

"И малинового варенья здесь не нашёл, по крайней мере в центре, настоящего, чтобы протемпературить, а не типа джема. Мне вчера ещё медсестра моя посоветовала калину взять на казачьем базаре там у нас, но я не знаю, как её употреблять, а малину не стал там смотреть - был уверен, что она дефицитом быть не может".

9. Новый детский сад «Волшебная страна» - Юнус-Бек Евкуров, Ингушетия.

Очередной отчет Главы Ингушетии об открытии детсада:

"Перед ними стоит еще более важная задача – воспитать наших детей умными, здоровыми и счастливыми, а родители воспитанников должгы принять более активное участие в воспитательном процессе и жизни дошкольного учреждения.

Мы сделаем всё возможное для того, чтобы снять острую проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях, а в ближайшие годы в республике все дети будут обеспечены местами в детских садах".

1

10. Проезжая по ночному Грозному. - benomen, Чечня.

Блогер из Чечни предлагает читателям порассуждать может ли надоесть вид ночного Грозного:



"Проезжал сегодня по центру Грозного и в очередной раз остановился запечатлеть этот прекрасный вид... Задаваясь в душе вопросом:"Разве этот ракурс может надоесть или приесться?" 
Или вы думаете иначе? Все конструктивные мнения приветствуются)"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: