RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Борьба власти и общества с незаконной торговлей алкоголя - Магомед Муцольгов, Ингушетия

00:20, 18 декабря 2014

 

1. Борьба власти и общества с незаконной торговлей алкоголя - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

2. ничего своего... - Руслан Бекуров, Северная Осетия:

3. КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ. ГОРДИТЕСЬ СВОЕЙ РОДИНОЙ И ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СВОЮ РЕСПУБЛИКУ. - Сулим Кудусов, КЧР:

4. До новоселья осталось полмесяца... - t-chagaeva, Чечня:

5. Плохой хороший полицейский - molonlabe, Ингушетия:

6. Что такое хорошо и что такое плохо? - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Надо бороться с экстремизмом, а не с исламом! - Ислам Сайдаев, Чечня:

8. Несколько слов о средневековых ингушских крепостях - umalat06, Ингушетия:

9. без названия - magia05, Дагестан:

10. В орешке - acila-13, КБР:


1. Борьба власти и общества с незаконной торговлей алкоголя - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии приветствует решение Главы республики созвать совещание, чтобы обсудить ситуацию с незаконной продажей алкоголя:

"Одной из причин, послужившей созыву совещания, стали участившиеся случаи ДТП со смертельным исходом, виновники которых, управляли транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ситуация на дорогах нашей республики уже на протяжении многих лет остается очень сложной. Причиной огромного количества ДТП, в том числе и со смертельным исходом, является алкогольное опьянение его участников и превышение скоростного режима".

И напоминает что не стоит забывать и о табачной продукции:

"В соответствии с законом, реализация такой продукции не может осуществляться в 100-метровой зоне прилегающей к границам территории образовательных учреждений, к которым относятся не только общеобразовательные школы, но и учреждения дошкольного, среднего специального образования, а так же библиотеки, школы искусств и музыкальные школы. И контроль за соблюдением именно этой нормы закона, в сфере оборота алкогольной и табачной продукции, возложен на Роспотребнадзор. Не знаю, как осуществляется этот контроль, но такая незаконная реализация и алкоголя, и табака, полным ходом идет во многих населенных пунктах нашей республики. Если не мы, то кто позаботится о здоровье и будущем подрастающего поколения?"

2. ничего своего... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.

Североосетинский блогер находит в просторах сети мысль о том, что осетинские пироги на самом деле заимствованы у кого-то другого и иронично отвечает:

"Я давно предполагал, что с осетинскими пирогами что-то не то, и никак они не осетинские. Собственно, так оно и есть - я верю этим отчаянным следопытам. В целом, необходимо признать, у осетин нет НИЧЕГО своего. Такие уж мы - расчетливые и коварные. Берем чужое, хапаем и называем своим".

Идет дальше и возводя в абсурд упоминает еще несколько "изобретений":
 
"Я уж не говорю о еде. Про пироги вы знаете, но мало кому известно, что болгарский перец - это балкарский перец, а бифштекс (настоящий домашний осетинский бифштекс) придумали еще в Древней Элисте.
Осетины без ума от "Нарзана". Однако "Нарзан" - традиционный напиток жителей Назрани".

3. КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ. ГОРДИТЕСЬ СВОЕЙ РОДИНОЙ И ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СВОЮ РЕСПУБЛИКУ. - Сулим Кудусов, КЧР.

Красивый timelapse видеоролик с обращением к молодежи Карачаево-Черкессии.

 

 

4. До новоселья осталось полмесяца... - t-chagaeva, Чечня.

Блогер из Чечни продолжает пристально следить за восстановлением Дома печати в Грозном:

"Восстаноление здания, которое, заметье, при СССР строилось 13 лет, и которое во время обеих войн претерпело страшные разрушения, снова оказалось в руинах. И сейчас оно восстанавливается в очередной раз. Сюда подвезено большое количество отделочного материала, каждый день в облике здания можно заметить что-то  новое. Боковые части здания закрыты полностью, сейчас одновременно ведутся и внутренние, и внешние работы. Сегодня шла мимо здания и увидела, что во всех окнах горит свет, идут сварочные работы, снопы искр от которых видны в ночи в нескольких местах и практически на всех девяти этажах. Это значит, что очень скоро журналистов мы сможем поздравить с новосельем".

5. Плохой хороший полицейский - molonlabe, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии проясняет свою позицию по поводу применения силы на службе:

"Я считаю, что бить задержанного нельзя. Все очень просто. Я не оправдываю такое поведение. Но я его могу понять. Те, кто говорит: "А вот они сами выбрали профессию и должны соответствовать" - я не знаю кто это пишет. То ли школьники, то ли витающие в облаках идеалисты. Есть такая штука - адреналин. Часто именно он заставляет людей совершать совершенно нелогичные поступки".

И предлагает читателям трезво смотреть на профессию полицейских:

А вы знаете, что 150 сотрудников полиции погибли в прошлом году при исполнении служебного долга, около двух тысяч получили ранения. И тут вылезает сейчас слащавая морда и говорит: "Ну они сами выбрали себе профессию". Ну, тогда и ижевский отморозок, стреляя в полицейских, сам навалял себе люлей. Погиб сотрудник - тишина. Если кто-то думает, что полицейский выбирает профессию с надеждой, что он героически погибнет - вы заблуждаетесь. Нет такого в его функциональных обязанностях. И мужество проявлять его никто не обязывает. В идеальном мире никто не стреляет в полицейских и не пытается пырнуть ножом. С хера ли полицейский должен жить в реальном мире, а упоротый комментатор в ЖЖ - в идеальном? Нет уж, добро пожаловать в реальный мир. В нем нужно принюхиваться не только к полиции, но и к себе.

6. Что такое хорошо и что такое плохо? - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер из столицы Северной Осетии сокрушается по поводу исчезнувшей архитектуры:

"Что двигало людьми ,когда они принимали такое решение?
Ещё в советские времена был разрушен красивейший особняк-украшение улицы Тамаева.А вместо него построено совершенно безликое одноэтажное зданьице.
ЗАЧЕМ????????????????"

7. Надо бороться с экстремизмом, а не с исламом! - Ислам Сайдаев, Чечня.

Блогер из Чечни поднимает вопрос государства и религии:

"Если бы, мы хоть чуть-чуть умели извлекать уроки из прошлого, то мы бы поняли, что альтернативы веры и духовности в нашем обществе не существует. Российская Империя просуществовала сотни столетий, основываясь на каноны религии, когда как заменившая ее советская система отрицавшая и боровшаяся с верой не просуществовала и 70 лет. Более того, ни одна система в мире, разве что нацистская Германия не пролила столько человеческой крови, и в первую очередь крови верующих, как это было сделано в эпоху становления советской власти, в эпоху воинствующего атеизма".

Остерегает верующих от воинствующих атеистов и напоминает читателям, что в духовности кроется сила:

"И наконец, последнее напоминание тем, кто пытается под предлогом борьбы с терроризмом бороться с исламом и верой в Бога как таковой. Если кто-то считает, что экстремизм и терроризм в Чеченской Республике был побежден благодаря силе оружия, тот глубоко ошибается. Терроризму в Чечне сломали хребет тем, что подняли религию на должный уровень, и об этом стоит помнить всегда. Ибо терроризм и экстремизм всегда возвращается туда, где нет должного уважения к религии, к верующим людям, а значит, нету искренней веры в Бога".

8. Несколько слов о средневековых ингушских крепостях - umalat06, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии повествует о крепостях Ингушетии: 

"Тема изучения древних крепостей, застав, фортификационных сооружений Кавказа, крайне интересна и актуальна.Известно,что по данным средневековых хроник в горной Ингушетии функционировали до 12 застав или же, как их называют в источниках -ворота. Где же они располагались? Конечно же у горных перевалов, на важных транспортных и военно-стратегических трассах, в удобных для возведения оборонительных и заградительных комплексах местах. В Ингушетии их много. Это Дарьяльское и Ассинское ущелье, Фортангское ущелье, перевал Герчоч над Ангуштом, перевал Веги-Лоам около селения Гул, ущелье р. Нельх, верховья р. Ассы выше с. Пуй и т.д." 

9. без названия - magia05, Дагестан.

Блогер из Дагестана впечатлившись просмотром ТВ, жаждет справедливости за содеяное в 90-х:

"Видит бог, я не кровожадный человек, но я не понимаю, почему Чубайс не сидит где нибудь в сибирской тюрьме в какой нибудь колонии строго режима для особо опасных преступников с пожизненным сроком? 

Второй день смотрю по телевизору передачу о том, как он распродал Россию. Хочется чтобы хоть кто то был наказан за тех, кто не пережил 90е. 

У нас в Буйнакске например, была знакомая, которая умерла от сердечного приступа когда потеряла все сбережения в какой то пирамиде и таких историй много".

10. В орешке - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."