RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Время хитромудрых идиотов кончилось - a-sult-h, КБР

15:26, 17 декабря 2014

 

1. Время хитромудрых идиотов кончилось - a-sult-h, КБР:

2. рынок "фабрика" - 1zzz, Ингушетия.:

3. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан:

4. Сечин назвал провокацией слухи об участии 'Роснефти' в обрушении рубля - Интерфакс - m-parshin, Пятигорск:

5. Может ли банк повысить ставку по действующему кредиту? - radioman07, КБР:

6. Как можно так жить? - zhutkiy-gorod, Дагестан:

7. И было ощущение театра: открытие театрального сезона Государственного Русского театра драмы - batal, Кобахия.:

8. Журналистки в Пятигорске: одеться, чтобы не выглядеть - zarinakanukova, КБР:

9. Десять дней,которые потрясли страну! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Исход осени - ottovski, Абхазия:


1. Время хитромудрых идиотов кончилось - a-sult-h, КБР.

Блогер из Кабардино-Балкарии комментирует обрушение курса рубля. По его словам, до самого курса ему дела нет:

"Терять мне особо-то и нечего. И вывозить за границу тоже. И я (...) не хочу никаких срочных мер. Не хочу, чтобы это ворьё спасло свои капиталы. И чтобы продолжили грабить нашу страну. С голоду я не умру точно, а без собственного жилья как-нибудь обойдусь пока".

2. рынок "фабрика" - 1zzz, Ингушетия..

Бизнесмен из Ингушетии рассказывает о том как падение курса рубля сказалось на жизни республики.

"Если кратко,
долларов нет ни в банках ни у валютчиков,
люди рубли сливают во все, сегодня у нас был штурм магазина, телефон разрывался, заказов как никогда, берут подряд и как правило дорогие модели, такие штурмы думаю и в других магазинах.
В целом никакой паники нет: главное хлеб стабилен, как и бензин, проезд, коммуналка.
Появилось чувство неопределённости.
И тут я вспомнил кубу с их старыми автомобилями"


505.09 КБ

3. (без темы) - aryan-nigga, Дагестан.

Блогер из Дагестана в своеобразной манере прогнозирует будущее России на 2015-й год:

"В этих условиях лично я, зная особенности национального менталитета россиян (особенно чорных россиян), прогнозирую резкий рост преступности в 2015 и последующих годах.
Гоп-стоп на улицах, утюги, паяльники, биты и прочие немного подзабытые атрибуты 90-х, получают прекрасный шанс вновь заявить о себе.
Поэтому, братиа и сестрА, мой вам совет: пока есть еще рублики в заначках - срочно скупайте все легальное, что стреляет и режет. 
Да, и маслят берите побольше.
Peace"

4. Сечин назвал провокацией слухи об участии 'Роснефти' в обрушении рубля - Интерфакс - m-parshin, Пятигорск.

Блогер из Ставрополя комментирует цитату Игоря Сечина, эту:  "Что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют"

"О, Кудрин уже называется в одном ряду с Навальным и Немцовым. Нельзя быть несогласным и при этом быть системным. Несогласен - провокатор. Иного варианта нет", пишет блогер.

 

5. Может ли банк повысить ставку по действующему кредиту? - radioman07, КБР.

Обеспокоенный финансовой ситуацией блогер из КБР вывешивает в своем блоге полезную информацию для тех, кто несет на себе ношу кредита, а таких в современной России немало.

"Банк России стремительно поднимает ставки, пытаясь удержать курс рубля. Но даже если удастся спасти российскую валюту, кредиты станут крайне дорогими. Платить больше придется не только по новым кредитам, некоторые действующие кредитные договоры также предусматривают возможность повышения ставки банком, хотя в большинстве случаев такие действия незаконны. 
В ночь на 16 декабря 2014 г. ЦБ РФ повысил ставку сразу на 6,5 процентных пунктов до 17%, чтобы не допустить дальнейшего обвала рубля.
Банки будут вынуждены в срочном порядке повышать ставки по вкладам, которые в текущей ситуации будут значительно превышать инфляцию (от 10% до 15%), но и ставки по кредитам будут расти.
Сразу хочется всех успокоить и отметить, что в большинстве случае банки не могут изменять ставку по предоставленному кредиту".

6. Как можно так жить? - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Вопрос, похоже, риторический...

"Махачкала, микрорайон Приморский, наши дни".

1380529_694911577290672_5144102252193084548_n

7. И было ощущение театра: открытие театрального сезона Государственного Русского театра драмы - batal, Кобахия..

В Сухуме после капитального ремонта открыт Государственный русский театр драмы. Об этом пост абхазского блогера Батала Кобахия:

"Есть такое понятие намоленный, когда говорят о храме. О театре можно сказать то же самое. Это всего лишь первый спектакль, но вот эта былая намоленность неким образом витала сегодня на премьере в обновленном театре, таким, каким я помню его из раннего детства,  старого спектакля. Выбор спектакля был не случаен. Пьеса Мольера «Тартюф»  Мераба  Читанава была данью памяти талантливого абхазского режиссера, который в самом расцвете творческих сил покинул нас".

8. Журналистки в Пятигорске: одеться, чтобы не выглядеть - zarinakanukova, КБР.

zarinakanukova из КБР побывала на форуме СМИ в Пятигорске и провела любопытное исследование - как одеваются девушки - журналистки на Северном Кавказе:

"между встречами и официозом были и тусовки, дамы вполне могли проявить свою женственность и желание показать себя во всей красе. Но такой возможностью воспользовались лишь единицы. В основном на Форуме доминировали деловой стиль и  «серая мышь» )) За  девушками на фото я буквально охотилась два дня, вылавливая их в толпе". 

ф чалма калибатов

9. Десять дней,которые потрясли страну! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

В интернете появился видеоролик с фрагментами заключительного концерта десятидневки Северо-Осетинского искуства и литературы в Москве, что случилось аж в 1960 году.
Блогер oldvladikavkaz вспоминает как всё это было:

"Праздник Осетии в Москве закончился грандиозным концертом!
На сцену вышли все участники декады.
В ложе для почётных гостей присутствовал сам -Никита Сергеевич Хрущёв".


4

10. Исход осени - ottovski, Абхазия.



Ò

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ