RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

И снова общественный транспорт - zhutkiy-gorod, Дагестан.

12:20, 15 декабря 2014

 

1. И снова общественный транспорт - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. еще раз о требовании уплаты штрафов - autojurist05, Дагестан:

3. Мой Грозный исчез 20 лет назад - Константин Семенов, Чечня:

4. ПРОБЛЕМА ЛЕМА - Ахра Смыр, Абхазия:

5. Кавказ, что в имени тебе моем?.. - trayan-creator, КБР:

6. Мой запоздалый БОЛЬШОЙ фотоотчет с блогтура по Чечне из поездки на озеро Кезеной Ам (145фото) - chebers, Чечня:

7. В Кабардино-Балкарию Дед Мороз прибыл на паровозе - Олег Лубан, КБР:

8. А знаешь ли ты Конституцию? - Рейна Алиева, Чечня:

9. О погоде. - byma, Ставропольский край:

10. Проснулись - acila-13, КБР:


1. И снова общественный транспорт - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Блогер выкладывает текст жительницы Махачкалы о ее посильной борьбе с "маршрутчиками"

"Создав коалицию с солидными двумя женщинами в салоне маршрутки №69, мы отчитали водителя за нарушение наших прав и законов – ибо постановление о поднятии цены на проезд администрацией Махачкалы еще не вышло. Потом мы пережили забастовку. Но осознаю, что смириться с ценой больше 14 рэ нам всем придется – это просто неизбежно! Однако нам вот зарплаты не поднимают, но как лохов УЖЕ разводят, ведь подавляющее большинство маршруток, курирующих по городу, не соответствуют нормам перевозки".

2. еще раз о требовании уплаты штрафов - autojurist05, Дагестан.

Блогер из Дагестана повышает юридическую грамотность сограждан и учит отстаивать свои права:

"при обращении в ГАИ, неважно с какой целью, будь то регистрация ТС, получения машины со стоянки, обмен ВУ, в ГАИ требуют предоставить справку от приставов об отсутствии  задолженности по штрафам. Указанное требование не является законным, как и сам  отказ от предоставлении госуслуги в случае отстутствия такой справки при обращении в ГАИ. За 4 года такие статьи выходили если я не ошибаюсь как имнимум 3 раза". 

3. Мой Грозный исчез 20 лет назад - Константин Семенов, Чечня.

Блогер из Чечни вспоминает довоенный Грозный посредством рассказа? и просит о перепосте:

"Человек понимает, что это значит. Где-то в большом мире исчез последний человек, помнивший этот дом до того. Вместе с ним исчезла и память. Маленький кусочек памяти о большом городе. Микроскопическое пятнышко забвения на волшебных очках. Мёртвая зона. Без кавычек.

Завтра он пройдёт мимо этого домика, уже не останавливаясь.
Человек знает — с каждым годом, с каждым днём этих зон будет всё больше и больше. Очки будут темнеть всё реже, окна в прошлое будут всё зыбче. Когда-нибудь очки перестанут темнеть вообще. Всемогущее время возьмёт своё. Насовсем.
Но это будет ещё не завтра, а пока…
Темнею очки — и в далёком Саратове разглаживаются морщинки у Ирины Баженовой. Она вприпрыжку бежит по старому мосту, весенний ветер несёт тополиный пух, щекочет, хлопает по спине неудобный ранец, выпускает дымный щлейф автобус-гармошка с надписью «Утро гор», несёт мутные волны Сунжа. А впереди — длинный-предлинный и, конечно, замечательный день, и она улыбается и бежит ещё быстрее".

4. ПРОБЛЕМА ЛЕМА - Ахра Смыр, Абхазия.

Абхазский блогер сравнивает влияние научной фантастики и фэнтези на формирование личности:

"Советское детство оставило неизгладимый отпечаток на моих предпочтениях, в числе которых и любовь к научной фантастике — почти закономерное следствие формирования предпочтений личности в индустриальном обществе. Современное постиндустриальное общество выбрало выхолощенное фэнтези, везде сплошной Гарри Поттер, везде салат из борьбы добра со злом, заправленный изрядной долей магических украшательств. Писатели-современники зачастую предлагают не столько склееный сюжет, сколько ладно склеенную концовку — наши взяли водокачку, и точка".

Размышляет над дилеммой главного героя рассказа Станислава Лема и ставит выбор перед своими читателями:

"Наблюдая страницы давно умерших людей в социальных сетях, сталкиваясь с ожесточенными дискуссиями, в которых наряду с живыми людьми иной раз принимают участие искусственные боты, невольно задаешься вопросом — что будет в тот самый момент, когда техническая среда породит что-то вроде проблемы Терминуса? Религия и психология дают людям минимальную возможность решения проблемы «голосов в голове», конфликта сосуществования Я и НЕ Я, но технологии могут вдруг расширить эту проблему до масштабов бездонной этической пропасти. Какой выбор окажется самым правильным в такой ситуации?"

5. Кавказ, что в имени тебе моем?.. - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР о том, что несмотря на все попытки улучшить образ региона многое по-прежнему предстоит сделать:

"Так получается, что с каждым годом мы отдаляемся друг от друга, становимся чужими... Все эти краткосрочные фестивали, форумы, где собираются "избранные", никак не влияют на мировоззрение остального населения нашей большой страны... И вина в этом, надо признаться, исключительно наша. Не стоит переводить стрелки на Пентагон и массонское ложе. Мы просто перестали узнавать тех, с кем живем бок о бок. Поэтому у нас и начались проблемы..."

6. Мой запоздалый БОЛЬШОЙ фотоотчет с блогтура по Чечне из поездки на озеро Кезеной Ам (145фото) - chebers, Чечня.

 

2W7B9576

(больше фотографий в блоге автора)

7. В Кабардино-Балкарию Дед Мороз прибыл на паровозе - Олег Лубан, КБР.

Блогер из КБР самым будничным образом повествует о визите настоящего Деда Мороза в столицу республики:

"О том, что Дед Мороз посетит Кабардино-Балкарию, было известно заранее. Его встречу готовило министерство образования, науки и по делам молодёжи КБР.   Здание вокзала в Прохладном не могло вместить всех  желающих увидеть легендарного волшебника".

И о встрече Деда Мороза со школьниками:

"Детей интересовали подробности жизни Дедушки Мороза. С удивлением они узнали, что Дедушка Мороз летом не впадает в спячку. Несмотря на свой солидный  возраст (а по его словам, родился он в «день сотворения мира, трудится круглый год: отвечает на письма детей, участвует в благотворительных мероприятиях, например,  на Олимпиаде в Сочи, поддерживал членов российской сборной. А ещё принимает гостей у себя в резиденции в Великом Устюге, катает детей на своих больших санях"

8. А знаешь ли ты Конституцию? - Рейна Алиева, Чечня.

Блогер из Чечни рассказывает своим читателям о просветительской работе с детьми:

"11 декабря 2014 года кафедра правовых дисциплин провела конкурс (интеллектуальную игру) "Знаешь ли ты Конституцию РФ?" между командами 9 и 10 классов ГБОУ "Гимназия^14" г.Грозного, где еще недавно была открыта базовая кафедра истории и права. Игра проходила в два тура, каждый из которых включал в себя по 15 вопросов на знание основного Закона страны. В ходе игры наблюдалась хорошая подготовка учащихся по заявленной теме, лучше всего знания показала команда 9-го класса, занявшая соответственно 1 место".

9. О погоде. - byma, Ставропольский край.

Блогер из Ставрополья пишет о погожем дне и находит красоту в обычном пне:

"У нас сегодня на один денек включили весну! С бескрайним голубым небом, теплым солнцем и почти плюс пятнадцатью на градуснике!

пень

10. Проснулись - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: