RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Игры Драконов - Сослан Бероев, Северная Осетия.

17:02, 10 декабря 2014

 

1. Игры Драконов. - Сослан Бероев, Северная Осетия:

2. Шантаж или гражданская активность? - giovinco, Дагестан:

3. Погибшие за мир мусульмане - aligrozny, Чечня:

4. Исса Плиев, Новочеркасск и казаки. - magas-dedyakov, Северная Осетия:

5. Фотоотчет с кавказской Интернет-премии "Прометей-2014 + список победителей. - radioman07, КБР:

6. Международный день прав человека - Руслан Муцольгов, Ингушетия:

7. День героев отечества. - Кирилл Чеходаров, Северная Осетия:

8. Изменения в Законе о Государственных наградах РСО-А - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Сделано в Ингушетии - tamerson, Ингушетия:

10. МАСТЕРСКИЕ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА - Владимир Акоев, Северная Осетия.:


1. Игры Драконов. - Сослан Бероев, Северная Осетия.

Уподобившись любимому с детства Шерлоку Холмсы блогер из Северной Осетии по деталям и мелочам пытается понять что же происходит в столице республики. Сначала ситуация видится ему странной:

"Есть Глава города, но руководить Городом пока толком не может. Как бы кадры старые не устраивают. Есть Глава Администрации местного самоуправления он же "сити-менеджер", (бывший, но уже снова назначенный), кстаи то же претендующий на громкое звание мэра. Он вроде как бы снова выиграл конкурс, но контракт с работодателем не подписал. Точнее подписал, но старый контракт, давнишний, а новый, который утвержден был, не подписывает, так как его в нем что-то не устраивает. Так и «работает», без мандату. Можно, конечно задаться вопросом, а зачем тогда он принимал участие в конкурсе, раз условия работы его не устраивают, и главное - почему Глава, который мэр, не увольняет Главу, который «менеджер».  Но это мелочи, кои и не заметны на фоне более крупных пертурбаций. Так и живет Город с новым «сити-менеджером» «со старым контрактом». Эдакий Старый-Новый Г… не год, и не то, что вы подумали, а Глава".

Пока не становятся известны новые факты наконец проясняющие ситуацию:

"Итак, Город в долгах, как в шелках. Причем, насколько я помню (и думаю не я один) в такой долговой яме ранее не оказывался и бюджет егошный не кастрировали не сокращали в три раза . Причем, как не двусмысленно сказано там же, этот супердолг образовался именно за этот год. Кроме того, на некоторые услуги Городу уже заключены контракты с подрядными компаниями и отменить их будет сложновато (ведь не для того их нужным людям отдавали тендеры выиграны абсолютно «честно») То есть, получается в преддверии выборов, когда будущее тогдашнего (а ныне старого-нового «ситимежедера») было довольно туманно, Город неожиданно забив на всех он выгреб из бюджета бабла на год вперед набрал кучу долгов и оперативно допустил до кормушки нужных людейпозаключал госконтракты с подрядчиками на пару-тройку лет вперед.

Ну и, согласно закону жанра автор поста оставляет открытым конец:

"В принципе может, но найдутся ли желающие заменить его? Ведь в такой ситуации любой другой свой человекэффективный управленец рискует уже через год быть за уши вытащенным из теплого кресла толпой холодных и голодных лишиться мандата "народного" доверия  А Глава (который Города он же мэр) так и будет кружиться в своем четвертом измерении вокруг черной дыры городского бюджета".

2. Шантаж или гражданская активность? - giovinco, Дагестан.

Блогер из Дагестана ведет читателей через примеры жизни активности общества и приветствует любую активность в этой среде:

"Происходящее, конечно, больше всего напоминает шантаж.  Я же говорю – гражданская активность. Есть группа людей, объединенная по профессиональному признаку, которая имеет свой (корыстный) интерес (повышение оплаты за проезд) и готовы его отстаивать. То есть ресурс, есть точка опоры для давления, есть сплоченность и согласованность в действиях. Но нет лидера, нет профсоюза. Нет ответственного и переговорщика, водители обезличены. Это плюс для них и минус для администрации города. 
У караманских кумыков, напротив, есть лидеры, есть требования, которые ясны, но нет явного рычага для давления. Ну, кроме силового. Такой конфликт при желании можно консервировать очень долго. Впрочем, это сейчас и делается. Транспортный конфликт так консервировать невозможно".

Но ждет от власти компетенции работать с этой активностью должным образом и даже дает некоторые советы:

"А в случае с маршруточниками, то так тут все просто. Администрация годами не создавала условия для конкуренции, а монополист всегда диктует свои требования. Ответные меры? 
Да их в принципе, не так уж и мало. Для начала провести инвентаризацию и выложить ее результаты в СМИ. Например, о количестве не соответствующим техническим требованиям маршруток, профессиональным требованиям маршруточников, количество маршруточников ездящих на газе и на бензине, их сравнение в процентном и количественном соотношении.
Это максимум работа месяца. Про запуск общественного транспорта вообще говорить не стоит. И так все понятно. Будет воля – будет транспорт".

3. Погибшие за мир мусульмане - aligrozny, Чечня.

Чеченский блогер выкладывает фотографии погибших сотрудников полиции и напоминает в чем состоит настоящая доблесть:

"Мои соболезнования родным и близким этих людей. Людей, а не тех, кто пришел проливать кровь людскую кровь. Наша религия Ислам четко определеяет тех существ, что убивали мусульман. Это - хариджиты, о бунте по всему исламскому миру коих сказано в мусульманской эсхатологии".

мвд чр погибшие 4 12 14

4. Исса Плиев, Новочеркасск и казаки. - magas-dedyakov, Северная Осетия.

Североосетинский блогер рассказывает об эпизодах жизни Иссы Плиева:

"Есть почти мистический символизм в том, что в период Великой Отечественной Войны Исса Плиев командовал кавалеристами, которые, в большинстве своем, были именно казаками".

"Судьбы генерала Плиева и казачества оказались прочно связаны, и поэтому не является случайным, что именнодонской казак стал тем, кто всерьез попытался разобраться, что все-таки было в Новочеркасске в 1962 г., и какова роль Иссы Плиева в произошедшем. Имя этого казака – Борис Алмазов".

В этой странице героя автор обещает разобраться в следующей части своего поста.

5. Фотоотчет с кавказской Интернет-премии "Прометей-2014 + список победителей. - radioman07, КБР.

Еще раз о прошедшей церемонии награждения победителей интернет-премии блогер из Кабардино-Балкарии:

"Прошло три дня и до сих пор получаю кучу поздравлений в свой адрес. Признаться, не ожидал, что у меня будет первое место в одной номинации ("Туризм" от "Курортов Северного Кавказа"), и второе место в другой "Лучший блог Северного Кавказа". 

Пользуясь случаем, еще раз хочу поздравить всех, кто победил!"

6. Международный день прав человека - Руслан Муцольгов, Ингушетия.

Представитель политических партии "Яблоко" в Ингушетии оценивает ситуацию с защитой прав человека в республике.

"Почти во всех уголках мира остаются актуальными проблемы соблюдения прав человека и других гражданских прав, не является исключением и Республика Ингушетия. Работающие в республике правозащитные организации отмечают незначительные изменения в сфере соблюдения прав человека, неизменной остается только безнаказанность людей, открыто попирающих права и свободы жителей республики, в том числе и их конституционные и гражданские права".

7. День героев отечества. - Кирилл Чеходаров, Северная Осетия.

Фото блогера из Северной Осетии с празднования Дня Героев Отечества.

 

8. Изменения в Законе о Государственных наградах РСО-А - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Североосетинский блогер пытается разобраться в изменениях:

"В изменённом Законе этой медали  нет...
Выходит,что "Знаком Почёта" уже награждать не будут и медаль Государственной наградой не является?"

9. Сделано в Ингушетии - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер вспоминает о проекте стартовавшем более года назад:

"Говорилось, что создан проект для наглядной демонстрации достижений в области образования, культуры, сельского хозяйства, строительства самого молодого в России субъекта. Надо понимать, что с 24.07.14. все наши достижения и закончились?!
Также добавлю, что проект не стал узнаваемым. По простому если, то пустышка. И все бы ничего, если это какой то меломан замутил бы, но уровень презентации говорит, что дело было на бюджете. В принципе ничего неожиданного. Это по всей информационной линии республики такой шизгарес. Начиная от национальной телекомпании и заканчивая ведомственными сайтами"

10. МАСТЕРСКИЕ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА - Владимир Акоев, Северная Осетия..

Североосетинский блогер предлагает читателям заглянуть в мастерскую Мариинского театра во Владикавказе.


MT_2895


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"
Наблюдаю
23:07, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76449