RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Осетия погружается в долговую яму - e-kin, Северная Осетия.

12:07, 04 декабря 2014

 

1. Осетия погружается в долговую яму - e-kin, Северная Осетия:

2. Массовая голодовка в СИЗО Ингушетии - Магомед Муцольгов, Ингушетия.:

3. Время напрячь ягодицы. - Руслан Натах, Адыгея.:

4. Пятиминутка - Заур Галаев, Ингушетия.:

5. Иранский бизнес и Тимур Цхурбати vs российская и югоосетинская бюрократия. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

6. Электроцинк. Смертельные шутки. - osobo-opasnyi, Северная Осетия.:

7. Невероятное путешествие.Перепост - oldvladikavkaz, Северная Осетия.:

8. красавчик - forgalochka, КБР.:

9. Тропинки в Золотую осень - crystallon, КБР:

10. Камни - acila-13, КБР:


1. Осетия погружается в долговую яму - e-kin, Северная Осетия.

Североосетинский блогер констатирует неутишительную финансовую ситуацию в республике.

"Государственный долг Республики Северная-Осетия Алания за год вырос на 38% или 2 млрд. рублей. Наша Республика продолжает погружаться в долговую яму..."

И предрекает мрачное будущее:

"Но я никак не ожидал, что республиканская власть просто забьет на эту проблему, которая грозит перерасти в социально-экономический коллапс. По величине долга на душу населения РСО-Алания лидер с космическим отрывом. Итак, я повторяю свой вопрос: Как вы думаете, какой регион в первую очередь пострадает в случае наступления кризиса? А он уже наступил".

2. Массовая голодовка в СИЗО Ингушетии - Магомед Муцольгов, Ингушетия..

Ингушский правозащитник говорит о выводах которые сделал в ходе проверки в СИЗО №1 города Назрани.

"Не все выдвинутые голодающими претензии и требования является обоснованными, при этом необходимо отметить, что часть выдвинутых претензий, связанных с нарушением условий содержания, по сути незначительны, и могут быть устранены администрацией СИЗО в течение одного дня. Это такие как замена постельного белья, ремонт сантехники и электрооборудования, что и было обещано сделать в ближайшее время администрацией учреждения. Но среди претензий к администрации были и такие, которые не подтвердились в ходе проверки".

И выделяет две проблемы:  

   - Первая связана с тем, что администрация следственного изолятора не принимает от родных и близких содержащихся в изоляторе лиц, скоропортящиеся продукты питания домашнего приготовления, в предусмотренных законом передачах, несмотря на отсутствие на данный момент в СИЗО специализированого магазина (ларька) и кафе, а так же на наличие в камерах арестованных, холодильников, обеспечивающих сохранность таких продуктов.

   - Вторая и, пожалуй, самая сложная на сегодняшний день, это не достаточное медицинское обслуживание. Чаще всего, поступали жалобы не только на отсутствие тех или иных врачей, процедур и медикаментов, но и на формальный подход со стороны медицинской службы, которая к тому же, по непонятным причинам, была переподчинена УФСИН России по Чеченской Республике. К данной проблеме необходимо подходить самым серьезным образом помимо законности требования качественной квалифицированной медицинской помощи, нужно учесть тот факт, что подавляющее большинство содержащихся в СИЗО № 1 Республики Ингушетия лиц, страдают различными заболеваниями.

3. Время напрячь ягодицы. - Руслан Натах, Адыгея..

Еще раз об экономике, на этот раз общероссийской, рассуждает блогер из Адыгеи.

"Думаю, настает время, когда прогматики и писсимисты чаще правы в своих грустных прогнозах, касающихся экономики России. Однажды, один человек сказал мне следующую мысль "Ерунда, наша страна не зависит от нефти, и нефть лишь небольшая часть нашей экономики, 30%"... Мысль была примерно такой. Я не экономист, мне было сложно парировать на это. Сегодня становится понятно, на сколько тесно связан рубль и чек на баррель нефти".

Автор напоминает, что мы по-прежнему готовы осуждать "запад", но не готовы к скачкам цен. Он осознает необходимость перемен и указывает на фигуру, которая может быть эффективна и адекватна вызову.

"И вот что я скажу Вам, друзья, лично мне кажется, что 2015 было бы круто начать с новым премьер-министром в лице Алексея Кудрина. И не потому что Медведев не справляется с этой должностью, просто, мне кажется, что сейчас Кудрин с этим справится иначе, на сколько я пониаю у него неплохо отлажена система мониторинга через КГИ. Он человек компитентный в экономике и финансах, не самодурствует и на должность президента вряд ли претендует, такая идеальная фигура для Путина на место премьер-министра".

4. Пятиминутка - Заур Галаев, Ингушетия..

Немного о микроэкономике говорит блогер из Ингушетии.

"Доллар почти 50 и поставщики еженедельно присылают нам прайсы +5%, то, что мы все стали беднее, станет понятно в декабре. Это печально. С другой стороны кризис, это не есть плохо, включается мозг, потому как нужно думать о том как жить дальше.
На этой неделе мы сделали две хорошие продажи, хорошие по мне, они не маржинальные, они не профильные, но сам факт, что сборник стихов Гагиевой уехал в Москву, это уже круто".

Пытается смотреть на кризис как на поле для новых возможностей и даже ищет потенциальные точки роста:

"Мне кажется, у нас есть много драйверов для продаж,пусть они не интеллектуальные, пошив строительных перчаток, те же спортивные гири, зачем вывозить металл, отливай и продавай, производство бинтов, и это все ок, это хорошо, но с этой продукцией нужно лезть в прайсы оптовиков, это немного сложно, в том плане, что нужно обеспечить логистику, хорошие цены и наличие, но главное запустить процесс".

5. Иранский бизнес и Тимур Цхурбати vs российская и югоосетинская бюрократия. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

 Обозреватель из Южной Осетии рассказывает об интересе со стороны иранских бизнесменов.

"Их интересует и производства и торговля и сельское хозяйство. Они не прочь наладить розлив  нашего пива, конечно в безалкогольном варианте,  и воды,  и выращивание тыквы, и даже корма для скота с альпийских зон".

И обращает внимание на традиционную закрытость республики и нежелание представителей власти встречаться с потенциальными инвесторами.

"Ситуация странная, на самом деле. Иран - это та, может даже,  единственная страна, контакты и сотрудничество с которой идет в русле наших интересов, с какой стороны бы мы к ней не подошли. Мало что, они наши языковые, а в прошлом и идеологические братья, еще и геополитические партнеры. А как они не выносят американцев - нам еще учиться и учится! К тому же мощнейшая, экономически развитая держава, региональный лидер можно сказать!"

6. Электроцинк. Смертельные шутки. - osobo-opasnyi, Северная Осетия..

Блогер реагирует на шутливые заявления Главы Северной Осетии по поводу вреда от работы завода "Электроцинк".

"Ну что же, скажу снова - Электроцинк опасен! Любые попытки доказать обратное, говорят о профанации или о страхе перед угрозой увольнения.
Не знаю как жители Владикавказа сейчас терпят выбросы. Уверен, что большинство всё отлично понимает, те же работники прокуратуры, полиции, судов, различных служб, стоящих на страже здоровья населения, таких как Роспотребнадзор, Росприроднадзор и т.д."

7. Невероятное путешествие.Перепост - oldvladikavkaz, Северная Осетия..

Блогер из Северной Осетии разбирает географические неточности в художественном фильме "Взбесившийся автобус".

"Кто из Вас знает,как быстрее всего добраться до аэропорта Минеральных Вод?
Напрягите извилины.
Напрягай-не напрягай,путь один-через Беслан(можно  через Архонку),Эльхотово ,Нальчик,Пятигорск.
Другого пути нет.
Оказывается есть!!!
Бандиты  решили добраться в город Минеральные Воды...по Военно-Грузинской дороге."

8. красавчик - forgalochka, КБР..

Представитель прекрасной половины жителей Нальчика говорит о прекрасном из мира мужчин.

"ездит такой по городу, носится даже,

огромный, брутальный раритет"

9. Тропинки в Золотую осень - crystallon, КБР.

Житель КБР и еще фото.

10. Камни - acila-13, КБР.

Еще один представитель блогосферы КБР и опять фото неодушевленных предметов.



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."