RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Плохой аэропорт Ставрополя - batty-roy, Ставропольский край.

17:01, 10 ноября 2014

 

1. Плохой аэропорт Ставрополя - batty-roy, Ставропольский край.:

2. Питерские экзерсисы - alansalbiev, Северная Осетия:

3. Про взрослеющих посонов. - natakh01, Адыгея:

4. покупала продукты - forgalochka, КБР:

5. О встрече блогеров и молодежи республики с Адальби Шхагошевым - a-shibzukho, КБР:

6. Срок действия glava_kbr истек - trayan-creator, КБР:

7. Когда в районе ЦУМа нет света ...) - zhutkiy-gorod, Дагестан:

8. Зарисовки из города-рынка Хасавюрт. - neoreyna, Чечня:

9. Грозненский дворик - t-chagaeva, Чечня:

10. Шпанка рыжее ещё - acila-13, КБР:


1. Плохой аэропорт Ставрополя - batty-roy, Ставропольский край..

Блогер batty-roy испытал на себе все "прелести" ставропольского аэропорта. Неутешительный вывод в конце текста: "пока это все больше сельский вариант аэропорта. Плохого аэропорта".

Прилетев в аэропорт иностранным рейсом, автор вместе с другими пассажирами попал в непонятную ситуцию: "Вот представьте, группа из, для простоты скажем, сто человек сидит в отремонтированном помещении с неудобными железными креслами. Половина, правда, стоит, мест на всех нету. Есть туалет. Нет вентиляции. Мы сидим и стоим 25 минут и ничего не происходит. Ничего не происходит, в прямом смысле. Никто из службы аэропорта не объяснил зачем мы тут и как долго еще будем. Потом внезапно открылась та же дверь, через которую мы вошли, и нас поманили пальцем в… обратно в автобусы!"

Для вылетающих комфорта не больше.

"Раньше всех гостей города удивляли противотанковые ежи, которые не давали подъехать ко входу в аэропорт. Сейчас их заменили на вазоны, натянули между ними цепи (!) что тоже не очень помогает катить чемоданы. Когда были «ежи» хоть проход был шире. Дайте наконец людям подъехать ко входу. Не парковаться, но высадить пассажиров. Это нормально".

Остальные подробности в тексте автора.

2. Питерские экзерсисы - alansalbiev, Северная Осетия.

Виктория Маладаева, бурятка по происхождению, получила титул "Народная Миссис Санкт-Петербург». В связи с этим в соцсетях разгорелись националистические споры, чему и посвящает свой пост Алан Салбиев:

"В калашный ряд влезла, бесовка, род мужескай очаровала, да все и начали ея кандидатуру поддерживать. И победила она, окаянная. И стала она народной, прости, Господи, миссис бывшаго града стольнаго.
   Народ-то вбунтовался, вестимо. И клеймит чертовку почём зря. И челобитные составляет, супротив воли её френдов из контактика.
   А муж-то ейный азиат натуральный. В трактирах, небось, лабает, чай, не в операх, да в парадных испражняется и вдоль поребриков ночует, закусывая шавермой".

С мужем титулованной красавицы и связался блогер в одной из соцсетей. Его ответ он приводит в посте:

" - Мы и не предполагали, что этот конкурс наберет такие обороты. К сожалению, во время проведения конкурса меня не было рядом, был в Улан - Удэ, поддерживал ее на расстоянии. То, что творится сейчас, после конкурса, с одной стороны - отрадно, что столько неравнодушных людей откликнулось, с другой - печально... Национализм у нас в стране никуда не делся и с этим, безусловно, нужно бороться! Но как? В этом-то и вся проблема..."

1Миссис.jpg

3. Про взрослеющих посонов. - natakh01, Адыгея.

Холостяк natakh01 рассуждает о плюсах и минусах брака в том или ином возрасте.  

"Зачем парню брак в 19 лет? Информация для девочек-юноши в таком возрасте глубокие мальчики, с полупустой головой, с понтами из ушей, без смыслов и понимания ответственности за семью. В наше время инфантильные товарищи, которые себя еще никак не проявили, кроме спортивных достижений. Как павило, это не мужья, и не семья, это такая форма семейной песочницы, первых детей и регулярного секса. История не всегда заканчивается плохо, но рисковая очень! Зато там еще может быть романтика и прыжок в брак без страха и упрека".

4. покупала продукты - forgalochka, КБР.

forgalochka из КБР знакомит читателей с ценами на продукты продовольствия в Нальчике:

"Стала думать про то, что кризис же настигает и всякие печали, внимательнее посмотрела на цены.
Гречка держится - курс не растет, стабильные от 40 до 50 рублей за кг (50 - это типа навороченная). 
Сахар - 32. Яйца от 38 до 50 рублей, зависимость не поняла, но заметила, что местных яиц в магазине нет, только приехавшие за тридевять земель. А на рынке местные есть. А мужик один на ярмарке распылялся перед очередью у палатки Марьинской птицефабрики, что яйца их "не халяль" и типа, одумайтесь".

"Купила соль, хотела взять не одну пачку, а две или даже три, но решила, что "непора" и не взяла... и спички тоже не взяла.
А есть родственники старшие, которые дальновидные и уже запаслись стратегически - грустно это всё, товарищи..."

5. О встрече блогеров и молодежи республики с Адальби Шхагошевым - a-shibzukho, КБР.

Подобные встречи стали привычными в республиках Северного Кавказа, но их эффективность по-прежнему вызывает вопросы у самих блогеров:

"Встреча вообще получилась сумбурной. Заранее заданная тема была забыта напрочь и пошел открытый разговор на темы, связанные с обстановкой в республике.Звучала критика в адрес как прошлого руководства республики, так и нынешнего. trayan_creator (Алексей Мокроусов), на мой взгляд, правильно отметил, что ответной реакции со стороны властей на записи в блогах и обращения, практически нет. В пример он привел встречу блогеров с экс-главой республики Арсеном Каноковым, который не выполнил ни одного обещания, данного нам в ходе той встречи. Хотя, ради справедливости, необходимо сказать, что и у власти после этого он оставался недолго"

kGsT1KAN3W8

6. Срок действия glava_kbr истек - trayan-creator, КБР.

Сайт Главы КБР не работает в связи с неуплатой срока регистрации домена:

"Кризис везде, однако...
Денег не хватает не только на социальные проекты, но и на продление регистрации домена...
А если серьезно...
Это ведь грубейшая ошибка так называемой пресс-службы Главы!.. Они, по-сути, самолично порушили на определенное время главное место их работы... "

image

 

 

image

7. Когда в районе ЦУМа нет света ...) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Автомобильный хаос в Махачкале в момент отключения электричества.

NIdDJg8FUJ0

8. Зарисовки из города-рынка Хасавюрт. - neoreyna, Чечня.

Небольшой фоторепортаж из Хасавьюрта в блоге neoreyna:

image

9. Грозненский дворик - t-chagaeva, Чечня.

Такой он, грозненский "дворик".

IMG_4017

10. Шпанка рыжее ещё - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: