RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Герои нашего времени - kushhov, КБР

13:28, 22 октября 2014

 

1. Герои нашего времени - kushhov, КБР:

2. Первый чудо-троллейбус прибыл в Нальчик - olegluban, КБР:

3. Бамут должен возродиться... - t-chagaeva, Чечня:

4. О Самурском - john-rend, Дагестан:

5. Вопросы без ответов - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. "Мимо денег" (А.Гомельский) - m-kavkaz, КЧР:

7. Проба пера - molonlabe, Ингушетия:

8. Осенняя фотосессия нашего городка - seregaagaev, Северная Осетия:

9. Озёрный - acila-13, КБР:

10. 7 фактов обо мне или психоанализ по рисункам - neoreyna, Чечня:


1. Герои нашего времени - kushhov, КБР.

Во многом благодаря своему дедушке, творческому человеку, писателю и музыканту, блогер kushhov познакомился и полюбил творчество Лермонтова. Малил Виндижев также участвовал в съемках фильма "Бэла" по произведению Лермонтова "Герой нашего времени". Он учил актрису, сыгравшую главную героиню, фразам, которые она произносит в фильме на кабардинском языке. Также он учил "Бэлу" танцевать перед гостями Печориным и Максимом Максимычем. Автор обещает еще рассказать о любимом дедушке в будущем, а свой пост завершает стихами Лермнотова про Кавказ.

2. Первый чудо-троллейбус прибыл в Нальчик - olegluban, КБР.

Олег Лубан сообщает о невиданном доселе в Нальчике средстве общественного транспорта. Комфортабельный троллейбус, доехав до конечной точки маршрута, снял с проводов штанги и поехал дальше. Оказывается это чудо техники способно проехать в автономном режиме еще сорок километров на запасе батарей. Таких троллейбусов Кабардино-Балкария закупила 10 штук. 

3. Бамут должен возродиться... - t-chagaeva, Чечня.

Тамара Чагаева публикует фотографии, сделанные во время субботника по очистке и благоустройству знаменитого населенного пункта Бамут в Чечне. Разрушенное во время первой военной кампании, село будет восстановлено с помощью жителей со всей республики. До начала строительства необходимо было расчистить заросшие территории от кустарников и зарослей. 

4. О Самурском - john-rend, Дагестан.

Первый руководитель Советского Дагестана, "настоящий патриот, неутомимый государственный деятель, желавший своей республике только блага" - Нажмудин Самурский в центре внимания на странице блогера john-rend. По словам автора, Самурский "страстно работал на Дагестан, отстаивал интересы молодой республики на всех уровнях и не соглашался с политикой коллективизации и репрессий, пытаясь донести до "центра" пагубность перекосов и перегибов". Блогер возмущен отношением к Самурскому многих своих соотечественников, считающих его мерзавцем, чуть ли не собственноручно расстреливавшем стариков Геничутля и топившем алимов. "Жаль что мы топчем память своих исторических личностей. Причем, меня терзают подозрения, что делаем мы это на волне националистических фобий и настроений", - пишет john-rend и добавляет, что Самурский был лезгином, и что ему "не повезло с национальностью".

5. Вопросы без ответов - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

В проекте oldvladikavkaz пять вопросов о Владикавказе, ответы на которые авторы блога до сих пор не смогли найти и обращаются к своим читателям с просьбой пролить свет на некоторые неизвестные факты из жизни города. 

6. "Мимо денег" (А.Гомельский) - m-kavkaz, КЧР.

Блогер m-kavkaz, комментируя открытие Чемпионата Высшей лиги по баскетболу, вспоминает слова Гомельского, говорившего, что "тренировки теряют практический смысл, если их напряжение и интенсивность уступают игровому накалу". По мнению автора, книга Гомельского - "источник вечного вдохновения" для тех, кто хочет создать настоящее шоу, очевидно немекая на недостаточно зрелищную организацию мероприятия. В завершение несколько фотографий с игры в Черкесске.

7. Проба пера - molonlabe, Ингушетия.

Проба пера в жанре хоррор на странице блогера molonlabe. Автор выносит свой дебютный рассказ на суд читателя, в случае благосклонности которого, он отправит его на конкурс, объявленный порталом Lenta.ru.

"Последнее, что он увидел, были радостные глаза дочери. Никогда прежде ему не было так страшно. Он знал, что ЭТО будет не просто, что ему нужно будет преодолеть страх, но даже в самом кошмарном сне не мог представить себе эту долгую секунду, наполненную ужасом. Он успел почувствовать резкую боль в сердце, а потом оно, не выдержав, разлетелось на куски…"

Продолжение в блоге автора.

8. Осенняя фотосессия нашего городка - seregaagaev, Северная Осетия.

Осенние пейзажи Владикавказа на фотографиях Сергея Агаева.

9. Озёрный - acila-13, КБР.

Кот, так удачно запечатленный фотографом acila-13, получил кличку "Озерный".

10. 7 фактов обо мне или психоанализ по рисункам - neoreyna, Чечня.

Рейна Алиева, открывшая в себе талант художника семь лет назад, делится своими работами с читателями. 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:11, 20 июля 2018
zz 5.0
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."