RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Девять лет назад, или Как для меня началась та война - trayan_creator, КБР

13:34, 20 октября 2014

 

1. Девять лет назад, или Как для меня началась та война - trayan_creator, КБР:

2. У каждого свое 13-е число ... - zarinakanukova, КБР:

3. 5 причин, по которым мне нужен ЖЖ - neoreyna, Чечня:

4. 11 сентября на Гоцатлинской ГЭС, все увидел своими глазами - musamussaev, Дагестан:

5. Выше гор могут быть только блогеры. Кезеной Ам. Часть адын - benomen, Чечня:

6. К юбилею Михаила Лермонтова - t-chagaeva, Чечня:

7. Форма одежды - molonlabe, Ингушетия:

8. Типичная черкешенка - это какая? - a-sult-h, КБР:

9. Владикавказские "коробки" - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Тепло - acila-13, КБР:


1. Девять лет назад, или Как для меня началась та война - trayan_creator, КБР.

Блогер trayan_creator вспоминает, что учился в 11 классе, когда девять лет назад боевики предприняли попытку захватить Нальчик, напав на на ряд объектов правоохранительной структуры республики. Тогда он впервые услышал слово "война". За три дня боев погибли сотрудники милиции и мирные жители. 

"Еще пара минут в неловкой тишине, которая то и дело обрывалась перешептыванием учеников... Шум за дверью так и не утихал, и, по всей видимости, из школы уходили все ее обитатели. Все... Кроме 11 «в» класса, который сидел на уроке математики и решал задачи, готовясь к пробному тесту ЕГЭ.
В этот самый момент дверь распахнулась, и в аудиторию вошла наша классная руководительница. Она была явно чем-то встревожена...

- Вы что здесь сидите? - практически прокричала она, - Собираем портфели и по домам! Быстро!
- А что, собственно, происходит, Светлана Евгеньевна? - обратилась спокойным голосом к нашей классной руководительнице Майя Александровна.
- В городе война вовсю идет уже... - только и успела произнести та..."

2. У каждого свое 13-е число ... - zarinakanukova, КБР.

О событиях 13 октября 2005 года в Нальчике вспоминает и Зарина Канукова. Она помнит крики и плач детей, выбегающих из соседней школы, как не могла дозвониться до родных, панику, бегущих людей. "Мой день, 13 октября - это две маленькие хрупкие девочки, которых мы спасали, это все дети, которые тогда видели все это, это те малыши, которые остались без отцов..."

3. 5 причин, по которым мне нужен ЖЖ - neoreyna, Чечня.

Пять причин, чтобы вести свой блог публикует Рейна Алиева. Отсутствие ограничений в объеме текста, количестве фотографий, а также возможность всегда найти старую запись в архиве - вот основные преимущества ЖЖ перед остальными соц-сетями. По словам автора поста, "блог нужен любому, независимо от того, какие цели ставит человек перед собой - для меня, это прежде всего дневник, возможность самовыражения, способ найти друзей-единомышленников".

4. 11 сентября на Гоцатлинской ГЭС, все увидел своими глазами - musamussaev, Дагестан.

Фоторепортаж с Гоцатлинской ГЭС в Дагестане на странице Мусы Мусаева.

5. Выше гор могут быть только блогеры. Кезеной Ам. Часть адын - benomen, Чечня.

Блогер benomen, побывавший вместе с коллегами из Чечни и КБР в горах у озера Казеной Ам, выкладывает массу фотографий, сделанных во время этой увлекательной поездки.

6. К юбилею Михаила Лермонтова - t-chagaeva, Чечня.

Литературный фестиваль "Лермонтов на Кавказе" в Грозном, приуроченный к 200-летию со дня рождения поэта на фотографиях в блоге Тамары Чагаевой. 

7. Форма одежды - molonlabe, Ингушетия.

"Государство обеспечивает нас всем необходимым," - отвечает molonlabe всем обеспокоенным, что спецназу приходится покупать себе униформу. По его словам, спецодежда, которую выдают сотрудникам вполне удобная, но всегда находятся те, кому хочется другую. Что касается возмущений тем, что на тренировках все одеты в разную форму, то, по словам автора, "на тренировку каждый одевает то, что ему не жалко - это не показательные выступления."

Форма одежды

8. Типичная черкешенка - это какая? - a-sult-h, КБР.

Какой должна быть "типичная черкешенка", этим вопросом задается блогер a-sult-h. Он также приводит ответ на этот вопрос некой жительницы Нью-Йорка: "Типичная черкешенка - это девушка тихая и покорная, которая имеет свое мнение, но боится его озвучить. При общении она смотрит людям не в глаза, а в пол, надеясь, что они оценят ее скромность." 

И добавляет свой комментарий: "Наверное где-то и есть такая черкешенка, которая "имеет свое мнение, но боится его озвучить. При общении она смотрит людям не в глаза, а в пол", но я не встречал ни разу. Т.е. которые реально имеют своё мнение, те обычно озвучивают."

9. Владикавказские "коробки" - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Книга, посвященная пятидесятилетию "Севосгипрогорсельстроя", подарившего Владикавказу бетонные и кирпичные "коробки", в блоге проека "Старый Владикавказ". По словам автора, кника интересна тем, что показывает нам, как застраивался город в эпоху так называемого "застоя", когда одним из лозунгов был: "Всё для блага человека, всё во имя человека!"

10. Тепло - acila-13, КБР.

Люди, купающмеся в озере в октябре на фото от acila-13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: