RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Подарочек от сатаны - aligrozny, Чечня

13:26, 16 октября 2014

 

1. Подарочек от сатаны - aligrozny, Чечня:

2. По поводу вчерашнего дня рождения Путина - zulikhan, Чечня:

3. У нас в Майкопе. Водители - natakh01, Адыгея:

4. Археология, пещеры и джипинг: "КБР-ТУР", день второй - sds-kuro, КБР:

5. Историческая солянка - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Как они охотно позировали! - t-chagaeva, Чечня:

7. В.Балкария-Безенги - tblrnik07, КБР:

8. Ася - daganoff, Дагестан:

9. Я много чего видел... но чтоб ТАК... - alexandrpikalev, Северная Осетия:

10. В одном дворе на Кабардинской - acila-13, КБР:


1. Подарочек от сатаны - aligrozny, Чечня.

Последствия теракта унесшего жизни пяти человек в Грозном разбирает в своем блоге aligrozny. По его мнению, попытка "насолить" Рамзану Кадырову, внести смуту и неуверенность среди населения не удалась и система основанная Ахматом Кадыровым "не пошатнулась". Анализируя идеологию современных моджахедов, автор возвращается в прошлое, к их предшественникамя - хариджитам.  Судя по многочисленным свидетельствам, приведенным в блоге, это течение или секта сформировалось в давние времена и характеризовалось особой жестокостью и беспощадностью к так называемым "неверным". 

"Молодо – зелено, говорят… Нет, не этом случае. На смерть существо шло осознанно. Именно благодаря бдительности правоохранителей, удалось предотвратить ещё большие жертвы. Да, они не выступили на путь джихада, но степень мученичества они, надеюсь, заслужили. Ведь пали они на посту, и пали от рук сатаниста. 16 детей остались сиротами, 12 человек ранены. За всё это ему придется ответить перед Аллахом. Он сделал выбор в пользу сатаны, за что и должен будет отвечать в Судный день. Бацилла сектантства попала и в «чеченский организм». Справится с ней жизненно важная задача".

2. По поводу вчерашнего дня рождения Путина - zulikhan, Чечня.

"Мне стыдно за моих соотечественников национал-предателей, которые воюют сейчас за путинскую империю", - пишет zulikhan, живущая на Украине. Автор считает, что в действительности в России нет единодушной поддержки президента и шествие в его честь - три разноцветные колонны с портретами Путина - "стыдная, позорная и унизительная показуха". Блогер говорит о том, насколько отличается психология жителей Украины, где люди не стали терпеть "зажравшегося хама" Януковича и прогнали его. "Россияне о таком не то что боятся подумать", - уверена zulikhan, - "они считают, что это ужасно, что так не должно быть".

"Живите как хотите", - завершает автор, - "В пределах России, разумеется, и не дальше".

3. У нас в Майкопе. Водители - natakh01, Адыгея.

О водителях Майкопа идет речь в блоге natakh01, с юмором. Автор относится с пониманием к тому, что они не включают поворотники на трассе - ведь они потомки скифов - у их лошадей не было поворотников. Однако, есть и позитивные тенденции: водители стали пропускать пешеходов на зебре. Более того, дыр на дорогах по сравнению с весной стало меньше, зато "латок такое количество, что можно среди них проводить конкурс долгожителей".

4. Археология, пещеры и джипинг: "КБР-ТУР", день второй - sds-kuro, КБР.

Расширенный фоторепортаж о втором дне блог-тура по Баксанскому ущелью КБР публикует sds-kuro. Горное селение Заюково, раскопки древних останков и впечатляющие виды на фоне гор на странице автора.

5. Историческая солянка - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Перебирая папки, блогер oldvladikavkaz обнаружил много интересного. Старые фото, неожиданные открытия и факты об истории Владикавказа и Северной Осетии на странице проекта.

 

6. Как они охотно позировали! - t-chagaeva, Чечня.

Фото с фестиваля народного творчества в Грозном, на котором были представлены работы народных умельцев со всей республики, публикует Тамара Чагаева. По ее словам пришло много людей, а ей самой больше других запомнился ногайский культурный центр...

7. В.Балкария-Безенги - tblrnik07, КБР.

Фоторепортаж об автопробеге из Верхней Балкарии в Безенги в блоге Кирилла Шалякина. 

8. Ася - daganoff, Дагестан.

Кавказская краса на фоне древних развалин в блоге daganoff.

9. Я много чего видел... но чтоб ТАК... - alexandrpikalev, Северная Осетия.

Казалось бы давно пора привыкнуть, но каждый раз задаешься одним и тем же вопросом - "зачем?" Этому же удивляется священник из Владикавказа Александр Пикалев.

10. В одном дворе на Кабардинской - acila-13, КБР.

На фото от acila-13 графиити в заброшенном районе Черкесска.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: