RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Слишком - nika_kakobyan, Ставрополь

18:02, 14 октября 2014

 

1. Слишком - nika_kakobyan, Ставрополь:

2. Гамсутль - аул призрак или дагестанский Мачу Пикчу? - daganoff, Дагестан:

3. Я Русский! - trayan-creator, КБР:

4. ТАКСИМ В ГАЗАХ И БЕСПОРЯДКЕ - batal, Абхазия:

5. Стравливание - molonlabe, Ингушетия:

6. Почему в Тереке погас Вечный огонь? - kaisynoff, КБР:

7. Чем Башня Согласия лучше башни Эйфелевой? - ghalgha, Ингушетия:

8. Реком.Продолжение - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Ожившее прошлое - Грозный - const-semenov, Чечня:

10. Махачкала не перестает удивлять - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. Слишком - nika_kakobyan, Ставрополь.

На воротах гаража отца Ники Какобян кто-то написал "Ставрополь не для хачей". По словам блогера, в городе много подобных надписей. Ника Какобян воздерживется от комментариев: "Таких надписей в городе очень много, хочется думать, что это просто совпадение, если же нет… Нет, чувства свои на этот счёт описывать не буду. О том, что хочется по этому поводу сказать, тоже промолчу. Ну, потому что слишком много, слишком очевидно и главное — слишком впустую".

2. Гамсутль - аул призрак или дагестанский Мачу Пикчу? - daganoff, Дагестан.

В объективе блогера daganoff дагестанский аул Гамсутль - старое горное поселение, развалины которого хранят тайны предков. Масса фотографий удивительного места, куда отправился путешествовать автор со своими спутниками. 

3. Я Русский! - trayan-creator, КБР.

Блогер Алекс Маркус отвечает блогеру из Чечни benomen, который в своем посте "Почему кавказцы не соблюдают русские традиции?" высказал мнение, что в России не соблюдают традиции. Автор пишет, что русские - народ с богатой культурой и сложным языком и "русским духом". Он категорически отвергает тезис, что все русские пьют и не почитают традиции и своих старших и приводит в пример себя: "Я Русский. Я не пью. Я не курю. Занимаюсь спортом. Культурный и эрудированный молодой человек, увлекшийся в последнее время изучением русской национальной культуры."

"Я РУССКИЙ! - завершает он, - И если бы мне предложили еще раз родиться человеком после смерти, я бы снова хотел стать представителем этой великой нации!"

4. ТАКСИМ В ГАЗАХ И БЕСПОРЯДКЕ - batal, Абхазия.

Из Турции сообщает о происходящих на Таксиме беспорядках очевидец batal. Окна отеля, в котором остановился блогер выходят на мятежную улицу и он вынужден сидеть в фойе, поскольку в номере много дыма. По словам автора, у многих людей респираторы, что свидетельствует о том, что для них уличные столкновения с полицией знакомое явление.

5. Стравливание - molonlabe, Ингушетия.

Блогер molonlabe размышляет о войнах, которые являеются постоянным спутником человека на протяжении всего существования. "Возможен ли мир во всем мире?", "А можно ли было обойтись без войны?", "Зачем государствам ядерное оружие?" - на эти и другие вопросы пытается ответить блогер. Вывод его в чем-то предсказуем и хорошо встраивается в образ популярного ныне мышления россиян. "Практически нет военных конфликтов, в которых бы не упоминалось в том или ином виде США, - заключает molonlabe, - От заурядных террористов они отличаются лишь масштабом жертв..."

6. Почему в Тереке погас Вечный огонь? - kaisynoff, КБР.

Как сообщает блогер kaisynoff из Кабардино-Балкарии, в городе Терек уже два месяца не горит вечный огонь на мемориале погибшим в ВОВ выходцам из Терского района республики. По словам автора, проблема в том, что Филиал ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" в Терском районе обязали администрацию города установить газовый счетчик и оплачивать газ для газовой горелки Мемориала.

7. Чем Башня Согласия лучше башни Эйфелевой? - ghalgha, Ингушетия.

Башня Согласия в Магасе на два года раньше Эйфелевой обзавелась "прозрачной" смотровой площадкой. более того, она расположена аж на 28 метров выше аналогичной площадки парижской башни. Эти два бесспорных преимущества Башни Согласия открывает для читателей блогер ghalgha. 

8. Реком.Продолжение - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Продолжение истории осетинского святилища Реком в фотографиях на странице проекта "Старый Владикавказ".

9. Ожившее прошлое - Грозный - const-semenov, Чечня.

блогер const-semenov разглядел на открытке 1907 года с видом Грозного свой дом. В этом доме жил его прадед, дед и отец, а в подвале этого дома он сам прятался во время штурма города в Чеченскую войну. "Ожившее прошлое коснулось меня своей рукой. Я успел увидеть свой дом, свой старый родительский дом и вновь понял, что это не сказка."

10. Махачкала не перестает удивлять - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Гибрид пешеходной зебры и бордюра - дитя Махачкалы на фото от zhutkiy-gorod.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9454
14186
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47496
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2979
12571

Все комментаторы - 76459