RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Надоело - nika_kakobyan, Ставрополь

17:56, 14 октября 2014

 

1. Надоело - nika_kakobyan, Ставрополь:

2. Почему кавказцы не соблюдают русские традиции? - benomen, Чечня:

3. Лейла Алдатова. Миф о "Мисс Европы-1910" - magas_dedyakov, Северная Осетия:

4. Этно-блог-туры «КБР-ТУР»: таинственное Заюково - a_shibzukho, КБР:

5. Мода - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Не увлекаться - molonlabe, Ингушетия:

7. Осеннее вдохновение - seregaagaev, Северная Осетия:

8. Багмаран - nuvba, Абхазия:

9. Встреча с Кадыровым. Как это было - neoreyna, Чечня:

10. Украсились - acila-13, КБР:


1. Надоело - nika_kakobyan, Ставрополь.

Ника Какобян рассказывает историю знакомой, которую с однокурсниками попросили разрисовывать мелками центральную городскую площадь. Оказывается, в тот день должен был проходить митинг, и власти таким нехитрым способом не дали его провести. По словам автора, этот случай массового стрит-арта не попал в СМИ, как и много другого, происходящего в обществе: "И только потом дети узнали, что площадь они просто занимали для того, чтобы на ней не прошел митинг, от которого защитить городских дядь и теть из чиновничей среди могли только эти рисующие на асфальте дети".

2. Почему кавказцы не соблюдают русские традиции? - benomen, Чечня.

"Можете ли вы утверждать, что являетесь носителями настоящей, исконно русской культуры?" - спрашивает блогер benomen тех, кто возмущается, что кавказцы не соблюдают традиции коренного населения России. "Что есть русские традиции сегодня?" - пишет автор, проживши, по его словам, лет десять в Москве, так и не став свидетелем "повальных случаев соблюдения чего-то традиционного, исконно русского, национального". По мнению автора, наоборот, "идет полная деградация национальных, культурных ценностей и молчаливое согласие с децессионизмом". А то, что нам показывают по телевизору, празднование Пасхи и Рождества - это всего-лишь "глянцевая картинка из зомбоящика". 

3. Лейла Алдатова. Миф о "Мисс Европы-1910" - magas_dedyakov, Северная Осетия.

magas_dedyakov разоблачает миф о Елене Алдатовой, якобы ставшей "Мисс Европа-1910". Оказывается, в 1910 году "мисс" исполнилось 8 лет, да и информации о конкурсе "Мисс Европа" до 1928 года нет. Более того, портрет Алдатовой, действительно является изображением Матрёны Кочубей, судьба которой была теснейшим образом связана с гетманом Мазепой. По сведениям автора, первой Мисс Европы в 1913 году в Кракове стала Мальсагова Раиса, жена полковника Пшемаха Дахкильгова.

4. Этно-блог-туры «КБР-ТУР»: таинственное Заюково - a_shibzukho, КБР.

Астемир Шебзухо рассказывает о втором дне блог-тура в рамках реализации проекта "КБР-ТУР". На странице блогера фоторепортаж из окрестностей Заюково, где он и его спутники познакомились с древними останками людей живших две с половиной тысячи лет назад. Автор рад, что с ними оказался научный сотрудник Института археологии РАН Александр Скаков, который рассказывал много интересного об археологии. Также блогеры обнаружили комплекс из больших камней, вероятно составлявших солнечную обсерваторию, использовавшуюся в древности здешними жителями для наблюдения за звездами.

5. Мода - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На странице острического проекта oldvladikavkaz фотообзор стилей и направлений в моде прошедших лет. Множество фотографий по которым можно проследить за модными тенденциями в истории Северной Осетии с начала прошлого столетия вплоть до восьмидесятых годов.

6. Не увлекаться - molonlabe, Ингушетия.

Блогер molonlabe публикует видео, на котором оператор, увлекшись съемкой на стрельбище, сам стреляет в другом направлении, явно представляя опасность для бойцов. "Цель в бою всегда нужно держать под контролем, - пишет автор, - Неприятные неожиданности происходят как раз тогда, когда ты увлекся и не видишь ничего, кроме врага впереди". По его словам, необходимо иметь это правило и в жизни: зазеваешься - недолго лишиться кошелька.

7. Осеннее вдохновение - seregaagaev, Северная Осетия.

Осенние пейзажи работы фотографа Сергея Агаева.

8. Багмаран - nuvba, Абхазия.

На фотография блогера nuvba абхазское село Багмаран.

9. Встреча с Кадыровым. Как это было - neoreyna, Чечня.

Рейна Алиева поздравляет Рамзана Кадырова с днем рождения и рассказываетсвою историю жизни и работы в Чечне и знакомстве с главой республики.

10. Украсились - acila-13, КБР.

Листья, покрытые каплями воды на фотографиях от acila-13. 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5077
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка