RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В Баку нельзя через Карабах! - john_rend, Дагестан

02:27, 08 октября 2014

 

1. В Баку нельзя через Карабах! - john_rend, Дагестан:

2. Дневник владикавказской девочки - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

3. От гор мозги сплыли. Или пошло оно всё... - natakh01, Адыгея:

4. ПЕСНЬ О РАМАЗАНЕ АБДУЛАТИПОВЕ: "МЫ ЖДАЛИ ТЕБЯ, РАМАЗАН" - denilkhanov, Чечня:

5. Новые свершения: "КБР-ТУР", день первый) - sds-kuro, КБР:

6. Культура - образ жизни - neoreyna, Чечня:

7. Горная Чечня: озеро Кезеной-Ам, замок Ади-Сурхо, замок Алдама-Гези - radioman07, КБР:

8. И снова, реклама! - seregaagaev, Северная Осетия:

9. Армавирский пикапер - trayan-creator, КБР:

10. На Малокабардинской - acila-13, КБР:


1. В Баку нельзя через Карабах! - john_rend, Дагестан.

Блогер john_rend публикует и комментирует слова писательницы из Дагестана Алисы Ганиевой, которой запрещен въезд в Азербайджан из-за ее поездки в Нагорный Карабах. По ее словам, это "смешная и страшная ситуация - развитие болезненного национализма на государственном уровне". Ганиева говорит, что не может представить, чтобы МИД Армении не пустил ее в страну из-за посещения Баку. "Да и на бытовом уровне в Баку я повсеместно сталкивалась с армянофобией", - утверждает писательница, - "тогда как в Армении никто не говорил об азербайджанцах ничего оскорбительного". 

Автор подерживает Ганиеву и добавляет, что "Азербайджан накручивает националистическую истерию вокруг армян и карабахского вопроса".

Противоположная точка зрения в блоге не приводится.

2. Дневник владикавказской девочки - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер oldvladikavkaz, в ответ на просьбу Александра Клосовского из далекого Санкт-Петербурга, публикует материал о Егоре Шошиеве, гласном Владикавказской городской Думы в начале двадцатого века. Братья Шошиевы оставили о себе "добрую память" и великолепный дом на углу улиц Куйбышева и Вахтангова, фотографии которого читатель увидит на странице блогера. Также в блоге выдержки из старых газет и из дневника владикавказской девочки Вали Шошиевой, на страницах которого оставил свои пожелания ее папа, Иван Егорович Шошиев...

3. От гор мозги сплыли. Или пошло оно всё... - natakh01, Адыгея.

Побывав в горах, Руслан Натах с трудом возвращается в реальный мир - мир из теленовостей. Блогер признается, что давно не смотрит телевизор, но знает, что "главный ковер на нашей стене" - это наша "непредсказуемая" армия с "непредсказуемым" новым вооружением". Естественным желанием автора является сбежать, вернуться в природу, спрятаться от вранья и лицемерия. 

Натах рекомендует путешествия как лекарство от хандры, а также для "для всякого рода категоричных людей и националистов".

4. ПЕСНЬ О РАМАЗАНЕ АБДУЛАТИПОВЕ: "МЫ ЖДАЛИ ТЕБЯ, РАМАЗАН" - denilkhanov, Чечня.

"Наставником", "строителем", "братом", а также "хранителем всех заветов имамата" называет Абдулатипова Машидат Гаирбекова в поэме "Мы ждали тебя, Рамазан". На странице блогера denilkhanov даже не полный текст этого шедевра:

"Тебе присущи выправка и стать,
И чистота бесстрашного джигита.
Где ты стоишь, там лжец не смеет лгать,
И прочь бежит, достоинством разбитый".

5. Новые свершения: "КБР-ТУР", день первый) - sds-kuro, КБР.

Обширный фотоотчет о блог-туре по горам Кабардино-Балкарии публикует Дарья Шомахова.

6. Культура - образ жизни - neoreyna, Чечня.

Рейна Алиева приглашает в Национальную библиотеку Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова. На ее странице экскурсия по храму знаний, гидом которой была Макка Янгулбаева, заместитель директора библиотеки. 

7. Горная Чечня: озеро Кезеной-Ам, замок Ади-Сурхо, замок Алдама-Гези - radioman07, КБР.

Блогер radioman07 представляет фотографии из Горной Чечни. На странице автора озеро Кезеной-Ам, замок Ади-Сурхо, замок Алдама-Гези.

8. И снова, реклама! - seregaagaev, Северная Осетия.

По словам Сергея Агаева из Владикавказа, реклама, особенно местная, "вызывает двоякое чувство: с одной стороны смешно, с другой злобно". Подробности в блоге автора.

9. Армавирский пикапер - trayan-creator, КБР.

Алекс Маркус о том, как сегодняшняя молодежь делает комплимент девушке: 

"Я бы и не обратил внимание, если бы не его вступительная после слова «Алло» фраза... Называется, нашел повод позвонить))) «Мне тут показалось, что меня кто-то прожигает взглядом. Показалось, что это ты. Но потом подумал: откуда ты здесь?.. Ведь мы за сотни километров друг от друга... Вот решил позвонить, узнать, а вдруг...»

10. На Малокабардинской - acila-13, КБР.

Блогер acila-13 с разными фотографиями, отражающими внутренний мир наших сограждан.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: