RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Отказано - Ника Какобян, Ставрополь.

12:29, 26 сентября 2014

 

1. Отказано - Ника Какобян, Ставрополь.:

2. Положение мусульман России в тюрьмах и колониях - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

3. Когда бог деньги… - aligrozny, Чечня:

4. Охранные грамоты - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Именно эта женщина - zarinakanukova, КБР:

6. На блогеров напал Железноводский терренкур! - benomen, Чечня:

7. "Мы не проливаем кровь - мы ею делимся!" Как прошел Международный день молодого донора в Нальчике. - radioman07, КБР:

8. Руководители - molonlabe, Ингушетия:

9. Константин и Оксана. Свадьба. - chekhodarovkir, Северная Осетия:

10. Дождь - acila-13, КБР:


1. Отказано - Ника Какобян, Ставрополь..

Общетвенный активист Ника Какобян сообщает в своем блоге об отказе ставропольской администрации в проведении "Марша мира". В связи с этим активисты решили отказаться от акции.

"Фактически это отказ в согласовании акции со ссылкой на подготовку ко Дню города, который в этом году отмечается 27 сентября, то есть через неделю после нашего пикета, который, впрочем, теперь не состоится, хотя мы бы и могли провести его в любом случае. ПолицияЦентр Э и даже прокуратура озаботились нашим антивоенным мероприятием за мир без войны до той степени, что в этот раз попросили письменные объяснительные от главного заявители о том, что мы не будем проводить акцию, которая является частью даже не общероссийской, а общемировой, в этот день", пишет блогер.

"Кажется, всё это оказалось бессмысленной тратой времени, хотя на самом деле в очередной раз получилось продемонстрировать, насколько абсурдно всё, что касается массовых публичных мероприятий, которые ни на что вообще не могут серьезно повлиять, но вызывают такое количество противодействия разной степени агрессивности. Не знаю даже, что тут еще можно добавить. Спасибо за поддержку, увидимся как-нибудь в другой раз".

0HzlEr73wBg

2. Положение мусульман России в тюрьмах и колониях - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Важнейшей темы касается Магомед Муцольгов из Ингушетии:

"Есть еще одна категория осужденных, которая порой подвергается притеснениям даже больше, чем жители указанных мною регионов, это русские парни, принявшие Ислам. В местах лишения свободы, даже отъявленный преступник и закоренелый атеист, начинает говорить о Боге и религии. Наличие времени «подумать», осознать содеянное и свое положение, наталкивает многих на мысли о праведной жизни, о милосердии, что, в конечном счете, ставит их на путь переосмысления ценности этой жизни. Так вот, многие закоренелые безбожники и атеисты начинают познавать религии, по мере приобретения ими знаний, отдаляясь от невежества, многие из этих молодых людей, принимают Ислам. Именно эти новообращенные братья и сестры оказываются в самом угнетенном положении. Такие обстоятельства вызывают недовольство некоторых сотрудников колоний и они, вешая на них ярлыки вероотступников и предателей, превращают их жизнь в тюрьме в мучительное существование".

В заключение автор пишет о необходимости реформ: "У меня нет сомнений, что давно назрела необходимость реальных реформ в судебной и пенитенциарной системах нашей страны. Не могут люди жить в скотских условиях, по крайней мере, не должны".

3. Когда бог деньги… - aligrozny, Чечня.

Блогер aligrozny уверен, что в Калмыкии искусственно создают слухи о притеснении мусульман и рассматривает недавний случай с поджогом мусульманской молельной комнаты в Элисте. Автор уверен, что это самоподжог и приводит свои аргументы, которые, если не знать аргументы другой стороны, выглядят убедительными. Мотив самоподжога - сокрытие 9 млн рублей. 

"Пожар в молельной комнате случился как раз тогда, когда в республику прибыла делегация Духовного управления мусульман Турции - провести таравих-намаз и ознакомиться с состоянием религиозного климата. Дело в том, что, Духовному управлению мусульман Калмыкии ежегодно выделяется 9 млн. рублей. Часть из этих средств поступает по линии посольства Турции в РФ, а также Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и благотворительного фонда "Милосердие". Всё прозрачно. Но вопрос в другом - куда идут эти деньги? Те, кто бывал в элистинской молельной комнате, говорят, что 9 миллионов - космическая сумма, несоизмеримая с расходами на содержание скромного здания, в котором ковры - и те были дагестанские".

195126_600

4. Охранные грамоты - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На некоторых исторических зданиях Владикавказа появились "Охранные грамоты". oldvladikavkaz предлагает посмотреть какие именно здания причислены к памятникам федерального значения. Например, так выглядят остатки стен Владикавказской крепости, 1858 года постройки.

5 

5. Именно эта женщина - zarinakanukova, КБР.

Зарина Канукова с радостью сообщает о том, что на пост спикера парламента КБР впервые назначена женщина - Татьяна Егорова (Хашхожева).

"Никогда ее выступления не бывают «трафаретными», она умеет смотреть в глаза, поддерживает и взглядом, и действиями. Она во многом пример. Не часто в политике встречаются такие искренние и (в данном случае без сомнений использую это слово) честные люди, как Татьяна Борисовна".

DSC_1197

6. На блогеров напал Железноводский терренкур! - benomen, Чечня.

О железноводском терренкуре рассказ блогера из Чечни benomen.

"И вот она! .... Лестница ведущая в никуда. Сначала так и показалось. Постояв тут пару минут и понаблюдав за людьми спускавшимися по ней, было видно как они мистическим образом исчезают в тумане и больше оттуда не возвращаются... Чудеса да и только) Но в нашем случае все проще, лестница ведет вниз к универмагу. День просто задался туманный. Туда мы не пойдем".

7. "Мы не проливаем кровь - мы ею делимся!" Как прошел Международный день молодого донора в Нальчике. - radioman07, КБР.

Фотоотчет с дня молодого донора в Нальчике. Больше фотографий в блоге автора.

"А вот и один из первых доноров в этот день. Ирина Борова участвует в акции уже не в первый раз".


8. Руководители - molonlabe, Ингушетия.

Кто такие руководители и что с ними делать. На эту тему размышляет анонимный сотрудник спецназа Ингушетии molonlabe.

"Мой первый командир давно уже на пенсии. Он не старался завоевать наше расположение, поднять авторитет или добиться уважения. Просто он был рожден для того, чтобы быть командиром. Не знаю, что именно в нем было такого... просто человек отдает приказы, не сомневаясь, что будет исполнено. Внутренняя уверенность и сила. Хорошо, когда у тебя такой командир. Даже мысли не мелькает спрашивать о чем-то - ты уверен, что идиотского приказа он не отдаст".

9. Константин и Оксана. Свадьба. - chekhodarovkir, Северная Осетия.

Очередной сюжет в блоге свадебного фотографа из Северной Осетии. Как всегда, необычно и красиво.

10. Дождь - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."