RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Об обстановке коротко - molonlabe, Ингушетия

11:06, 22 сентября 2014

 

1. Об обстановке коротко - molonlabe, Ингушетия:

2. Пешеходные улицы - tamerson, Ингушетия:

3. Гражданин - не гражданин! - gusaev, Дагестан:

4. Барак Обама - Ника Какобян, Ставрополь.:

5. Про водительское - forgalochka, КБР:

6. Мелодии древних камней - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Кабардино-Балкария отказалась от "Кунаков" - trayan_creator, КБР:

8. Новая победа абхазских виноделов - batal, Абхазия:

9. Печальная игра - abadzeh, Адыгея:

10. Вчера было лето - acila-13, КБР:


1. Об обстановке коротко - molonlabe, Ингушетия.

"На Кавказе стало значительно спокойнее", - констатирует блогер molonlabe, имея ввиду отсутствие какой-либо значительной деятельности бандподполья. "Кому интересен сейчас кавказский эмират, когда такие глобальные процессы происходят", - считает автор, говоря о событиях на Украине, в Сирии и в Ираке. К тому же, по его словам, многие боевики уехали воевать на Ближний Восток, и возвращение домой не сулит им ничего хорошего: "Если они научились рубить головы "неверным" в Сирии, смогут также эффективно рубить лес и в Сибири".

2. Пешеходные улицы - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson рассуждает о строительстве пешеходных зон в городах Ингушетии. Автор считает, что при строительстве необходимо учитывать многие факторы: не вырубать деревья и не создавать "шатры и точки сбора народа", устанавливать лавки и площадки для летних террасс у кафе, а также не забывать про само покрытие улиц, которое должно иметь уклон для стока дождевой воды. 

3. Гражданин - не гражданин! - gusaev, Дагестан.

Тимур Гусаев касается проблемы с российским гражданством, возникающей у тех, кто родился до развала СССР на территории бывших союзных республик. В ФМС им нередко отказывают в выдаче паспорта гражданина РФ, предлагая вид на жительство лица без гражданства. Также, по словам автора, часто возникают несовпадения в написании имен в паспорте и в свидетельстве о рождении. 

"Дело в том, что органы ЗАГС в Азербайджане отчества граждан записывают на свой лад, мужчине к имени отца прибавляют "ОГЛЫ", женщине - "КЫЗЫ". Попадаются отчества и вовсе без приставок. Проблемы возникают при переводе на русский язык и получении российских документов. Как переводить "Мамедович" или "Мамед Оглы"?

4. Барак Обама - Ника Какобян, Ставрополь..

Ника Какобян о трудностях согласования с властями проведения марша мира. По ее словам, ей звонил полицейский и спрашивал, собираются ли они, получив отказ в проведении акции, все же что-то проводить. Его интересовало, что планировали организаторы марша и не собирались ли они устроить провокацию, например "выйти с флагами за Барака Обаму". По словам полицейского, "в интернете пишут, что это марш предателей". "В очередной раз доказано, как абсурдно это всё: такое количество противодействия ради недопущения часового пикета с лозунгами за мир", заключает блогер.

5. Про водительское - forgalochka, КБР.

Гала Д. из Нальчика пишет о том, что в КБР еще с недоверием относятся к женщине за рулем. А недавно, когда она остановилась, чтобы пропустить пешехода, то услышала в ответ: "Да езжай ты, не хочу я чтоб меня баба пропускала". При этом, по словам автора, в автошколах подавляющее большинство учеников - женского пола. Она приводит слова знакомого, который написал, что "скоро в Нальчике будут пальцем показывать и говорить смотри-смотри, мужик за рулем едет, хахаха".

6. Мелодии древних камней - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На странице проекта oldvladikavkaz фотографии каменных скульптур на набережной реки Терек, во Владикавказе.

7. Кабардино-Балкария отказалась от "Кунаков" - trayan_creator, КБР.

trayan_creator публикует фрагмент письма президента VIII Открытого фестиваля "Кунаки", посвященного 100-летию Первой мировой войны, Сулиеты Кусовой-Чухо, из которого становится ясно, что власти КБР не пожелали принять у себя "кунаков". "С одной стороны - печальная ситуация, - сетует автор, - а с другой... Что можно ожидать от нашего бюрократического аппарата?.." 

8. Новая победа абхазских виноделов - batal, Абхазия.

Блогер batal сообщает о победе абхазских вин на выставке в Сочи "Вино, водка, коньяк 2014". Автор представляет пять наименований продукции компании "Вина и воды Абхазии", получивших золотые медали.

9. Печальная игра - abadzeh, Адыгея.

играх с более сильными командами необходимо подстраиваться под игру соперника, терпеть, выгрызать каждый мяч и искать свой шанс, а не пытаться сыграть в открытый футбол", - пишет блогер abadzeh, делая выводы из недавнего разгромного поражения "ЦСКА" в игре с итальянсокй "Ромой". По словам автора, "надо трезво оценивать свои возможности и возможности соперника". 

10. Вчера было лето - acila-13, КБР.

Сентябрь в нальикском парке на фото от acila-13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ