RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Лермонтовские места, или прогулка по Пятигорску - radioman07, КБР

17:01, 16 сентября 2014

 

1. Лермонтовские места, или прогулка по Пятигорску. - radioman07, КБР:

2. Теперь это случилось в Пятигорске! - benomen, Чечня:

3. Национальная политика и роль в ней СМИ - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

4. "Дружба" побеждает. - abadzeh, Адыгея:

5. Раки - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Тамбукан - a-sult-h, КБР:

7. О себе, позитивной, и о правильном ударении в журнале Pozitiv style - zarinakanukova, КБР:

8. Старый интернет. - t-abdurahman, Дагестан.:

9. Роса на рассвете. Приэльбрусье - crystallon, КБР:

10. (без темы) - acila-13, КБР:


1. Лермонтовские места, или прогулка по Пятигорску. - radioman07, КБР.

Отчет о пятом блог-туре из серии "Чудеса Кавказа", который прошел на этот раз в Пятигорске. На пресс-конференции участники обсудили актуальность блог-туров и значение продвижения в Интернете положительного образа курортов СКФО. После беседы блогеры отправились осматривать легендарные Лермонтовские места Пятигорска. Подробный фотоотчет в блоге автора.

2. Теперь это случилось в Пятигорске! - benomen, Чечня.

Еще один отчет с Пятигорского блог-тура. Автор делится впечатлениями о городе, обширной информацией о достопримечательностях Пятигорска и фотографиями.

"Лермонтов выстрелил вверх, не в Мартынова. Сказав при этом, что он не будет стреляться из-за такой мелочи. Но Мартынов был в бешенстве. Он подошел к барьеру, тщательно прицелился и выстрелил. Пуля пробила легкие, сердце и вышла в районе шеи. Лермонтов умер практически мгновенно... Мир лишился известного русского поэта, прозаика, драматурга и художника в одном лице... Это был полный провал!"


3. Национальная политика и роль в ней СМИ - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Правозащитник Магомед Муцольгов, возвращаясь к происшествию в Саратове, где студент из Ингушетии спас людей из горящего общежития, высказавает свое видение реакции СМИ на различные события и одинаковые ситуации, происходящие с кавказцами и нет.

"Есть в наших СМИ то самое семя, на котором взращиваются и культивируются волны националистического движения, опрокидывающие хрупкий межнациональный мир в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране. Факты раздувания негативного ажиотажа вокруг различных событий, с акцентированием общественного внимания на принадлежности их участников к кавказским народам, подтверждаются сегодняшней полной «тишиной» тех самых СМИ, о «кровожадных» кавказцах, на фоне украинских событий. Из той же оперы еще и двойные стандарты в выстраивании отношений общества и различных конфессий. Наличие двойных стандартов для реализации права на свободу вероисповедания, наглядно видно в сфере строительства культовых и религиозных объектов различных конфессий, подтверждается оно количеством возводимых храмов, синагог и мечетей по всей стране, а так же фактами противодействия их строительству."

4. "Дружба" побеждает. - abadzeh, Адыгея.

"Майкопская футбольная команда "Дружба" в четвертом туре набрала первые очки в этом сезоне, обыграв на своем поле севастопольский «СКЧФ» (Спортивный клуб Черноморского флота) со счетом 1:0. Главные болельщики "Дружбы" не могут даже поверить, что на их глазах происходит такое знаменательное событие".

5. Раки - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Автор удивляется ценам на импортные морепродукты и задается вопросом почему бы местным предпринимателям не выращивать животных, которые могут жить и размножаться в природных условиях Осетии. 

"Помню,как на озере в с.Майрамадаг,там где расположены базы отдыха заводов "Электроцинк" и "Победит",я собственноручно ловил этих зелёных кусачих существ. (...) Вмороженные в лёд креветки,сегодня в одном из сетевых магазинов в плотную приблизились к критической отметке непокупания.
По такой космической цене покупать их нет никакого желания. Может быть нашим предпринимателям стоит подумать над тем,что бы научится выращивать этих вкусных представителей фауны?"

DSC00288

6. Тамбукан - a-sult-h, КБР.

Фотография озера Тамбукан, , находящееся на границе КБР и Ставропольского края, грязь которого считается лечебной от многих болезней.

тамбукан.jpg

7. О себе, позитивной, и о правильном ударении в журнале Pozitiv style - zarinakanukova, КБР.

Поэт и журналист, главный редактор газеты Горянка» из города Нальчик предлагает к чтению материал глянцевого журнала Pozitiv style о себе самой. 

"..Имя мое действительно из Северной Осетии. Мой папа – кабардинский писатель Саадул Кануков, дружил с осетинским писателем Татырбеком Джатиевым. Когда родилась я – шестой ребенок в семье, папа назвал меня в честь дочери Джатиева"

Продолжние в блоге автора.

yX33Gew18jg

8. Старый интернет. - t-abdurahman, Дагестан..

Автор вспоминает как интернет появился в его жизни, как выглядело виртуальное общение тогда и сейчас:


"Интернет меняется и меняет людей, как изменил и меня и вас и всех кто с ним связан. Но то во что он превращается приводит меня в смятение. Приходится огораживаться кучами фильтрами, приходится фильтровать людей потому что порой столько чуши выдают, с первого взгляда, абсолютно нормальные люди.
Все очень круто меняется из-зо дня в день... Мой вам совет, не теряйте себя в миллионах фоток еды и ног."

9. Роса на рассвете. Приэльбрусье - crystallon, КБР.

 

Все фотографии в блоге автора.

10. (без темы) - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ