RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Человек из команды опального олигарха Ахмеда Билалова, назначен вице-премьером правительства РД - Муса Муссаев, Дагестан.

15:43, 05 сентября 2014

 

1. Человек из команды опального олигарха Ахмеда Билалова, назначен вице-премьером правительства РД - Муса Муссаев, Дагестан:

2. Встреча - liza-valieva, Северная Осетия:

3. БЕСЛАН. 3 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА (9 ФОТО) - far-zaur, Северная Осетия:

4. Не на горе Арарат собирали виноград - zarinakanukova, КБР:

5. Фотосушка в Грозном (20 новых фото + репортаж) - chebers, Чечня:

6. Пробки в Махачкале - zhutkiy-gorod, Дагестан:

7. Кешью как барометр политических решений - t-chagaeva, Чечня:

8. Дежавю ингушского "Машука" - tsurov, Ингушетия:

9. WildBook - anzor-m, Северная Осетия:

10. Точит втулку токарь - acila-13, КБР:


1. Человек из команды опального олигарха Ахмеда Билалова, назначен вице-премьером правительства РД - Муса Муссаев, Дагестан.

Дагестанский журналист Муса муссаев комментирует новое назначение в правительстве республики:

"Абдулатипов не перестает удивлять своими бесконечными кадровыми перестановками. Постоянно меняется расширенный штат вице-премьеров. Очередным вице-премьером назначен Магомед Исаев, ранее возглавлявший пост председателя Комитета по туризму Республики Дагестан. А до этого был директором представительства «Курорты Северного Кавказа». (...) что означает это назначение? Ведь Ахмед Билалов и Зиявужин Магомедов конкуренты. Магомед Исаев перешел на сторону Зиявудина Магомедова, или Рамазан Абдулатипов решил уравновесить интересы двух олигархов, создать конкурентные условия. Уголовное дело против Билалова говорят, прекратили, и его люди работают со структурами администрации Президента, чтоб реабилитироваться, и пустить свои ресурсы, бабки, чтоб они работали на Отечество. 

Это новоназначенный вице-премьер Магомед Исаев

1 
Это строившийся в Хунзахском районе вблизи "матласа" ресторан, принадлежавший Билаловым. Ресторан не вписывался в архитектурную концепцию нового проекта строительства курорта, спонсируемого группой "Сумма" Зиявудина Магомедова". 
DSC04952

2. Встреча - liza-valieva, Северная Осетия.

Две фотографии, которые все говорят сами за себя:

"Шестимесячная бесланская заложница Алена Цкаева и ее спаситель Эльбрус Гогичаев".

Беслан

10 лет спустя

Беслан 10 лет спустя

Фото: Валерий Савлаев

3. БЕСЛАН. 3 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА (9 ФОТО) - far-zaur, Северная Осетия.

Подборка фото с траурных мероприятий в Беслане 3 сентября от Заура Фарниева:

5 

4. Не на горе Арарат собирали виноград - zarinakanukova, КБР.

zarinakanukova побывала на винограднике и осталась полна впечателний:

"Конечно, я знала, что виноград на больших плантациях убирают не руками. Но как комбайн снимает гроздья представления не имела. Сегодня, благодаря моему другу, профессору сельхозуниверситета  Михаилу Николаевичу я увидела этот таинственный процесс, в котором участвуют только мужчины. Фисун М.Н. специалист редкий, он про виноград знает все. И своими знаниями щедро делится. Казалось бы – всего четвертый учебный день в университете, а он своих первокурсников уже вывез на поля".

С Фисуном на винограднике 2014 028

5. Фотосушка в Грозном (20 новых фото + репортаж) - chebers, Чечня.

В Грозном провели "фотосушку" - часть международного выставочного проекта по обмену фотографиями. Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свои работы представил и блогер из Чечни chebers:

2W7B3048

6. Пробки в Махачкале - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Блогер zhutkiy-gorod предлагает два варианта решения проблемы пробок в Махачкале:

"1. Запретить !!! проезд грузового транспорта (транзитного) через -город с 7-00 до 20-00
2. В категорической форме запретить торговлю продуктами с грузовых автомобилей, в частности в районе 2-го рынка."

7. Кешью как барометр политических решений - t-chagaeva, Чечня.

На рынке в Грозном поднялись цены на орехи Кешью. 

"Что произошло, спрашиваю продавца."Запрещены к ввозу", - был ответ. Вот те раз! Существует эмбарго на ввоз товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, но оно не распространяется на страны произрастания индийского ореха - Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Мозамбик и так далее по списку. А потом осенило: те страны, откуда запрещено завозить продукты, сами торгуют данным продуктом, вывозя его из тех стран, где он выращивается. Но нам от этого не легче. Есть надежда, что наша страна сама займется ввозом кешью напрямую из стран его произрастания. А мы, если дело так пойдет и дальше, сможем только любоваться на картинки с изображением ореха"

8. Дежавю ингушского "Машука" - tsurov, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии tsurov комментирует разговоры о коррупции при раздаче грантов на молодежном лагере "Машук":

"Если и обвинять здесь кого-то, то самих участников в последнюю очередь, так как для всех регионов ежегодный всекавказский форум "Машук" стал давно местом раздачи халявного бабла, в одних регионах фильтр предмашука сильный, в других слабый, в третьих вообще отсутствует. В нашем случае вина лежит на всех руководителях Комитета по Делам молодежи РИ с 2011-года, ни один из которых не смог лично проконтролировать это событие и сделать ингушский "Машук" максимально прозрачным, доступным для всей молодежи республики и строгим в отчетности по реализации проектов, получивших грантовую поддержку".

9. WildBook - anzor-m, Северная Осетия.

Горы Северной осетии запечатленные на фотопленку:

"...Я часто нахожу не обычные для меня места. Запоминаю их на плёнку и делюсь с вами. Это будет один из немногих постов в моём блоге, где просто хочется помолчать. Потому что это место, где хочется жить".
XsXby2JZE4Q_новый размер

10. Точит втулку токарь - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"