RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Чечня: взгляд, брошенный ночью - aryan-nigga, Дагестан

12:41, 05 сентября 2014

 

1. Чечня: взгляд, брошенный ночью - aryan-nigga, Дагестан:

2. Приэльбрусье: милое, родное,безобразное... - zarinakanukova, КБР:

3. Культур-мультур по-махачкалински или квинтэссенция столичного бытия - zhutkiy-gorod, Дагестан:

4. Муса Евлоев выступит на чемпионате мира 2014 - barhano, Ингушетия:

5. День солидарности в борьбе с терроризмом - evkurov, Ингушетия:

6. Исправительные учреждения в Дербенте - musamussaev, Дагестан:

7. Лес, мы и они - Ника Какобян, Ставрополь:

8. Удачная находка - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Новое в старом - acila-13, КБР:

10. Что увидел "кошачий глаз" - crystallon, КБР:


1. Чечня: взгляд, брошенный ночью - aryan-nigga, Дагестан.

Блогер из Дагестана побывал в Чечне и решил поделиться впечатлениями и фотографиями:

"Прибыл в Грозный аккурат ко времени 'асра, закончил дела, и так как торопиться было некуда, отправился в Аргун, посмотреть на новую открывшуюся там мечеть, о которой слышал, но не видел доселе".

P1070857

 

В заключение блогер делится некоторыми советами:

"Радар-детектор рулит однозначно!!!

    Не пропустил ни одной камеры и ментовской треноги, обо всех предупредил заблаговременно.
    За всю поездку ни одной остановки, хвала Аллаху".

2. Приэльбрусье: милое, родное,безобразное... - zarinakanukova, КБР.

Зарина Канукова беспокоится о судьбе Приэльбрусья и делится своими мыслями о том, как можно облагородить например поселок Терскол: 

"Поселок Терскол. Казалось бы, одна улица, два переулка, что тут можно испортить? Можно понастроить, не убрав заброшенные долгострои, ставшие мусорными свалками. Можно с одной стороны улицы держать древнее сенохранилище, и прямо напротив магазин  на европейский лад".

DSC_0114

DSC_0115

"Мы все знаем про национальный парк в Приэльбрусье. То есть слышали о нем. Но я,например, не знаю, где этот парк находится. Если это то, что мы видим вдоль трассы до Терскола или вдоль вдоль дорог по ущельям, то это не парк, охраняемый кем-то, а территория, отданная на уничтожение. Если и была цель уничтожить красоту, то она почти достигнута", пишет автор.

3. Культур-мультур по-махачкалински или квинтэссенция столичного бытия - zhutkiy-gorod, Дагестан.

При помощи "Фотошопа" блогер из Дагестана высмеивает современную беспорядочную застройку Махачкалы.

NlZ7KzwIFKI

4. Муса Евлоев выступит на чемпионате мира 2014 - barhano, Ингушетия.

barhano делится информацией об участии ингушских борцовна предстоящем Чемпионате мира в Узбекистане.

"Наша главная надежда на ОИ-2016 Муса Евлоев в весовой категории до 98 кг. подтвердил свой высокий класс выиграв у своих конкурентов, включая главного - действующего чемпиона мира Никиты Мельникова. Плохая новость заключается в том, что другой наш земляк Бекхан Оздоев (действующий чемпион страны) уступил Евгению Салееву из Мордовии и остался за пределами сборной"



Слева Оздоев Б., справа Евлоев М.

5. День солидарности в борьбе с терроризмом - evkurov, Ингушетия.

Голава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в День солидарности в борьбе с терроризмом рассказывает об успехах Ингушетии: "В Республике Ингушетия достаточно сил и средств для эффективной борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма. Правоохранительные органы успешно противостоят НВФ. За последние два года на территории республики не было совершено ни одного акта терроризма, снизились случаи посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих"

6. Исправительные учреждения в Дербенте - musamussaev, Дагестан.

Небольшой и оригинальный экскурс в историю Дагестана от Мусы Муссаева:

"Это тюрьма строго режима. После приговора несчастного закидывали в глубокую темницу. И единсвенный выход закрывали вот этим камнем. Из отверстия в камне в зиндан попадал свет, которым наслаждался заключенный. В то время когда пожизненно осужденный задыхался испарениями трупного яда своих предшественников, в десятке метрах от зиндана дербентский хан парился в бане, и отмывал свои грехи".

1339809762_4

7. Лес, мы и они - Ника Какобян, Ставрополь.

Ника Какобян пишет в защиту Таманского леса:

"Сегодня впервые приняла участие в пикете за сохранение Таманского леса. Говорят, этот пикет по счёту третий. Третий пикет против простого и очень привлекательного для вращающихся по орбите пузыря власти решения рубить лес вместо того, чтобы подумать, найти альтернативу, установить срок в год на поиск другого выхода и идти к нему, работая столько, сколько понадобится. А также перестать рубить с плеча во всех смыслах и поступать так, как положено людям, которые думают о будущем, заботятся о том, что останется после них. Но нет. Их путь лежит хоть и под ковром, но гораздо прямее и резче".

8. Удачная находка - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На одной из улиц Владикавказа oldvladikavkaz обнаружил старую вывеску с первоначальным, дореволюционным названием улицы:

"Старейшая улица города Владикавказа названная Госпитальной из-за находящихся на ней лечебных учреждений,была лишена своего справедливого названия.
Сегодня,спускаясь по ул.Августовских событий,которая также лишилась своего имени Воздвиженская,ещё в 1922 году,на пересечении с улицей Титова,я увидел старый уличный указатель. Присмотревшись к нему я был изумлён! На нём сохранилось первоначальное название улицы-ГОСПИТАЛЬНАЯ!"


DSC00245

"Господа музейные работники,может быть вам стоит снять её и разместить в экспозиции музея города?
Подумайте?
Иначе время её не пощадит..."

9. Новое в старом - acila-13, КБР.

10. Что увидел "кошачий глаз" - crystallon, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:55, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: