RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

15 СЕКУНД БЕСЛАНА - Фарниев Заур, Северная Осетия.

15:26, 01 сентября 2014

 

1. 15 СЕКУНД БЕСЛАНА - Фарниев Заур, Северная Осетия:

2. 1 сентября - a-sult-h, КБР:

3. На выборах главы Левашинского района, все зависит от влиятельных левашинцев, мекегинцев и джангамахи - musamussaev, Дагестан:

4. Поселок-призрак Садон (окончание). - magas-dedyakov, Северная Осетия:

5. Французы в ополчении Новороссии - Олег Лубан, КБР:

6. несколько фотографий из пункта временного проживания - osobo-opasnyi, Северная Осетия:

7. Обращение жителя Кяхулая (стилистика и орфография сохранены) - zhutkiy-gorod, Дагестан:

8. Госуслуги: чорная версия - aryan-nigga, Дагестан:

9. Последний митрополит - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. "Ингушетия" выйдет в море - tsechoev, Ингушетия:


1. 15 СЕКУНД БЕСЛАНА - Фарниев Заур, Северная Осетия.

Журналист из Северной Осетии делится мыслями, с которыми он встречает траурную дату - 10-летие со дня террористического акта в Беслане:

"Забудьте. Беслан в России — это 15 секунд в выпусках новостей 3 сентября. В этом году, наверное, будет немного больше — круглая дата, как-никак". 

"Скорее всего, нам не покажут женщин, которые до сих пор в инвалидных колясках, хотя, в бытность свою президентом России, Дмитрий Медведев пообещал их поставить на ноги. Видимо, нашлись дела поважнее", пишет осетинский журналист добавляет: "Для этих женщин (самой старшей из которых 39 лет) Беслан еще не закончен. Как не закончен и для тех, кто был в самой школе, кто выносил заложников, кто находился рядом, кто ездил на детские похороны. Но это капля в море. По отношению к огромной России их можно рассматривать как статистическую погрешность. Которой вполне можно пренебречь".

2. 1 сентября - a-sult-h, КБР.

Блогер из Кабардино-Балкарии возмущен решением республиканских властей провести 1 сентября торжества, посвященные государственности республики:

"Для всего мира завтра будет десятилетием со дня нападения вооружённых головорезов на бесланскую школу. Для всего мира, кроме их соседей - кабардинцев и балкарцев. Потому, что ставленники Кремля отказались прислушиваться к мнению народу, буквально умолявшего в течение всего года перенести пьянки-гулянки по поводу мнимой государственности КБР на любой другой день... Будем петь и плясать".

3. На выборах главы Левашинского района, все зависит от влиятельных левашинцев, мекегинцев и джангамахи - musamussaev, Дагестан.

Журналист из Дагестана Муса Муссаев комментирует предстоящие муниципальные в Дагестане. Наиболее важные пройдет в Левашинском районе. При этом, по словам блогер, там возможна очень интересная конкуррентная борьба: "Кандидатом на должность главы Левашинского района выдвинулся не только действующий глава этого муниципалитета Магомедгаджи Магомедов, но и его родной сын Магомед Магомедов. А одним из его серьезных конкурентов называют бывшего начальника УВД Али Ахмедова. О его возможностях уже говорит тот факт, что он без проблем зарегистрировался в качестве кандидата. А ведь неугодного кандидата могли просто не допустить к выборам, как в случае с кандидатом Нухом Нуховым в Дахадаевском районе на прошлых выборах". 

4. Поселок-призрак Садон (окончание). - magas-dedyakov, Северная Осетия.

Блогер magas-dedyakov побывал в шахтерских поселках в горах Северной Осетии. Когда-то здесь кипела жизнь, а ныне пейзаж напоминает сцену постапокалиптического фильма.

"Если бы восстановить поселок, защитить от сели, получился бы хороший горный курорт. (...) Сейчас они стали удобным убежищем для спасающихся от дневного зноя коров. Садон мог бы быть жемчужиной Осетии, но пока имеем, то что есть".

5. Французы в ополчении Новороссии - Олег Лубан, КБР.

Журналист из Кабардино-Балкарии отстаивает право ополченцев на участие в добровольческом ополчении на Украине. И приводин в пример Эрнеста Хэмингуэя:

"Вообще, война в Новороссии, давно уже напоминает гражданскую войну в Испании 1936-39 гг. Тогда на стороне республиканской армии Испании сражались добровольцы из разных стран мира. Знаменитый пистатель Эрнест Хэмингуэй, например.  И на стороне армии диктатора Франко также воевали представители других европейских стран. Например, гитлеровской Германии, итальянские посланцы дуче Муссолини. Напрашиваются прямые аналогии".

Далее следует рассказ о четырех французких добровольцах в Донецкой области.

6. несколько фотографий из пункта временного проживания - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

Блогер osobo-opasnyi показывает несколько фото из пункта временного пребывания украинских беженцев в Донецкой области: 

IMG_3921

7. Обращение жителя Кяхулая (стилистика и орфография сохранены) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

В блоге zhutkiy-gorod обращение жителя станицы Кяхулай с просьбой остановить стройку высотного здания в районе. Орфография автора:

"Друзья!!! Народ пос. Ст. Кяхулай в прошлом году остановил начала строики трехподъездного двенадцати этажного дома по ул чернышевского 112( бывший кооператив "спутник") председатель кооператива Газимагомед(газик федерация дзюдо) купил 1гектар земли у амирова. Земля находится на территории пос. Кяхулай. Очень много лет мы просили руководство города и республики, чтобы нам построили детский сад, медпункт и спортзал , на что руководство отмазывалось, типа у вас нет земли под соц объекты, хотя лично амиров продал три участка на территории поселка которые подходили под наши нужды. Как амирова увезли газик молчал, а недавно отправил своего зятя( помошник главы рд курахмаев) и племянника велюр маги(помошник премьера алхасов) к председателю общественного совета пос. Кяхулай Валиеву З. с угрозами( типа мы начинаем строику и если народ встанет ты будешь отвечать). Как забрали амирова все постоновления якобы были приостановлены, а сейчас из источников в мерии мы узнаем, что мер ушел в отпуск, а его зам(пока не знаю какой именно) подписал постановление о выделении этого зем участка тому же газику".

8. Госуслуги: чорная версия - aryan-nigga, Дагестан.

Горьким опытом обращения к сайту "Госуслуги" делится aryan-nigga из Дагестана:

"Воодушевившись достигнутыми посредством сайта Госуслуги.Ру успехами я, наивный чорный парень, решил, что так будет всегда.
Но горячие дагестанские профессионалы быстро остудили мой пыл.
Бумажные дела, как известно, в России имеют свойство не кончаться, поэтому я в очередной раз заполнил форму обращения на госуслугах, на сей раз с целью прописаться-выписаться.
Вскоре в мой личный кабинет пришло вот такое сообщение:"

Продолжение в блоге автора.

9. Последний митрополит - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Детективная историй одной фотографии, на которой изображен настоятель Римско-католического костела св. Антония Падуанского во Владикавказе, капеллан войск Терской области, священник Казимир Варпуцянский. 

"Римско-католический костел св. Антония Падуанского построили во Владикавказе поляки. Он располагался в «польском» квартале, на пересечении современных улиц Тамаева и Горького".

IMAGE0970

 

Продолжение в блоге автора.

10. "Ингушетия" выйдет в море - tsechoev, Ингушетия.

Советник президента Ингушетии Беслан Цечоев рассказывает о ракетном корабле «Ингушетия»,  заложенном на судостроительном заводе в Казани. 

"Ракетный корабль «Ингушетия» (заводской № 638) будет выполнять задачи на Чёрном море".
e93ec07fb395


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"