RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Рома ревнует - bergbewohner, Ингушетия

13:06, 23 августа 2014

 

1. Рома ревнует - bergbewohner, Ингушетия:

2. Ивушки грустят по нальчикским озёрам - olegluban, КБР:

3. По следам форума Машук-2014 - a-shibzukho, КБР:

4. Покуда народ в интернетах бодрится... - aryan-nigga, Дагестан:

5. Иссе Кодзоеву – 76 (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

6. "Русские, вперед!" (с) - trayan-creator, КБР:

7. Неизвестный Владикавказ-6 - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Кусочек триколора - seregaagaev, Северная Осетия:

9. Осень... подкрадывается... - onlylili, Северная Осетия:

10. Звёзчатая - acila-13, КБР:


1. Рома ревнует - bergbewohner, Ингушетия.

Руслан Яндиев комментирует критические высказывания Рамзана Кадырова в адрес имама Чумакова. По мнению автора, гнев Кадырова, до этого уважительно относившегося к имаму, вызвала его поездка к грузинским чеченцам в Панкиси на празднование Ид-Аль-Фитр (Ураза байрам). На многочисленных видео, в том числе и на опубликованном в блоге Яндиева, видно, как местные жители "душевно, с любовью и ликованием встречали имама Чумакова". "Главная причина негативного отношения Кадырова к имаму, это ревность к народной любви". 

"Такого признания, лично я не замечал у Кадырова", - отмечает блогер. Автор подчеркивает, что Чумаков - "простой сельский имам, которого уважают все вайнахи" и "на хутбы к Чумакову ездят люди из самой Чечни".

2. Ивушки грустят по нальчикским озёрам - olegluban, КБР.

Олег Лубан касается темы исчезновения искусственных озер в Нальчике. В советские времена за ними следили, а после забросили. Попав в частные руки, водоемы остались без должного обслуживания, и сегодня на весь 250-тысячный город осталось "полтора искусственных озера". 

3. По следам форума Машук-2014 - a-shibzukho, КБР.

Вспоминает недавний форум "Машук" его участник Астемир Шебзухо. Автор рад, что набрал 63 балла из 70 при защите своего проекта. Блогер отдает дань компании "Ростелеком", обеспечившей беспроводной интернет на форуме. Но вот итоги конкурса, по его словам, "вызвали недоумение". По условиям конкурса необходимо было выложить "Ростелеком" из подручных предметов - кто набирает больше лайков на странице "Вконтакте", тот и выигрывает. Однако, условия не были соблюдены, и Астемир Шебзухо, несмотря на преимущество в "лайках", уступил первое место, якобы из-за "накруток" голосов. Среди положительных моментов форума, блогер отмечает образовательную программу и уровень организации бытовых условий. 

4. Покуда народ в интернетах бодрится... - aryan-nigga, Дагестан.

Блогер aryan-nigga относится скептически к популярным в обществе настроениям, выражаемым лозунгами "КРЫМНАШ" и "Обойдемся без ваших продуктов". Автор сомневается в реальном намерении и готовности управляющих страной поднимать национальное производство и сельское хозяйство. "Зачем, когда можно продавать нефть и выводить бабки в оффшор?" "Те, кто в совковые 80-е пламенно кричали "Янки гоу хоум", - напоминает блогер, - в лихие 90-е лихорадочно рыскали в поисках возможностей повыгоднее продать хотя бы кусочек родины".

5. Иссе Кодзоеву – 76 (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Правозащитник Магомед Муцольгов поздравляет с 76-летием известного ингушского писателя, Иссу Кодзоева. По словам блогера, "его произведения, пронизаны ингушским народным духом, они основаны на реальных событиях, он пишет реальные истории о реальных людях". "Это простой сельский учитель, отстаивавший право своего народа, говорить, читать и писать на своем родном языке", говорит Муцольгов. Автор высказывает слова признательности и уважения к деятельности Иссы Кодзоева: "Исса олицетворяет собой многолетнюю борьбу за справедливость, проявление гражданского мужества, вклад в сохранение и развитие культуры родного народа..."

6. "Русские, вперед!" (с) - trayan-creator, КБР.

Алекс Маркус недоумевает, кому были адресованы призывы болельщиков "Русские вперед!" на матче ЦСКА-Терек. По мнению блогера, подобные лозунги более не актуальны, поскольку значительная часть игроков российских клубов - легионеры. 

7. Неизвестный Владикавказ-6 - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Проек oldvladikavkaz представляет интересные фотографии из истории Владикавказа начала прошлого века, когда началось автомобильное движение по Военно-Грузинской дороге. На старинных снимках экипажи автомобилей на фоне нынешней гостиницы"Гранд-Отель", где раньше находилась "Контора автомобильного сообщения".

 

8. Кусочек триколора - seregaagaev, Северная Осетия.

Сергей Агаев запечатлел на свой фотоаппарат остатки радуги в горах после дождя.

9. Осень... подкрадывается... - onlylili, Северная Осетия.

Листья деревьев на горных склонах уже начинают желтеть, что свидетельствует о приближении осени. Фотографии выложил onlylili.

10. Звёзчатая - acila-13, КБР.

Фотограф acila-13 запечатлела рябину.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"