RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Заправки на тротуарах - musamussaev, Дагестан

17:52, 21 августа 2014

 

1. Заправки на тротуарах - musamussaev, Дагестан:

2. Хаутиев- евкуровский пехотинец - aligrozny, Чечня:

3. «Чудеса Кавказа» Блог-Тур по КЧР (Часть2) - sulim27, КЧР:

4. Легенда. Намыс и Эльбрус - m_kavkaz, КЧР:

5. Старые фото Ингушетии и ингушей - sunja-edu, Ингушетия:

6. Верхний Бирагзанг... - onlylili, Северная Осетия:

7. Без названия - giovinco, Дагестан:

8. Священномученик Макарий и Владикавказский полк - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Обычное пневматическое ружьё - a-sult-h, КБР:

10. Вода, лето.. - crystallon, КБР:


1. Заправки на тротуарах - musamussaev, Дагестан.

По словам Мусы Мусаева в Махачкале много заправок, работающих без разрешения. На них продают "левый" бензин, а "налоги" платят экстремистам или чиновникам, "которые ставят своей целью уничтожить это государство". Вообще, по мнению автора, "если заправка с паленным бензином, магазин с водкой, или банкетно-гостиничный зал с проститутками, взрывается, значит они на платили дань". Блогер считает, что криминальный бизнес не дает развиваться бизнесу легальному и является экономической основой экстремизма.

2. Хаутиев- евкуровский пехотинец - aligrozny, Чечня.

"Идёт информационно-пропагандисткая атака на Чечню", - так характеризует aligrozny "информационный поток оскорблений в адрес Чечни, разгоревшийся на днях". Вдвойне возмущает автора тот факт, что большая часть хамских высказываний в адрес лидера соседней республики Рамзана Кадырова исходит из Ингушетии. Автор приводит пример недружелюбного высказывания министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслана Хаутиева, назвавшего чеченцев "так называемым братским народом". По мнению блогера, было неправильно так реагировать на слова Кадырова, назвавшего Хаутиева и его коллег "пехотинцами".

3. «Чудеса Кавказа» Блог-Тур по КЧР (Часть2) - sulim27, КЧР.

Участник блог-тура в Архыз Сулим Кудусов продолжает свой рассказ о путешествиях в горах Карачаево-Черкессии. На этот раз в центре внимания астрофизическая обсерватория РАН, постороенная аж в 1966 году.

4. Легенда. Намыс и Эльбрус - m_kavkaz, КЧР.

Красивая старая сказка о горе Эльбрус на странице блогера из Карачаево-Черкессии m_kavkaz. 

5. Старые фото Ингушетии и ингушей - sunja-edu, Ингушетия.

Блогер sunja-edu выкладывает старую фотографию ингуша, сделанную в 1931 году в Москве. Хотя у него и не имеется точной информации о человеке, изрбраженном на снимке, манера носить папаху, по мнению автора, именно ингушская.

6. Верхний Бирагзанг... - onlylili, Северная Осетия.

Фоторепортаж из селения Верхний Бирагзанг в Северной Осетии публикует блогер onlylili.

7. Без названия - giovinco, Дагестан.

Своеобразный критический некролог Робину Уильямсу написал giovinco. Из слов автора ясно, что он не может понять почему богатый и знаменитый человек ушел из жизни. Блогеру жаль погибающих от голода и болезней детей в Африке, украинских и палестинских детей, но "какого полового органа он сам себя умертвил, тогда как оборванцы всего мира, продолжают жить и бороться"? В конце, все же признавая, что умер первоклассный актер, giovinco желает ему "покоиться с миром".

8. Священномученик Макарий и Владикавказский полк - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Священнику, который вместе с героическим Владикавказским полком прошёл тяжёлый путь Первой Мировой войны, посвящает свой пост oldvladikavkaz. Священномученик Макарий (в миру Григорий Яковлевич Кармазин) родился 1 октября 1875 года в Подольской губернии, а в 1912 году числился военным священником 152-го пехотного Владикавказского полка, был ранен и дважды контужен. За личное мужество и пастырские труды был возведен в сан протоиерея.

9. Обычное пневматическое ружьё - a-sult-h, КБР.

Последствия неудачных опытов с "воздушкой" на фото врача из КБР a-sult-h.

10. Вода, лето.. - crystallon, КБР.

Блогер crystallon с фотографиями Черной речки.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."