RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Свершилось! И все таки ЦСКА - abadzeh, Адыгея

22:43, 19 августа 2014

 

1. Свершилось! И все таки ЦСКА - abadzeh, Адыгея:

2. Исторический шанс - aligrozny, Чечня:

3. Распределение абхазов по районам Москвы (2002) - nuvba, Абхазия:

4. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КРАСОК ХОЛИ - sulim27, КЧР:

5. Горцы и Советская Власть - как ВАЙНАХИ боролись за право жить! - denilkhanov, Чечня:

6. Без названия - beorgor, Северная Осетия:

7. Владикавказ глазами гостя... - onlylili, Северная Осетия:

8. Президент - tamerson, Ингушетия:

9. Редкая открытка с огромным тиражом - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. После дождя - acila-13, КБР:


1. Свершилось! И все таки ЦСКА - abadzeh, Адыгея.

Блогер из Адыгеи abadzeh делится с читателями радостной новостью: Бибрас Натхо из Адыгеи будет играть за московский "ЦСКА". "Надеюсь, что этот умный и талантливый игрок принесет много пользы ЦСКА, - пишет автор, - Гъогу маф, Бибрас! Удачи тебе в армейском клубе!"

 

2. Исторический шанс - aligrozny, Чечня.

"В очередной раз показывая нам кулаки, Запад ступил на губительный для себя путь, тот, которым шел под конец существования СССР", - считает aligrozny.

В своем блоге автор подробно рассматривает нынешнюю ситуацию в отношениях между Россией и странами запада, которые обмениваются санкциями. По его мнению, нашей стране выпал "исторический шанс чтобы поднять с колен своего отечественного производителя, в частности, на селе". Блогер анализирует возможные последствия российских антисанкций и предлагает наиболее разумные, на его взгляд, шаги, которые должно принять правительство для обеспечения нормального функционирования экономики в РФ.

"Усилить собственного производителя - вот что должно стать национальной идеей для России на данном этапе", - заключает aligrozny.

3. Распределение абхазов по районам Москвы (2002) - nuvba, Абхазия.

Блогер nuvba публикует неожиданную карту Москвы с данными 2002 года по распределению абхазов по районам города. Всего в Москве по данным этой переписи проживало 3.687 абхазов.

4. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КРАСОК ХОЛИ - sulim27, КЧР.

Фоторепортаж с красочного музыкального фестиваля красок "Холи", прошедшего на днях в парке культуры и отдыха "Зеленый остров" города Черкесск, публикует Сулим Кудусов. В мероприятии приняли участие рок-группы "Витамин", "09-й регион" и "Экроус". Для коллективного обсыпания организаторами было закуплено 200 кг разноцветных порошковых красок.

5. Горцы и Советская Власть - как ВАЙНАХИ боролись за право жить! - denilkhanov, Чечня.

Блогер denilkhanov напоминает об истории признания горцами Советской власти в 1921 году и дальнейшем сосуществовании чеченцев в составе большой страны. По словам чеченского историка Абдурахмана Авторханова, Горская советская республика, в состав которой была включена Чечня - это была "совершенно неестественная советская республика горцев с советской эмблемой на знамени и шариатской конституцией в жизни". К концу 20-х отношения советской власти с чеченцами оказались испорченными и сенью 1929 г. в Чечне вспыхивают сразу два восстания: в селении Гойты во главе с Ахмат-муллой и Куриевым и в Шали во главе с Шитой Истамуловым.

6. Без названия - beorgor, Северная Осетия.

Блогер beorgor "отвергает в корне" версию происхождения осетин от иранских военных поселенцев. По словам атора, "у осетин с Ираном нет никаких связей, ни культурных, ни ментальных, и даже Венгрия ближе, из-за яссов". 

7. Владикавказ глазами гостя... - onlylili, Северная Осетия.

Знакомство с Владикавказом в фотоэкскурсии по городу от блогера onlylili.

8. Президент - tamerson, Ингушетия.

"Выбор турецкого народа - это выбор светлого будущего, прогресса и развития", - пишет tamerson, поддерживая победу Эрдогана на президентских выборах в Турции. По словам автора, "весь ингушский народ с напряжением следил за ходом голосования"  и "сегодня весь исламский мир по хорошему завидует турецкому народу". 

9. Редкая открытка с огромным тиражом - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Проект oldvladikavkaz представляет старую открытку с видом Театральной площади Владикавказа. Тираж, указанный на обороте - 650 000 штук, что очень много даже для сегодняшнего дня. При этом открытка встречается очень редко. По версии автора, тираж мог быть "урезан" из-за переименования города в Орджоникидзе в 1931 году, когда и выпущена открытка.

10. После дождя - acila-13, КБР.

Роза после дождя на странице фотохроникера живой природы acila-13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."