RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Блог-тур по Карачаево-Черкесской республике. Курорт Архыз - radioman07, КБР

17:31, 19 августа 2014

 

1. Блог-тур по Карачаево-Черкесской республике. Курорт Архыз - radioman07, КБР:

2. Машук-2014: на грани финиша - a-shibzukho, КБР:

3. Вокруг России создают взрывоопасную буферную зону - musamussaev, Дагестан:

4. Мир, как бы он не был хрупок, но это лучшее состояние отношений между людьми - gusaev, Дагестан:

5. Вчера, #ЧитайНальчик - forgalochka, КБР:

6. Мачо и самцы Дагестана и всего остального мира - zaur05, Дагестан:

7. Очень красивый видеоролик о нашем крае - evkurov, Ингушетия:

8. Хотите увидеть аккуратные санкции Путина? - denilkhanov, Чечня:

9. Кадр дня: рассвет на Каспии - aryan-nigga, Дагестан:

10. Лето... море... - aciruhs, Северная Осетия:


1. Блог-тур по Карачаево-Черкесской республике. Курорт Архыз - radioman07, КБР.

Блогер из Кабардино-Балкарии radioman07, побывавший вместе с участниками блог-тура в Карачаево-Черкессии приглашает на свою фотоэкскурсию по курорту "Архыз". Расположенный в горах, курорт привлекает тысячи туристов со всей России насладиться красотой пейзажей, побродить по "Архыз-парку", полюбоваться красотой ночного неба в горах.

2. Машук-2014: на грани финиша - a-shibzukho, КБР.

Своими впечатлениями, полученными во время участия в молодежном форуме "Машук", делится блогер Астемир Шебзухо. Автор благодарит организаторов мероприятия "за их трезвое восприятие критики и желание делать нашу общую молодежную площадку лучше", которое выражается хотя бы в том, что наконец появилась возможность для молодежи покупать еду и напитки по демократичным ценам. По словам Астемира, "эти несколько дней прошли под знаком интересных встреч". На форум приехали такие известные люди, как Гоша Куценко, Константин Цзю, Эдгар Запашный, Александр Карелин, Мурат Карданов, Александр Попов, Алексей Немов. Автор особенно рад возможности пообщаться со "знаменитыми блогерами" Тимуром Агировым (timag82) и Ниязом Аксановым (kukmor), беседа с которыми "вдохновила его на дальнейшее саморазвитие".

3. Вокруг России создают взрывоопасную буферную зону - musamussaev, Дагестан.

О том, возможен ли конфликт между Арменией и Азербайджаном в короткой заметке размышляет Муса Мусаев. Автор считает, что возобновление старой вражды никому на пользу не пойдет, наоборот пострадают соседние страны: Грузия и Турция, а в Россию хлынут потоки беженцев. "Если Ильхам прислушается к партии войны, возможно подпитываемый идеями извне, он совершит большую глупость", - утверждает Мусаев, - "В данном случае лучше худой мир, и решение карабахской проблемы дипломатическими баталиями".

4. Мир, как бы он не был хрупок, но это лучшее состояние отношений между людьми - gusaev, Дагестан.

Книги Халеда Хоссейни помогли Тимуру Гусаеву по новому взглянуть на хрупкость мира и жестокость людей. Блогер проводит параллели между Афганистаном и Дагестаном и с сожалением констатирует, что народы не учатся ни на чужих ошибках, ни на ошибках своих старших.

5. Вчера, #ЧитайНальчик - forgalochka, КБР.

На флешмоб "ЧитайНальчик" в парке города собралось около ста человек разных возрастов. Блогер forgalochka тоже была там и, несмотря на "отличный формат", некоторые вещи ей не понравились. Блогер недоумевает, "зачем нужно было залезать в центр клумбы только чтобы наклеить на табличку "цветы не рвать" стикер "ЧитайНальчик". Также она отмечает излишний пафос "дамы из книжного клуба" и низкую активность присутствовавших, не желавших участвовавть в коллективном фотографировании.

6. Мачо и самцы Дагестана и всего остального мира - zaur05, Дагестан.

Блогер zaur05 обрушился с критикой на "самцов", которым от женщин нужен только секс, и желает им встречать только таких, которым от мужчин нужны только деньги. По словам автора, "чаще всего такие парни считают всех девушек безмозглыми курицами". Ими "правят первобытные инстинкты", они "являются провокаторами моральных устоев и нравственных ценностей".

7. Очень красивый видеоролик о нашем крае - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров публикует на своей странице видеоролик, в котором, по его словам, "наглядно показана Ингушетия такой, какая она есть". Автор приглашает посетить Ингушетию, где "можно увидеть много восхитительных памятных мест, массу местных достопримечательностей, а также познакомиться с самобытным фольклором нашего региона".

 

8. Хотите увидеть аккуратные санкции Путина? - denilkhanov, Чечня.

"Хитрый план Путина" раскрывает в своем блоге denilkhanov. "Европейцы поверили, что Россия не ответит на санкции", - пишет автор, - "а теперь им очень больно. Больно от осознания того, что они потеряют минимум 12 миллиардов евро". По мнению блогера, российские санкции, помимо прямого экономического эффекта, будут создавать постоянные политические проблемы. Автор подробно описывает тот ущерб, который нанесли страны Запада сам себе, "превратившись в результате путинских антисанкций, в клоны Украины — они теперь тоже скачут и требуют, чтобы им платили деньги только за то, что они ненавидят москалей".

9. Кадр дня: рассвет на Каспии - aryan-nigga, Дагестан.

Раасвет на Каспийском море на фото от aryan-nigga.

10. Лето... море... - aciruhs, Северная Осетия.

Блогер aciruhs публикует фотографии, сделанные на Черном море, в лагере "Орленок".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."