RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Машук-2014: второй день - противоречивые впечатления - a-shibzukho, КБР

00:19, 18 августа 2014

 

1. Машук-2014: второй день - противоречивые впечатления - a-shibzukho, КБР:

2. Черному морю - НЕТ! - mecnaz, Ингушетия:

3. Клубу быть! - john_rend, Дагестан:

4. Грузинский Дом юстиции (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

5. Стерпится - слюбится... - onlylili, Северная Осетия:

6. Коста устал нас любить - tais1312, Северная Осетия:

7. Эрнесто Инаркиев выиграл этап Кубка России во Владивостоке - ibrakost, Ингушетия:

8. Блог-тур в Карачаево-Черкесию и АрхызPark - wild_che, Чечня:

9. В Карачаево-Черкесии состоялся блог-тур из серии "Чудеса Кавказа" - radioman07, КБР:

10. Оживлённый разговор - acila-13, КБР:


1. Машук-2014: второй день - противоречивые впечатления - a-shibzukho, КБР.

Астемир Шебзухо рассказывает о втором дне на молодежном форуме "Машук". Автор пишет о плюсах и минусах  организации мероприятия. Впечатления у него сложились притиворечивые. По словам блогера, после утренней зарядки ему не удалось выпить чай, поскольку к аппаратам стояла большая очередь, а присутствовавшие вели себя некультурно. Второй тренинг оказался малоинтересным, зато после обеда блогеру выпала редкая возможность участвовать во встрече с известными людьми: Алексеем Немовым, Эдгардом Запашным и Костей Цзю. "Моя большая благодарность организаторам Форума за возможность увидеть этих Великих людей", - пишет Астемир Шебзухо. Но больше всего блогера расстроил тот факт, что участников не предупредили о том, что смс, которые отправляет каждый при посещении тренингов - платный. В итоге, отправив семь смс по 15 рублей каждое, автор обнаружил, что на его счету осталось тридцать рублей.

2. Черному морю - НЕТ! - mecnaz, Ингушетия.

mecnaz разочарован Черным морем а точнее Геленджиком, где провел четыре дня и "привез кучу негатива". Набор приетензий к курорту, вобщем-то, стандартный: слишком высокие цены на жилье для отдыхающих, грязное море и пляжи, высокие цены на еду и отсутствие сервиса. "В общем, тему черноморского побережья я для себя закрыл окончательно, - завершает блогер, - просто для того чтобы погонять на "таблетке", "банане", или покататься на горках в аквапарке, я туда больше не поеду".

3. Клубу быть! - john_rend, Дагестан.

О скором создании в Дагестане политического клуба сообщает на своей странице john_rend. По словам автора, "А.А.Магомедов собирает под сенью этого клуба довольно разноречивых людей: это политические деятели, журналисты и просто мыслители". Блогер пока не знает какой вес будет иметь клуб на политической арене, но уверен, что "дискуссионная площадка Дагестану нужна". Магомедов считает, что "дагестанцы в субъектах России мысялтся варварами и нежелательными субъектами" и это "положение нужно исследовать и осмыслять". 

"В любом случае, власть не должна бояться альтернативного мнения, - пишет john_rend, - как говорит сам Абдулатипов - общество должно воспитывать власть!"

4. Грузинский Дом юстиции (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Фоторепортаж с экскурсии в Дом Юстиции в Тбилиси, прошедшей в рамках  форума Российско – Грузинских неправительственных организаций публикует Магомед Муцольгов. По словам блогера, Дома Юстиции - а их насчитывается всего девять - "уникальные учреждения современной Грузии". В их работе задействовано около полутора тысячи служащих, а бюджет учреждений строится на принципах самоокупаемости. В Доме Юстиции оказывают около трехсот видов сервиса от получения различных справок и документов, до оплаты счетов, в том числе и за оказанные жилищно-коммунальные услуги.

5. Стерпится - слюбится... - onlylili, Северная Осетия.

В блоге onlylili - фото недавно открытого памятника Пушкину во Владикавказе и, для сравнения, памятник поэту в Екатеринбурге, который, по словам блогера givatri, "уже успел завоевать любовь туристов и, конечно же, самих жителей".

 

6. Коста устал нас любить - tais1312, Северная Осетия.

Блогер tais1312 решительно не согласна с мнением, что памятник Коста Хетагурову на проспекте Мира во Владикавказе нужно перенести. Автор организует сбор подписей под петицией в защиту объекта культуры, которая адресована в общественное движение "Высший Совет Осетин". Ссылку на текст петиции можно найти на странице блогера.

7. Эрнесто Инаркиев выиграл этап Кубка России во Владивостоке - ibrakost, Ингушетия.

Блогер ibrakost посвящает пост ингушскому гроссмейстеру Эрнесто Инаркиеву, ставшему победителем этапа Кубка России, проходившего во Владивостоке. Как говорит сам Инаркиев, этот турнир имел для него большое тренировочное значение, и ему приятно, что при этом удалось победить. При этом, гроссмейстер еще не обеспечил себе место в финале - для этого ему необходимо сыграть еще в одном этапе.

 

8. Блог-тур в Карачаево-Черкесию и АрхызPark - wild_che, Чечня.

О блог-туре, состоявшемся в Карачаево-Черкессии рассказывает wild_che. В блог-туре приняли участие ведущие блогеры республик СКФО и федеральные блогеры. Гости посетили новый курорт "Архыз" и достопримечательности в его окрестностях. Автор выкладывает видео, снятые участниками мероприятия.

9. В Карачаево-Черкесии состоялся блог-тур из серии "Чудеса Кавказа" - radioman07, КБР.

Блогер radioman07 в свою очередь повествует о блог-туре по Карачаево-Черкессии. По словам одного из участников экскурсии, "Архыз" стал отличным местом для комфортного семейного отдыха с возможностью наслаждаться по-настоящему уникальной природой и достопримечательностями".

10. Оживлённый разговор - acila-13, КБР.

На фото работы acila-13 три девушки , которые о чем-то оживленно беседуют.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: