RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Возвращение в эпоху Сталина - zaur05, Дагестан.

15:27, 02 августа 2014

 

1. Возвращение в эпоху Сталина - zaur05, Дагестан:

2. Операция "Сах1", или лохотрон для верующих - aryan-nigga, Дагестан.:

3. Война - natakh01, Адыгея:

4. Омрачённый праздник - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

5. Магас - столица древней Алании - tsechoev, Ингушетия:

6. рассадник дурного вкуса - osobo-opasnyi, Северная Осетия:

7. И снова о нём... - onlylili, Северная Осетия:

8. Фотография братьев Рудневых - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Ингушский ансамбль на международном фестивале «Солнечная Грузия» в Грузии - galgamed, Ингушетия:

10. Встреча состоялась - skala06, Ингушетия:


1. Возвращение в эпоху Сталина - zaur05, Дагестан.

Дагестанский блоге в резкой манере комментирует увольнение с местного телеканала ведущего, после того как дозвонившийся в прямой эфир зритель нелестно высказался о главе Дагестана.

"Мы вернулись в эпоху Сталина. Я не понимаю, Алекперов должен был вернуться в прошлое и сделать так, чтобы звонок не был принят? Машина времени еще не изобретена. В чем вина журналистов? 
Понятно что возможно не сам Абдулатипов никого не просил увольнять, но ведь он может набрать куда следует и сделать так что бы на телеканале не делали из мухи слона. Подумаешь, мешком назвали, но для всех мил не будешь. Надо чтобы президент сделал реальный поступок, хотя возможно он считает что такой поступок ниже уровня его достоинства. Но это было бы ему в плюс, а у его недоброжелателей случился бы разрыв шаблона"

2. Операция "Сах1", или лохотрон для верующих - aryan-nigga, Дагестан..

"Близится конец месяца Рамадан, и доблестные сотрудники ДУПР (духовное управление) приступили к традиционной ежегодной разводиловке народа.
Как любые клерикалы-сектанты, спекулирующие религиозными чувствами простых людей для проворачивания гешефтов, в вопросе выплаты закятуль фитра "духи" пошли по пути наименьшего сопротивления - вначале  объявили, что выплачивать оный можно только и только пшеницей (данное правило, согласно их заявлениями, неизменно вплоть до Судного дня), а так как в современном городе купить пшеницу сложновато, и уж практически невозможно найти человека, который имел бы представление о том, что с ней делать, то на помощь приходят.... все те же "духи".
Перед центральной джума-мечетью уже больше недели выстроились фуры, груженные зерном, в которых искренние, но невежественные верующие оставляют и деньги... и зерно)))
То есть, купил у мужика зерно и отдал его ему же, не отходя от кассы)))
Wash & Go, шампунь 2 в 1 !!!
Любому человеку, мало-мальски знакомому с высказываниями ученых в этом вопросе, ясно, что вся эта пшеничная вакханалия в исполнении "духов" - полная профанация.
Но народ, как и его жрецы, также предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления.
Увы.
На фото сотрудники ДУПР проводят очередную жатву". 

250720143039

3. Война - natakh01, Адыгея.

О войне, информационной, на Украине и своей персональной пишет блогер из Адыгеи: 

"У меня нет рецепта побед, я не знаю что делать сейчас. Главное-жить, проживать каждый день, чувствовать его, развивать себя, оставлять голову холодной и думающей. На пороге непростые времена, очень непростые. В условиях внешней войны, увы, но не только от нас с Вами зависит наше завтра. Главное-без мракобесия..."

4. Омрачённый праздник - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

О другой стороне праздника Ураза-Байрам пишет блогер из Ингушетии:

"Я не знаю, что еще нужно сделать, чтобы люди за рулем были аккуратней во избежание проблем на дорогах. В нашей республике и региональная и муниципальная власть,  представители силовых структур, духовенства, политических сил, интеллигенции и неправительственные организации, ведут всестороннюю борьбу за жизни людей. Но ситуация, к огромному сожалению, сильно не меняется, люди не делают необходимых выводов и продолжают получать увечья и погибать на дорогах республики"

5. Магас - столица древней Алании - tsechoev, Ингушетия.

О Магасе, столице древнего Аланского царства, и о Магасе - столице современной Ингушетии, между которыми огромная разница, пишет блогер Беслан Цечоев:

"Сегодня Магас - возрождающаяся столица Ингушетии, которая вызывает особые трепетные чувства и восторг не только у жителей республики, но и гостей. Строительство современного Магаса было заложено в 1995 году там, где тысячу лет назад находилась одноименная столица средневекового аланского государства"

0_9ea11_9dc35631_orig

6. рассадник дурного вкуса - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

О новом водоеме во Владикавказе пишет блогер osobo-opasnyi:

"Река Терек получает основное загрязнение в г. Владикавказ, это городские сточные сбросы, сбросы предприятий, уверен, тяжелые металлы тоже превышают мыслимые и не мыслимые нормы, а также палочка Коха или как там она называется. Не знаю как работает Роспотребндзор, который следит за правильностью очистки перед сбросом в Терек, но по виду, качеству и запаху мы точно знаем пить из Терека, плавать в этой реке категорически нельзя. Про подробности очистных мероприятий, ее этапах, которых дОлжно быть не меньше 10, а в реальности соблюдается несколько, пусть рассказывает тот же Роспотребнадзор. Тревожно. Водоем на старой новой водной станции закрыт на замок, а надпись гласит: купаться запрещено, штраф 1000 рублей. На фото ниже можно разглядеть какая вода поступает в водоем и что с такой водой бывает, когда она закиснет под солнцем"

WP_20140724_16_58_22_Pro

7. И снова о нём... - onlylili, Северная Осетия.

После просмотра фотографий памятников Владимира Высоцкого, блогер onlylili сомневается в целесообразности его установки во Владикавказе:

"если и у нас в республике решатся его увековечить, то... наверное лучше без лика, раз уж он так сложно даётся...
быть может достаточно рук и гитары..."

8. Фотография братьев Рудневых - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz разбирает одну из старейших фотографий Владикавказа: "Об одной из старейших фотомастерских города Владикавказа -фотографии братьев Рудневых ,мы говорили неоднократно

Адрес этого фотоателье, был известен и не обсуждался-собственный дом матери  Дениса Руднева на Александровском проспекте.
На его месте впоследствии было построено здание "Общества взаимного кредита",а ныне первый этаж этого красивейшего здания занимает супермаркет"Солнечный".
072

9. Ингушский ансамбль на международном фестивале «Солнечная Грузия» в Грузии - galgamed, Ингушетия.

Подробный фестиваль о международном фестивале в Грузии с участием коллективов из Северного Кавказа:

"23 июля с.г. в городе Кобулети (Аджария, Грузия) состоялась церемония закрытия очередного международного фестиваля. Наше внимание этот фестиваль привлек не столько своей рабочей программой (хотя и с этой точки зрения он был очень интересно задуман и проведен), сколько составом своих участников, которые были представлены как с южного региона Кавказа, так и с северного. Учитывая то, что репертуару ансамбля из Малгобекского района (Республика Ингушетия)  в программе фестиваля было отведено особое место, смело можно сказать, что это был международный детский фестиваль кавказской музыки и хореографии"

10. Встреча состоялась - skala06, Ингушетия.

Фотоотчет с празднования ингушскими блогерами ифтара:

"Надеюсь через год встретимся еще в Рамадан по воле Всевышнего"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"