RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Самые юные индивидуальные предприниматели Нальчика - sds_kuro, КБР

13:40, 25 июля 2014

 

1. Самые юные индивидуальные предприниматели Нальчика - sds_kuro, КБР:

2. На гостеприимной земле аланов - wild-che, Чечня:

3. Репортаж из Страны Гостеприимства - by-victoria:

4. О вчерашнем заявлении президента - umalat06, Ингушетия:

5. Страх и ужас в Кремле - valery-dzutsev, Северная Осетия:

6. Миф о независимых западных СМИ - Alan Gazanov, Северная Осетия:

7. Сборная солянка - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. БлогИнгИфтар 2 - skala06, Ингушетия:

9. Давай поженимся - zaur05, Дагестан:

10. Ох, и дождило сегодня - acila-13, КБР:


1. Самые юные индивидуальные предприниматели Нальчика - sds_kuro, КБР.

Дарья Шомахова из Нальчика затрагивает вопрос детского предпринимательства, пример которого встретила на улице Ленина. Дети продают алычу и зеленые орехи. По словам автора, эти продукты мало востребованы и торговля эта больше похожа на попрошайничество. С другой стороны, блогер вспоминает как в детстве тоже пыталась с друзьями заработать "на мороженое и газировку", чтобы не просить у родителей. Для этого они собирали стеклотару. Тогда ей устроили "нагоняй". "В итоге никто так и не решил окончательно, как относится к такому вот излишне юному поколению индивидуальных предпринимателей", - говорит блогер, - Но я честно признаюсь, что меня бы не обрадовало, если бы мои дети занялись такими продажами)".

2. На гостеприимной земле аланов - wild-che, Чечня.

Побывавший в Северной Осетии в рамках блог-тура wild-che публикует фоторепортаж о своей поездке в горы. По словам автора, поездка "выдалась очень насыщенной и интересной". Также блогер высоко оценил осетинское гостеприимство и местную кухню.

3. Репортаж из Страны Гостеприимства - by-victoria.

Блогер Виктория в свою очередь пишет о блог-туре в Северной Осетии, в котором приняли участие блогеры из СКФО. Автор публикует видеорепортаж ТК "Архыз 24" об этом событии.

 

4. О вчерашнем заявлении президента - umalat06, Ингушетия.

Комментируя выступление Владимира Путина на совещании СБ РФ, umalat06 признается, что относится к планам президента скептически. По мнению блогера, "для соблюдения конституции страны необходимо уравнять в правах всех людей, а не подчеркнуто стараться установить примат одной нации над другой, крупной над малочисленной". Также автор считает, что нужно "устранить кавказофобские и антимусульманские настроения в стране". "При такой национальной политике в стране не может быть и речи о национальном и конфессиональном согласии, о профилактике экстремизма или сепаратизма, - убежден блогер, - если Путину действительно удастся обуздать это позорящее страну явление - это будет его крупной победой".

5. Страх и ужас в Кремле - valery-dzutsev, Северная Осетия.

Валерий Дзуцев на своей странице анализирует последние слова и действия президента России. По его мнению, Путин "запаниковал", после крушения малазийского авиалайнера и шквала обвинений в адрес России. Автор считает, что президент России полагал до последнего, что "Запад с ним играет в перетягивание каната и что в конечно счете, стремление капиталистов к выгоде возьмет вверх и они наперегонки кинутся сдавать Украину с потрохами, лишь поживиться деньжатами перепадающими им с барского стола русских". Поскольку выясняется, что Путин и Запад разговаривают на разных языках, продолжение конфронтации, по словам блогера, неизбежно. 

6. Миф о независимых западных СМИ - Alan Gazanov, Северная Осетия.

Alan Gazanov обвиняет западные СМИ в ангажированности. По словам автора, зарубежные масс-медиа избирательно освещают события в Украине: "не дожидаясь мало-мальски компетентных исследований остатков самолета, они раскрутили невиданную истерию, в которой уже четко были определены виновные", оставив без реакции недавнюю пресс-конференцию МО РФ, на которой, по его мнению, были сделаны объективные оценки произошедшего, без досрочных обвинений в чей-либо адрес. 

7. Сборная солянка - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Много интересного обнаружил блогер oldvladikavkaz, разбирая старые папки. Тут и старые фотографии Владикавказа, и медаль Владикавказского отделения Императорского Российского общества сельскохозяйственного птицеводства, а также вырезки из старых газет, расчётные знаки заменяющие деньги во Владикавказе в 1921 году и многое другое.

8. БлогИнгИфтар 2 - skala06, Ингушетия.

Блогер skala06 приглашает молодых блогеров из Ингушетии на совместный ифтар в пятницу 25 июля в кинотеатре ДРУЖБА. А сначала автор предлагает пойти на 6-ти часовой сеанс нового фильма "Геракл", премьера, которого состоится 24 июля.



 

9. Давай поженимся - zaur05, Дагестан.

"Первый канал вовсю толкает с экрана идеологию глухой деревни", - считает zaur05, который в своем блоге обрушился с критикой на передачу "Давай поженимся". "Какие-то тупые женихи, какие-то никчемные невесты, что за бред вообще?" - возмущен автор, - по сравнению с этой передачей, "Дом 2" - это шоу интеллектуалов."

10. Ох, и дождило сегодня - acila-13, КБР.

Цветы после дождя на фотографиях, которыми любезно поделилась acila-13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:51, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
05:45, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."