RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Моралисты - bonita_yanita, Северная Осетия

17:47, 23 июля 2014

 

1. Моралисты - bonita_yanita, Северная Осетия:

2. О том, как гостья из Голландии решила соблюсти местный обычай - t-chagaeva, Чечня:

3. Так, просто мысли о городе - archidesigner, Чечня:

4. Десант блогеров в Северной Осетии - wild_che, Чечня:

5. Про баранов на дорогах ) - farniev-kostya, Северная Осетия:

6. Тротуар - tsechoev, Ингушетия:

7. И как не любить этот прекрасный город?))) - aryan_nigga, Дагестан:

8. Владикавказ на открытках 20-х годов - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Ифтар от КПЦ "Эздел" в Карабулаке - tsurov, Ингушетия:

10. Йога в горах! - denilkhanov, Чечня:


1. Моралисты - bonita_yanita, Северная Осетия.

О человеческом безразличии пишет в своем блоге bonita_yanita из Северной Осетии. Автор приводит в пример недавний инцидент с наездом на пенсионера в Москве, а также рассказывает пару историй, произошедших во Владикавказе. Во всех случаях она подчеркивает тот факт, что свидетели - прохожие равнодушно проходят мимо, отгораживаются от происходящего. 

"На смену людям, неравнодушным к чужой беде, приходят моралисты, "неравнодушные" к коротким юбкам, яркому маникюру  и татуировкам".

2. О том, как гостья из Голландии решила соблюсти местный обычай - t-chagaeva, Чечня.

Тамара Чагаева рассказывает о том, как водила в ресторан гостей из Голландии - лингвиста Арнольда Локка с супругой Майей. Майя, по словам автора, оделась в соответствии с национальными чеченскими традициями, в длинном платье и с покрытой головой. " Был такой момент: заметив, что она постоянно поправляет шарф, мы поосоветовали ей пока снять головной убор. Она так и сделала, но потом снова надела, сообщив, что ей так больше нравится, к тому же чувствует себя несколько неуютно, когда все остальные дамы в ресторане сидят с покрытой головой".

3. Так, просто мысли о городе - archidesigner, Чечня.

Грозненский блогер archidesigner делится мыслями о городе, с которым связана его жизнь. Автор говорит о том, что старается выбирать маршруты в обход неприятных мест, где много мусора, таких как рынок Беркат. "Проходя по чистым, ухоженным улицам, мысли тоже упорядочиваются", - отмечает блогер.

4. Десант блогеров в Северной Осетии - wild_che, Чечня.

Чеченский блогер wild_che выкладывает видеорепортаж "Осетия.ТВ" о блог-туре в Северную Осетию, организованном Ассоциацией журналистов Северного Кавказа при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО.

 

5. Про баранов на дорогах ) - farniev-kostya, Северная Осетия.

Константин Фарниев публикует фотографии стада баранов, встреченное им по дороге в Куртатинское ущелье Северной Осетии. 

6. Тротуар - tsechoev, Ингушетия.

Советник Президента РИ Беслан Цечоев выкладывает фотографии "Специально для garcia_shapiro, которая справедливо жаловалась на то, что в этом района (ИРКБ) нет тротуара."

7. И как не любить этот прекрасный город?))) - aryan_nigga, Дагестан.

Фото с улицы Трудово в Махачкале на странице блогера aryan_nigga.

8. Владикавказ на открытках 20-х годов - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Фотографии открыток с видами Владикавказа, изготовленных в середине 20-х годов по заказу Государственного Издательства РСФСР, публикует проект oldvladikavkaz.

9. Ифтар от КПЦ "Эздел" в Карабулаке - tsurov, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии tsurov с заметкой о ифтаре, состоявшемся в Карабулаке 21 июля. Перед присутствующими выступил Председатель Правления Благотворительного Фонда "Тешам" Хасан Нальгиев, который рассказал о фонде и о проводимой им работе, а Хамзат Зурабов, окончивший египетский университет Аль-Азхар, рассказал о пользе благотворительности, приведя несколько хороших примеров из истории Ислама.

10. Йога в горах! - denilkhanov, Чечня.

Девушка, занимающаяся його в горах на фото от denilkhanov.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: