RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Поздравляю с переизбранием - tamerson, Ингушетия.

17:12, 22 июля 2014

 

1. Поздравляю с переизбранием - tamerson, Ингушетия:

2. Жертвы войны, обделенные государством (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

3. когда душа танцует хонга... - sabeshka, Северная Осетия:

4. Опущенные - elya-djika, Абхазия:

5. картинки с улицы - forgalochka, КБР:

6. Урочище Агура. Живая природа горной Абхазии. - ten-go, Абхазия:

7. Новая зона отдыха - seregaagaev, Северная Осетия:

8. Миниатюры - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. До и после... Назрань - tsechoev, Ингушетия:

10. (без темы) - katrin-kivi:


1. Поздравляю с переизбранием - tamerson, Ингушетия.

В Ингушетии переизбрали муфтия Ису-хаджи Хамхоева. Блогер tamerson этому факту рад: "Человек опытный и мудрый. Не раз это доказывал. За него говорит и то, что сегодня в республике нет попыток противопоставить верующих друг другу. А до него, например, такое шло прямо с минбара, прямыми призывами к пролитию крови мусульман. Также за него говорит и то, что он государственник и не ходит на поклон к иноземным боярам. Он также себя очень мудро показал в особо острые моменты противостояния на религиозном поле. С его участием были примирены десятки, а то и сотни семей кровников".

В завершение поста блогер предлагает свой вариант устройства республиканской власти:

"Функции муфтия и главы республики объединены воедино. При этом создается Шура ( ученый совет ), куда вошли представители всех вирдов и направлений, шейхи и алимы. На местах в муниципалитетах имамам переданы функции глав администраций".

_1

2. Жертвы войны, обделенные государством (фото) - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

О вынужденных переселенцах, размещенных в местах компактного проживания пишет Магомед Муцольгов из Ингушетии:

"Пострадавшие от войны однажды, так и не дождавшиеся возвращения в свои дома либо решения проблем, связанных с их обустройством, они научились терпеть и переносить все тяготы «барачной» жизни. Вынужденные переселенцы из Пригородного района и г. Владикавказ уже на протяжении почти 22 лет живут в ожидании наступления справедливости и возвращения их в свои дома, покинуть которые, они были вынуждены, спасая себя и свои семьи от неминуемой смерти. Бежавшие от войны в Чеченской Республике, вот уже почти 20 лет не могут вернуться домой, и виной этому, отсутствие жилья и политической воли федерального центра. В этих нечеловеческих условиях, пока люди ждут справедливости, выросло уже целое поколение".

3. когда душа танцует хонга... - sabeshka, Северная Осетия.

Алана Сабеева пишет об осетинских танцах: "Мне кажется, симд и хонга хранят столько мудрости, силы, величия и благородства нашего народа, что, когда ты слышишь мелодию, ты невольно выпрямляешь спину, поднимаешь голову и опускаешь глаза. А еще по коже бегают мурашки и просто очень хочется плыть в танце. Да, я не искусствовед, не хореограф, непрофессиональный танцор и даже не самый лучший любитель. Это сложно объяснить, но моя душа действительно танцует симд и хонга, танцует, когда слышит мелодию, и даже когда музыки нет".

Блогер считает, что родителя следовало бы чаще отдавать своих детей в кружки занятий национальными танцами:

"Раньше у людей не было возможности учиться танцевать, ходить на кружки, но люди танцевали. Сначала молодежь смотрела на старших, смотрела друг на друга, потом люди начали смотреть записи концертов по телевизору и т.д. но тогда никто не стеснялся выходить танцевать во время хъазта".

4. Опущенные - elya-djika, Абхазия.

Блогер из Абхазии скорбит по безвинно погибшим в крушении малазийского боинга:

"В словах моих нет равнодушия, как может показаться при чтении. Я просто научилась отсекать боль. Иначе я просто не выдержу".

И приветствует отказ некоторых авиакомпаний от полетов над Украиной: 

"считала и считаю, что любое воздушное пространство над территориями, охваченными военным конфликтом, априори становится небезопасным".

 

5. картинки с улицы - forgalochka, КБР.

По словам блогера из КБР forgalochka, "в ее время" в Нальчике не ходили в миниюбках.

"Теперь, пожалуйста, в городе шорты-мини и никто не заплюёт вслед.
А вот, что в организации - учреждения повадились в шортах мужчины-посетители ходить - это жесть.
Ещё немножко, почти про принято - не принято.
В парке, уже не прячутся по кустам курящие девушки, можно запросто встретить, как и в кафе, и заглянув в машины. Но если по городу идёт баба с сигаретой, на ходу дымит - это, можно голову на отсечение дать, - 100% отдыхающие-приезжие.Типа горжусь нашими".

6. Урочище Агура. Живая природа горной Абхазии. - ten-go, Абхазия.

Провел семь съемочных дней у озер урочища Агура. Это место больше известно как «Семь озер». Готовлю видео отчет о поездке. Экспедиция организована телеканалом «Живая природа» и проектом «Горная Абхазия» в рамках видео-путешествия «Живая природа горной Абхазии».

IMG_9321

7. Новая зона отдыха - seregaagaev, Северная Осетия.

Фотоотчет с открытия во Владикавказе новой зоны отдыха:

"Вчера, решил таки посетить своё излюбленное место, посмотреть что же там изменилось".

Новая зона отдыха во Владикавказе

8. Миниатюры - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz делится некоторыми экземплярами старины из своей коллекции: "миниатюрные конвертики ,с помощью которых в царской России отправляли визитные карточки. Конвертики были размером чуть больше современного спичечного коробка. Примером такого почтового отправления,может служить визитная карточка преподавателя Владикавказской женской Ольгинской гимназии Н.В.Ракович,родной сестры известного краеведа и коллекционера Дмитрия Васильевича Раковича,автора книги"Прошлое Владикавказа",отправленная почтой из Владикавказа в ст.Лабинскую,Кубанской области в 1913 году".

Scan10644

 

9. До и после... Назрань - tsechoev, Ингушетия.

"За последнее время город кардинально преобразился, буквально расцвёл. Здесь возведено много объектов: школы, детские сады, высотные жилые дома, административные здания. Назрановцы во главе со своим мэром Алиханом Тмугоевым любят свой родной город и делают всё возможное, чтобы он стал ещё краше и благоустроеннее", пишет помощник президента Ингушетии Беслан Цечоев и добавляет, что сейчас даже ночью жизнь в городе "кипит".

20140716_004050

10. (без темы) - katrin-kivi.

Как же всегда тоскливо уезжать из дома.. Раннее утро, тишина, только птицы за окном. Хотя родной городок после большого кажется тихим, как никогда раньше. Немного задумчивых фотографий.
IMG_4917.JPG


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: