RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Кому платят дань водители махачкалинских маршруток, если налоги они по-прежнему не платят? - musamussaev, Дагестан.

09:23, 11 июля 2014

 

1. Кому платят дань водители махачкалинских маршруток, если налоги они по-прежнему не платят? - musamussaev, Дагестан.:

2. Жестокая правда! - amur-shanibov, КБР:

3. 90 лет государственности Ингушетии! - aslan-kuazo, Ингушетия.:

4. Смешные - barhano, Ингушетия:

5. Прихватизация общественного контроля - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

6. Ответ Навальному. - lifeli, Северная Осетия:

7. Непопулярная тема - t-chagaeva, Чечня.:

8. Фотографы: артели и комбинаты - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. республика под названием рай. - 1zzz, Ингушетия:

10. На фотографии смотрю... - trayan-creator, КБР:


1. Кому платят дань водители махачкалинских маршруток, если налоги они по-прежнему не платят? - musamussaev, Дагестан..

Куда же уходят деньги, которые собирают водители дагестанских маршруток за проезд? - таким вопросом задается блогер Муса Муссаев. 

"Было много разговоров, что с уходом Амирова предприятия Махачкалатранс 1 и 2 заставят платить деньги в бюджет. Некоторые маршрутчики даже хотели отделиться от этих предприятий, поскольку, у них нет соцпакета, и с них много сдирают, за путевку, техосмотр… Отделившись, они хотели даже снизить цены на проезд. Но их быстро поставили на место ребята спортивного телосложения". 

2. Жестокая правда! - amur-shanibov, КБР.

Блогер из КБР рассуждает о том, в чем отличие "прежних адыгов от нынешних".

"Прежние брутальные были, мужественные и храбрые. Их достоинство и честь были на таком уровне, что они могли уважать самого злейшего своего врага. Ну ежели они присягали государству и были ее частью, то оставались верными до конца своих дней!"

Нынешние, по словам блогера, "Всё ноют, обвиняют всех вокруг, не могут до конца стать полноценным звеном своего государства. такие ущербные, что мечутся от одного недостойного к другому, и попрошайничают, типа признайте геноцид, дайте то, сделайте это..."

При этом блогер претендует на то, что "такова правда".

3. 90 лет государственности Ингушетии! - aslan-kuazo, Ингушетия..

"Это величайшее событие в нашей истории. (...) Скажу только: рад, что власть, вопреки моим опасениям (а может и подталкиваемая ими) по сути не проигнорировала, не умолчала эту дату, провела кое-какие мероприятия в её честь"

Пишет с восторгом бывший советник президента Ингушетии, блогер aslan-kuazo. 

"Надеюсь, 100-летие будет отпраздновано достойно, как и полагается.
Мои, обыкновенного рядового ингуша, сердечные поздравления всем жителям Ингушетии"

4. Смешные - barhano, Ингушетия.

О ситуации на Украине ингушский блогер barhano: "С первого дня военного конфликта на Донбассе я был противником самозванцев, которые захватив власть, выдавали себя за глас народа. То, что там, даже не скрывая, управляет всем процессом рука из Кремля - к бабке не ходи". 

Далее автор касается скандальной пресс-конференции Сергея Кургиняна в Донецке.

"Один интеллигентный профессиональный болтун, возомнившим себя стратегом, а второй - бывший нацист, а ныне "народный губернатор" и комнатный командир. Только вот не понятно, какой народ его выбирал?"

5. Прихватизация общественного контроля - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Общественный деятель из Ингушетии Магомед Муцольгов пишет о принятом недавно федеральном законе «Об общественном контроле». 

"На мой взгляд, его принятие, в таком виде, является продолжением общей компании по «обузданию» независимого общественного контроля, это фактически попытка обезоружить гражданских активистов и общественных деятелей, оставить их без возможного независимого общественного контроля над властью, загнав в рамки огромной, неповоротливой, общей системы".

6. Ответ Навальному. - lifeli, Северная Осетия.

"Мы тут в России уже взрослые. Умные и культурные в большинстве. В буйное помешательство и злобное бешенство нас уже не ввести, не старайтесь. Мы не будем никого казнить, как дикие в Ливии Каддафи.
Мы будем судить нарушивших закон, если найдем за что. Точно так, как цивилизованные во Франции сейчас судят Саркози" - так отвечает Алексею Навальному блогер из Северной Осетии lifeli.

7. Непопулярная тема - t-chagaeva, Чечня..

Мусор это тема вечная, и пос ловам блогера из Чечни, еще и непопулярная:

"Сегодня, как обычно, вышла во двор, чтобы отправиться на работу. Соседка издалека окликнула, махнула рукой, приглашая подойти. 
- Хочу тебе что-то показать...
С трудом поднялась, потерла рукой больные колени, чуть прихрамывая, направилась к углу дома, за которым расположены мусорные баки. А там - пир горой".


03

8. Фотографы: артели и комбинаты - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Продолжение темы о владикавказских фотоателье и фотографах  середины 20- го века от знатока городской истории oldvladikavkaz.

"Конкурентом артели имени 1 мая,была ещё одна артель под названием"Прогресс".
Адрес одного из центральных цехов артели-проспект Мира ,12."
Scan10506

9. республика под названием рай. - 1zzz, Ингушетия.

В чем прелесть жизни в Ингушетии - рассказывает блогер 1zzz. "ты уже убитый после жаркого дня, потерявший интерес ко всему, на вопрос друга, а поехали на Ассу, отвечаешь, а поехали, и после как дикарь окунаешься в горную реку и орешь "на всю реку", так как давно не орал и потом снова тонешь в мелководной и холодной реке. Я стараюсь жить этими моментами". 

10. На фотографии смотрю... - trayan-creator, КБР.

Пост о красивых девушках с фотографиями от блогера из КБР:

"Разбираю фотографии...
Сколько всего было за прошедшие несколько лет: сколько красивых и умных людей было встречено, сколько грандиозных мероприятий было проведено...
Вот, например, эти прекрасные девушки, с которыми пришлось провести три великолепных дня. И каждый день фактически от рассвета и до заката..."

Ирина Шумилина - Леди IPA


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12223
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: