RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

О численности лезгин - john_rend, Дагестан

08:54, 27 июня 2014

 

1. О численности лезгин - john_rend, Дагестан:

2. "Кунаки" в Махачкале 14-15 июня 2014 г - aslan-kuazo, Ингушетия:

3. Если бы мэром был я - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Чтобы я посмотрел в Чечне если бы был туристом! - denilkhanov, Чечня:

5. Будем болеть за сборную России! - olegluban, КБР:

6. Давайте поможем Даше найти… - sds-kuro, КБР:

7. УтIыж Мажид: "НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ В ЧУЖИЕ РУКИ" - marie-bitok, КБР:

8. Один день-одно действие: 16 июня 2014 года - malsagoff, Ингушетия:

9. ДО и ПОСЛЕ... (Прощание с эпохой рекламных конструкций) - kochmasha, КБР:

10. Бородавник - acila_13, КБР:


1. О численности лезгин - john_rend, Дагестан.

Об отношении к лезгинам в Дагестане пишет блогер john_rend. Автора задели слова М.Магомедханова на конференции, посвященной Первой мировой войне, прошедшей в Институте истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН. Докладчик, по словам автора, "позволил себе некоторое пренебрежение к народу, говоря "лезгины могут себе позволить говорить что их и два, и три миллиона...". По оценкам блогера, лезгин наберется миллион в Дагестане и "тут никакой фантастики". john_rend считает, что искусственное занижение численности народа говорит о том, что лезгинов не желают видеть на посту главы республики. "...политическая система Дагестана - этно-дуумвират, который на протяжении 70 лет кошмарит страну гор," - заключает автор.

2. "Кунаки" в Махачкале 14-15 июня 2014 г - aslan-kuazo, Ингушетия.

Об очередной встрече "кунаков" республик Северного Кавказа, состоявшейся на днях в Махачкале, пишет aslan-kuazo. На его странице обширный фоторепортаж, посвященный знаменательному событию.

3. Если бы мэром был я - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На странице oldvladikavkaz читателям предлагается высказаться о проблемах города и о том, что бы они сделали, если бы занимали пост мэра. Сам блогер выделяет две, наиболее насущные: развалины Дома офицеров и огороженный забором пустырь на месте снесенного культового кинотеатра "Октябрь". Автор рассказывает историю Дома офицеров и убежден, что "историческому зданию в центре Владикавказа нужен хозяин,который бы привёл его в надлежащий вид и в дальнейшем следил за его состоянием." Что касается "Октября", то предлагается, пока не начато строительство запланированного центра Гергиева, снести ограду и просто расширить площадь Свободы.

4. Чтобы я посмотрел в Чечне если бы был туристом! - denilkhanov, Чечня.

На первом месте в списке достопримечательностей Чечни, составленном блогером denilkhanov - Мечеть "Сердце Чечни". Второе место занимает Мечеть им. Аймани Кадыровой, за которой следует Национальный Музей. С остальными пунктами рейтинга читатель сможет познакомиться в фоторепортаже на странице блогера.

5. Будем болеть за сборную России! - olegluban, КБР.

"Фабио Капелла – самый высокооплачиваемый тренер на этом чемпионате, - пишет Олег Лубан, рассуждая о шансах сборной России по футбоу на Чемпионате мира, - вот, правда, не знаю, гордиться нам этим фактом или нет?" Тем не менее автор рад тому, что в нашей сборной нет ни одного натурализованного иностранца. Олег Лубан напоминает , что в 2008-м году Российская сборная "смогла подарить радость всей стране, став бронзовым призёром чемпионата Европы", но после этого "поводов для ликований у нас за успехи футбольной сборной страны было немного".

"Россия, вперёд! Мы будем болеть за нашу команду!" - смотрит в будущее с оптимизмом болельщик Олег Лубан. 

6. Давайте поможем Даше найти… - sds-kuro, КБР.

На странице любителя путешествовать из КБР sds-kuro большой фоторепортаж о поездке в Куртатинское ущелье Северной Осетии. 

7. УтIыж Мажид: "НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ В ЧУЖИЕ РУКИ" - marie-bitok, КБР.

Блогер marie-bitok публикует интервью с Мажидом Утиж - "одним из самых интересных людей в ее окружении". Мажид УтIыж – известный в КБР собиратель адыгских древностей и артефактов, а также, по словам автора, владеет практически всеми диалектами кабардино-черкесского и адыгейского языков. Она отмечает у Утиж "неиссякаемое жизнелюбие и преданность земле своих предков". "Остается только догадываться, какие титанические усилия ему пришлось предпринять и сколько препятствий преодолеть, чтобы вернуться на родину, оставив налаженную жизнь в Турции," - пишет она в предисловии к интервью.

8. Один день-одно действие: 16 июня 2014 года - malsagoff, Ингушетия.

Весь рабочий день итнгушского чиновника Мальсагова был посвящен инвесторам и их инвестициям. "У нас есть только 1-2 месяца для изменения отношения с инвесторам и инвестициям, - утверждает автор, - ситуация очень сложная и сложность ее в отсутствии прямой связи инвесторов с первыми организациями и соответствующей административной поддержки." Мальсагов обещает озвучить проблему на Сочинском форуме, поскольку "нынешний путь ведет в никуда."

9. ДО и ПОСЛЕ... (Прощание с эпохой рекламных конструкций) - kochmasha, КБР.

Улица Мальбахова в Нальчике до и после снятия рекламных щитов на фото от kochmasha.

10. Бородавник - acila_13, КБР.

Неутомимый ботаник acila_13 продолжает радовать своих поклонников чудесными фотографиями различных растений. Вот и на этот раз, никогда не сидящий без дела натуралист, дарит нам редкой красоты снимки полевых цветов. 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: