RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Свадьба... - kurbanov05dag, Дагестан

16:27, 23 июня 2014

 

1. Свадьба... - kurbanov05dag, Дагестан:

2. Дагестан - республика инвалидов? - diars, Дагестан:

3. #рекламанастене - Archidesigner, Чечня:

4. Красногвардейская набережная - seregaagaev, Северная Осетия:

5. Говорящее фото - zhutkiy-gorod, Дагестан:

6. Женщины, качели, пепел и... - far-zaur, Северная Осетия:

7. День России в Чечне - armuzd, Чечня:

8. Военные сборы в СК ГМИ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. На речке - forgalochka, Краснодарский Край:

10. Дождинки - acila-13, КБР:


1. Свадьба... - kurbanov05dag, Дагестан.

Блогер kurbanov05dag побывал на дагестанской свадьбе и делится своими впечатлениями от этого торжественного события. По словам автора, чаще всего по факту образования новой ячейки общества проводится две свадьбы: свадьба невесты и свадьба жениха. Они проводятся в отдельных залах в один или два дня. Основное действие происходит в зале торжеств, где собираются родственники и друзья новобрачных. Произносятся тосты, льется музыка, гости едят и танцуют. "Свадьба чаще всего считается завершенной после танца жениха и невесты, во время которого жених может подлететь до небес потолка," - пишет блогер.

 

2. Дагестан - республика инвалидов? - diars, Дагестан.

Арсен Юсупов рассказывает грустную историю Шагризат Магомедовой, пенсионерки из Дагестана, которой удалили почку, пораженную раком. Женщина получила вторую группу инвалидности, но это нисколько не облегчило ее жизнь, если не считать прибавку в одну тысячу к ее пяти тысячам пенсии. Больная обратилась к Юсупову, с просьбой посодействовать и блогер, которому она доводится родственницей согласился написать  запрос в министерство здравоохранения. "Врачи думают что отрезанные органы в том числе и почка отрастут со временем?" - недоумевает автор. Он выкладывает документы: спраки из Бюро медико-социальной экспертизы, а также выписку из истории болезни Магомедовой.

3. #рекламанастене - Archidesigner, Чечня.

Блогер из Грозного Archidesigner возмущен тем, что повсюду расклеивают объявления, которые портят внешний вид города. "За подобные действия расклейщики должны подвергаться денежным штрафам, - уверен автор, - потому что эти колхозники портят все прекрасное на своем пути." На своей странице он выкладывает фото объявлений, наклеенных на платежный терминал и на основание уличного столба.

4. Красногвардейская набережная - seregaagaev, Северная Осетия.

Фотографии новой "Красногвардейской набережной", открытой на днях во Владикавказе, публикует Сергей Агаев. Автор обращает внимание на тот факт, что на дороге нет "лежачих полицейских", а велосипедисты вынуждены ездить по проезжей часть, поскольку пешеходная часть слишком узкая. По мнению блогера, учитывая любителей полихачить, администрации города стоит задуматься об установке бугорков для снижения скорости.

5. Говорящее фото - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Блогер zhutkiy-gorod делится фотографией Мурада Магомедова, на которой новый фасад здания Министерства строительства и архитектуры красуется на фоне обшарпанных хрущевок.

6. Женщины, качели, пепел и... - far-zaur, Северная Осетия.

Заур Фарниев переживает из-за засилия военной тематики  в интернете, в жж в частности. Блогер рисует мрачную постапокалиптичную картинку, на которой по радиоактивной пустыне ветер развевает радиоактивный пепел. Вместо запланированного поста о красоте, у автора получился пост о войне. "А потом уже не будет ни разукрашенных домиков, ни цветов, ни детей цветов, ни детей домиков. Никто не будет смеяться и радоваться. И восхищаться обнаженными женщинами. Потому что ну какая же женщина прельстится на радиоактивную пустыню с таким же радиоактивным пеплом?"

7. День России в Чечне - armuzd, Чечня.

Блогер armuzd публикует фотографии с акции Молодежного общественно-патриотического движения "Ахмат", посвященной Дню России в Чечне.

8. Военные сборы в СК ГМИ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На фотографии от блогера oldvladikavkaz студенты-очники СК ГМИ на трёхмесячных военных сборах в начале 80-х годов. 

9. На речке - forgalochka, Краснодарский Край.

Фотграфия реки на странице блогера forgalochka.

10. Дождинки - acila-13, КБР.

Капли дождя на оконном стекле в блоге acila-13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:21, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Аслан Гагиев экстрадирован в Россию"
Игорь Сажин
21:20, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия..."
avatar
21:20, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"