RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Южная Осетия. Ломая стереотипы - bonita_yanita, Северная Осетия

16:52, 17 июня 2014

 

1. Южная Осетия. Ломая стереотипы - bonita_yanita, Северная Осетия:

2. Политический кризис в Сухуме: заколдованный круг или путь к развитию Абхазии? - zhemukhov, Абхазия:

3. Все имеет цену. Даже здоровье - manavar, Северная Осетия:

4. Гендерное - giovinco, Дагестан:

5. По проекту "Безбарьерная среда" - leilaig, Ингушетия:

6. "Звенящие камни, поющие травы...." - mari_sheihova, Дагестан:

7. Освежились... - justromantic, Северная Осетия:

8. Поездка в Табасаран, часть I - musamussaev, Дагестан:

9. Фантастический триллер - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Фонари - lunatik38, КБР:


1. Южная Осетия. Ломая стереотипы - bonita_yanita, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии bonita_yanita публикует фоторепортаж о своей поездке на парламентские выборы в Южной Осетии. Автор делится впечатлениями от увиденного. по ее словам, "югоосетинские мужчины ничуть не хуже" североосетинских, народ живет гораздо сплоченнее, люди более добрые, улыбчивые и отзывчивые. 

alt=

alt=

alt=

alt=

alt=

alt=

alt=

2. Политический кризис в Сухуме: заколдованный круг или путь к развитию Абхазии? - zhemukhov, Абхазия.

Суфьян Жемухов рассуждает о политическом кризисе в Абхазии. По мнению автора, попытки главы государства выстроить "вертикаль власти" соседствует с желанием политической элиты и общества найти способы для развития других ветвей власти, чтобы преодолеть наследие советского авторитаризма. "Нынешний политический кризис еще раз показал, что абхазское общество остро осознает необходимость коренных изменений, - пишет блогер, -  однако все еще не готово к ним. По его словам, "этот заколдованный круг является той политической реальностью, в которой придется работать любому, кто бы ни победил на предстоящих президентских выборах."

3. Все имеет цену. Даже здоровье - manavar, Северная Осетия.

"Быть здоровым - дорого," - таков неутешительный вывод, сделанный врачом Дмитрием, после подсчета стоимости лечения диабета первого типа. "Уважаемые чиновники, не сокращайте бюджет на здравоохранение, - взывает автор, - пожалейте свое будущее, ведь 1 тип это молодые люди и дети. Они ваше завтра."

 

4. Гендерное - giovinco, Дагестан.

Блогер giovinco размышляет о взаимоотношениях мужчины и женщины. Автор признается, что ему не по душе когда супруги называют друг друга "благоверная" или "благоверный", или как в Дагестане называют жену "хозяйка". Также, по мнению автора, фраза "удачно вышла замуж" имеет "странную смысловую нагрузку". блогер пишет, что еще никогда не слышал выражение "Удачно женился". "Какие вообще признаки у этого мужского "удачно"?  - спрашивает giovinco, - объясните мне, мракобесу... ))."

5. По проекту "Безбарьерная среда" - leilaig, Ингушетия.

На фото блогера leilaig вход в здание Администрации городского округа Магаса, оборудованный пандусом. Однако, по словам автора, "внутри без помощь дальше никуда не продвинешься."

6. "Звенящие камни, поющие травы...." - mari_sheihova, Дагестан.

Мари Шейхова представляет свою новую книгу "Камни моей родины", в которую вошло 9 разделов: "Есть такая земля", "Я стою у развалин Убра", "В какую дверь мне постучаться?", "Восхождение", "Я больше не мертв", "Обретается имя судьбой", "Диалоги с Данте", "Честь, как память, не исчезнет" и "Как чабрец пахнет домом!,,"

По словам автора, эта книга "о современном Кавказе, о моей родине." Блогер публикует фото издания, а также предисловие, написанное Мариной Саввиных.

Есть такая земля

7. Освежились... - justromantic, Северная Осетия.

Летнее видео из Кобани, Северная Осетия, от justromantic.

 

8. Поездка в Табасаран, часть I - musamussaev, Дагестан.

Фоторепортаж с посещения виноградников нового поколения в живописных окрестностях села Дарваг и священной пещеры Дюрк у села Хустиль в Дагестане публикует musamussaev.

9. Фантастический триллер - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

По словам блогера oldvladikavkaz телефонный справочник Орджоникидзе, изданный в 1975 году, сегодня представляет из себя "как научно-фантастический роман." Список телефонных аппаратов общего пользования, длинный номера детских садов города сегодня выглядят невероятно.

10. Фонари - lunatik38, КБР.

"Да, да, проблем и без фонарей у нас хватает, - пишет lunatik38 из Нальчика, - но ведь уличное освещение вещь необходимая, почему бы и не внести с их помощью немного эстетики в городской облик."


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 
КОММЕНТАРИИ
антип
13:59, 24 сентября 2018
антип
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
Игорь Сажин
13:59, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
13:55, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."