RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Вначале было слово… - zhutkiy-gorod, Дагестан.

17:16, 27 мая 2014

 

1. Вначале было слово… - zhutkiy-gorod, Дагестан:

2. #ЗеленаяТерритория. Озеро грёз Шадхурей. Часть 1. "Всё смешалось: люди, кони..." - trayan-creator, КБР:

3. Трудно понять бога - manavar, Северная Осетия:

4. Блог-тур к озерам Шадхурей, или поездка к земле Санникова - radioman07, КБР:

5. Time Laps KCHR - sulim27, КБР:

6. Ищем дом - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Буйнакский перевал... - aryan-nigga, Дагестан:

8. дайджест - nafitsa, КБР:

9. Сказка на ночь - a-fatima, Ингушетия:

10. Припорошило - acila-13, КБР:


1. Вначале было слово… - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Блогер zhutkiy-gorod комментирует слова Главы Дагестана годичной давности и делает неутешительный вывод:  "убедился в пустословии нашего Главы".

"Комментируя ситуацию в Махачкале, свежеиспеченный врио подчеркнул, что в городе нет свободной точки и все застроено: "Сейчас нам нужно вынести старые заводы за территорию города, на этих местах разбить парки, молодежные центры, детские площадки, элементарно организовать выход к морю».

Прошло достаточно времени и что мы наблюдаем? Ситуация развивается в противную от сказанного сторону. Территории заводов им.Гаджиева, Электромаш, городской рефрижератор и многие другие предприятия застраиваются жилыми высокоэтажками. Никакими парками даже не пахнет. Уже сегодня горожане из многих районов перемещаются на транспорте в другой конец города элементарно для того, чтобы «подышать воздухом» со своими детьми". 

1

2. #ЗеленаяТерритория. Озеро грёз Шадхурей. Часть 1. "Всё смешалось: люди, кони..." - trayan-creator, КБР.

trayan-creator рассказывает о поездке к Озеру Шадхурей. 

"Кажется, жизнь здесь течет вне зависимости от политики Пентагона в отношении Украины, или же политики операторов МегаФон, Билайн и МТС в отношении нас с вами... Люди здесь что ни есть живут... Живут на своей земле, занимаясь любимым делом. Нам, городским, думаю, очень полезно периодически выбираться в села, ближе к земле, чтобы, возможно, пересмотреть свои приоритеты в нашем быстром урбанистическом существовании..."

DSC_6656

3. Трудно понять бога - manavar, Северная Осетия.

Рецензия на фильм Алексея Германа "Трудно быть богом" от блогера из Северной Осетии:

"Ярмольник оказался гениальным актером, Герман гениальным режиссером. А современный потребитель, брезгливо сморщивший носики и сказавший что этот нудный бред смотреть невозможно, просто давно променяли свой мозг на айпад. Они захлебываются в лоске голливудских взрывов и тайно онанируют на голые задницы безродных (...). Они кричат славароссии илит нетвойне, смотрят разные каналы на которых льется на них информационное дерьмо и я не вижу разницу между Москвой и Арканаром. И может где-то среди людей бродит тот самый Румата и его товарищи, которые так же не знают, чем нам помочь". 

4. Блог-тур к озерам Шадхурей, или поездка к земле Санникова - radioman07, КБР.

"В переводе с кабардинского - круглая лужа. Я видел эти прекрасные озера до вчерашнего дня только на фотографиях и в фильме "Земля Санникова". И признаться честно, давно хотел оказаться рядом, посмотреть, как же оно все выглядит по-настоящему. Думал также, что до них добраться невероятно тяжело. Однако все мои предположения были разбиты в пух и прах", пишет блогер radioman07.

5. Time Laps KCHR - sulim27, КБР.

Видео в жанре TimeLaps от блогера из КЧР

6. Ищем дом - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель истории Владикавказа обращается к своим читателям с просьбой:

"Помогите узнать местонахождение этого дома. Возможно ,одноэтажного дома уже не существует,но "высотка" должна быть на месте."


Scan10241

7. Буйнакский перевал... - aryan-nigga, Дагестан.

aryan-nigga из Дагестана в восторге от вида Буйнакского перевала. Но не от Буйнакска.

"А вот сам Буйнакск стабильно производит унылое впечатление.
Впрочем, как и все сферы вилаята, куда ступила нога аборигена.
Единственное, что неизменно остается на уровне - буйнакский гриль-бар на улице Горького, где можно съесть традиционно пикантного цыпленка, а также встретить совершенно разных людей, принадлежность которых к определенным группам можно определить по телефонным звонкам и обрывкам разговоров"

8. дайджест - nafitsa, КБР.

Подборка фотографий из поездки в Северную осетию и КБР.

DSC05235

9. Сказка на ночь - a-fatima, Ингушетия.

Необычная сказка от блогера a-fatima:

"Капли дождя барабанили по крыше, с каждой минутой набирая силу, словно пытаясь достучаться до людей и напомнить им об их ничтожности. 
А раскаты грома поддакивали дождю, разрывая небо яркими молниями. 
Диспетчер "Назрановских электросетей" сидел за рабочим столом. Он не слышал раскатов грома и звуков дождя, их заглушал телевизор".

10. Припорошило - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ