RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

"Я этот путь всегда смогу найти. Там на Восток могилы пролегли..." - ibrakost, Ингушетия

14:38, 26 мая 2014

 

1. "Я этот путь всегда смогу найти. Там на Восток могилы пролегли..." - ibrakost, Ингушетия:

2. Дипломатия... - onlylili, Северная Осетия:

3. Потому что без воды, не туды и не сюды - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

4. "По материалам свежей прессы..." - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. 21 мая. Нальчик. Траурное шествие памяти адыгов (Фотоотчет) - radioman07, КБР:

6. Детали - убежище дьявола, или как можно было всё круто забацать, но не забацали - elya_djika, Абхазия:

7. Совдат - t-chagaeva, Чечня:

8. В Кабардино-Балкарии пройдет конный блог-тур к озеру Шадхурей - a_shibzukho, КБР:

9. Дагестан. Как навести порядок? - john_rend, Дагестан:

10. Ставни - acila_13, КБР:


1. "Я этот путь всегда смогу найти. Там на Восток могилы пролегли..." - ibrakost, Ингушетия.

"Это наша память и наш моральный долг," - говорит Шамсуддин Гадаборшев, один из неравнодушных к памяти предков ингуш, живущий в Казахстане и ухаживающий за могилами похороненных во время депортации в 1944 году соотечественников. Блогер ibrakost познакомился с Шамсуддином Гадоборшевым и Бузуркиевым Исламом в социальной сети. Молодые ингуши живут в Алматы и вместе с другими ингушами и чеченцами ухаживают за Карасуйским кладбищем. "Молодежь наша, к сожалению, не очень активна, -признается Бузуркиев Ислам, - хотелось бы больше динамики от нее." По его словам, в основном те ребята, которые приходят в мечеть, они и составляют небольшую группу по уборке кладбищ и прилегающей территории. Ислам добавляет, что готов посодействовать в поиске тем, кто желает найти могилу своего родственника в Алматы.

2. Дипломатия... - onlylili, Северная Осетия.

"Мы слишком мало знаем об истинном и важном положении дел в республике," - пишет блогер из Северной Осетии onlylili, комментируя немногочисленные сообщения о развитии отношений с Ираном, в которых нет никакой конкретной информации о том, в каких областях развиваются взаимоотношения. 

"...было бы любопытно узнать, какие такие "успешные взаимоотношения в различных сферах активизировались в последние несколько лет между Осетией и Ираном", - спрашивает автор. 

3. Потому что без воды, не туды и не сюды - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

Правозащитник Магомед Муцольгов рассказывет о проблеме износа водопроводных сетей в Карабулаке, которую обсуждал Евкуров на встрече с новым руководителем Карабулакской городской администрации. По словам блогера, "система водоснабжения города исчерпала свой ресурс исчерпала уже много лет назад" а отсутствие действующих запорных арматур приводит к тому, что каждую среду подача воды в город прекращается и в течение целого дня для осуществления ремонтных работ. Магомед Муцольгов внес предложение о том, чтобы начать решать проблему поэтапно, осуществляя замену сетей каждый год на отдельно взятом участке.

4. "По материалам свежей прессы..." - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На странице проекта oldvladikavkaz как всегда много интересной информации: истории и старые фотографии и гравюры, посвященные Кавказу.

 

5. 21 мая. Нальчик. Траурное шествие памяти адыгов (Фотоотчет) - radioman07, КБР.

Блогер radioman07 публикует фоторепортаж с траурного шествия, состоявшегося 21 мая в Нальчике в  День памяти адыгов - жертв Кавказской войны. Памятная дата была учреждена в 1992 году Верховным Советом КБАССР.

6. Детали - убежище дьявола, или как можно было всё круто забацать, но не забацали - elya_djika, Абхазия.

Некоторые виды архитектурного Сочи в фоторепортаже блогера elya_djika. "Новый" облик города не впечатляет автора: "уродливые" крыши над подземными переходами, "поносная" желтизна новых покрасок, разрушающиеся памятники "большого стиля"...

7. Совдат - t-chagaeva, Чечня.

Тамара Чагаева посвящает свой пост Совдат Сулеймановой, жене брата Ахмада Сулейманова, известного чеченского писателя, поэта, этнографа и исследователя, в честь которого недавно был открыт литературно-мемориальноый музей в его родном селе Алхазурово. "Именно она вместе с сыном выхаживала ослабленного болезнью писателя в последние годы его жизни, которые пришлись на период первой чеченской войны, - пишет блогер, - ... мы обязаны рассказывать и показывать труд этой женщины, которая совершила в своей жизни настоящий гражданский подвиг."

8. В Кабардино-Балкарии пройдет конный блог-тур к озеру Шадхурей - a_shibzukho, КБР.

Астемир Шебзухо объявляет о запланированном на 24 мая конном блог-туре к озеру Шадхурей в КБР. Мероприятие пройдет при содействии КБГУ и администрации сельского поселения Каменномостское.

Озеро, название которого в переводе означает "круглый омут", по словам автора, слабо изучено и в нем поддерживается один уровен воды круглый год, несмотря на то, что его не питают ни река ни родники.

9. Дагестан. Как навести порядок? - john_rend, Дагестан.

"В Дагестане без расстрелов не обойтись," - уверен john_rend, который не видит иного способа вернуть республике репутацию былую порядочной. Автор признается, что когда услышал о том, какой асфальт кладут "дорожники", сам был готов расстреливать "таких подонков". Он напоминает, что в советское время могли ставить к стенке за гораздо меньшие хищения, чем совершаются в наши дни.

"Так что расстрелы, высылки и аресты! Красный террор. По ленински!" - лютует блогер, - "А демагогию оставим до лучших времен!"

 

10. Ставни - acila_13, КБР.

Старые ставни, прикрывающие старые окна старого саманного дома, на фото acila_13. 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 20 июля 2018
антип
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."
avatar
15:56, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."