RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В поисках жилья - giovinco, Дагестан

00:09, 21 мая 2014

 

1. В поисках жилья - giovinco, Дагестан:

2. Мечети - tamerson, Ингушетия:

3. Додойевы рулят - tais1312, Северная Осетия:

4. Наводнение во Владикавказе - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Мешковина - kvadrat_malevichа, Дагестан:

6. Верхняя Балкария - lunatik38, КБР:

7. Кавказские первопроходцы - trayan_creator, КБР:

8. 94 - magish, Ингушетия:

9. Детский сад "Сказка" - tsechoev, Ингушетия:

10. 7 di halx (10 SURT) - ghalgha, Ингушетия:


1. В поисках жилья - giovinco, Дагестан.

Тимур Магомаев затрагивает вопрос жилья, столь насущный сегодня, особенно для молодых семей, еще не вставших на ноги и не имеющих обеспеченных родителей или родственников. На собственном примере автор повествует о трудностях, встающих на пути к собственной квартире, в частности, о требованиях банков при оформлении жилья в ипотеку. Условия договора ипотечного кредитования достаточно жесткие и требования к доходам при его заключении очень высокие, не доступные для обычных бюджетных служащих таких как преподаватель с зарплатой около 5 тысяч в месяц, как у супруги блогера. по словам автора, в Дагипотеке ему сказали, что возможно использовать часть материнского капитала для первого взноса, в Сбербанке же это не допускается. 

"Подозреваю, что если копнуть то станет еще интересней, - завершает блогер, - но об этом как-нибудь в другой раз. А пока… кто-нибудь знает, где можно продать почку?"

2. Мечети - tamerson, Ингушетия.

Строительство мечетей такого масштаба - это не только духовность и нравственность, но и важное напоминание грядущим поколениям," - считает блогер из Магаса Тамерлан, имея ввиду недавнее открытие в Аргуне мечети, рассчитанной на 15 тысяч верующих. Автор упоминает известные большие мечети в Азии и Европе, сохранившиеся с давних времен: "Многие из них выполняют не только роль мечети, но и духовного ориентира, исторического наследия..." 

"Надо строить монументальные исламские комплексы. На века и столетия," - призывает блогер, сожалея, что в Ингушетии, несмотря на то, что есть деньги, до сих пор таких сооружений нет. Также, по мнению Тамерлана, храм должен окружаться парками с фонтанами и скамейками, становясь таким образом, центрами притяжения для жителей. Для примера фотографии мечети в Вене.

3. Додойевы рулят - tais1312, Северная Осетия.

Блогер из Владикавказа tais1312, в миру Карина Бесолова, публикует письмо от имени вымышленной далекой родственницы Коста Хетагурова, чей памятник стоит на проспекте Мира. Автор весьма саркастического письма предлагает "перенести памятник к ней на кухню, или в садик к соседу." Пост, по всей видимости, навеян недавней акцией протеста во Владикавказе, где представители фамилии Хетагуровых требовали переноса памятника из центра города.

"Я считаю, что это большой позор на имени не только моем, но и моих детей, внуков, их друзей и фолловеров и друзей их друзей, как людей, причастных к фамилии к которой причастна я."

 

4. Наводнение во Владикавказе - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Фотографии наводнения во Владикавказе, случившегося в результате разлива Терека почти сто лет назад, публикует oldvladikavkaz. По одной из версий, снимки сделал фотограф Г.Г.Квитон.

5. Мешковина - kvadrat_malevichа, Дагестан.

Об одном из "форс-мажоров", случившемся на передаче "Время футбола" с Наби Алекперовым, рассказывает блогер из Дагестана kvadrat_malevichа. Во время обсуждения в прямом эфире ситуации с клубом "Анжи", вылетевшем в ФНЛ, позвонил зритель и в резких тонах высказался о гланом тренере команды Гаджи Гаджиеве. Одна из фраз недовольного болельщика звучала так: "Да, вообще, он такой же мешок, как Абдулатипов."

По словам автора, находившегося в студии, им "очень хотелось нырнуть под стол и закатиться в приступе неконтролируемого смеха." После этого случая прямую связь со студией отключили, но, как признается блогер: "Звонивший, невольно, раскрепостил присутствующих в студии, и задал тон на оставшееся время передачи."

 

6. Верхняя Балкария - lunatik38, КБР.

Старые фотографии селений Верхний и Нижний Кюнлюм и их жителей, расположенных в горах Верхней Балкарии, публикует lunatik38. 

7. Кавказские первопроходцы - trayan_creator, КБР.

Первая 3D-зебра В Минводах, которую нарисовали активисты движения "Убитые дороги Ставрополья", на странице Алекса Маркуса. "По мнению организаторов, водители при виде витающего в воздухе пешеходного перехода будут притормаживать, что может спасти не одну человеческую жизнь."

8. 94 - magish, Ингушетия.

Небольшой флэш-бэк в прошлое от блогера magish. "Помню как мы ходили к ж/д вокзалу за гуманитаркой. Были такие большие коробки от Красного Креста. Сыр из этих коробок был вкусный. Старшие двоюродные учили какую музыку надо слушать. Дип пёпл, Лед зеппелин это все мое детство. Кассеты студии Терза, и их сборники Best ballads. Потом были поездки в Грозный в 97-м году. Рынки на улицах, где можно было купить все от жвачки до пулемета"

9. Детский сад "Сказка" - tsechoev, Ингушетия.

Новый детский сад "Сказка", построенный линии ФЦП в городе Карабулак, на фотографиях опубликованных в блоге Советниа Президента Ингушетии Беслана Цечоева.

10. 7 di halx (10 SURT) - ghalgha, Ингушетия.

Фотографии из родного села Нестеровка публикует блогер из Ингушетии ghalgha.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:00, 16 июля 2018
266
"Чеченский министр Умаров призывает не скрывать многоженст..."
avatar
07:58, 16 июля 2018
266
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
avatar
07:56, 16 июля 2018
266
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."