RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Умер Тимур Ашинов - abadzeh, Адыгея

16:29, 15 мая 2014

 

1. Умер Тимур Ашинов - abadzeh, Адыгея:

2. Случайность? - a_sult_h, КБР:

3. Меликов. Боевой генерал - john_rend, Дагестан:

4. Грозненский принцип - 1zzz, Чечня:

5. Старая солдатская кружка - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. По стопам генерала Трошева - trayan_creator, КБР:

7. обычный выброс или ЧП? - ekocid, Северная Осетия:

8. Диалектика шлямбура - uazdanlag, Северная Осетия:

9. Кончита на Евровидении!!! - zaur05, Дагестан:

10. Макросъёмка на МС Волна-9 - seregaagaev, Северная Осетия:


1. Умер Тимур Ашинов - abadzeh, Адыгея.

Блогер abadzeh сообщает о смерти Тимура Ашинова, одного из двух молодых людей, пострадавших во время погрома в пиццерии Краснодара несколько дней назад. Нападавших было около сорока человек и их целью стали выходцы с Кавказа, которых они избили битами. Автор выражает сомнение, что виновных накажут достойно. Несмотря на то, что на поиск злоумышленников, якобы брошены все силы полиции, результатов пока нет. Также, по мнению блогера, является неуместным предложение Ткачева вернуть городу прежнее название Екатеринодар: "Конечно же, это ныне самый важный вопрос в жизни кубанской столицы!"

2. Случайность? - a_sult_h, КБР.

Султанбек Ахобеков также касается трагического инцидента Краснодаре. Автор публикует ссылку на письмо Путину от Муфтия Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимова, который говорит о гонениях на мусульман под благовидным предлогом борьбы с терроризмом. По словам блогера, "в мусульманской общине Пятигорска уже ходят разговоры о создании отрядов самообороны для защиты единственной недостроенной мечети в городе." В своем комментарии блогер под ником frendkavkaz считает нападение на черкессов в пиццерии спланированной акцией и ставит под сомнение версию национализма. "Уверен - дело не в национальности", - пишет он. 

3. Меликов. Боевой генерал - john_rend, Дагестан.

Комментируя назначение Сергея Меликова новым полпредом на Кавказе, john_rend уверен, что Кадыров "не будет портить с ним отношения, а наоборот пострается выстроить с ним адекватный и мудрый диалог." По словам автора, о Меликове отзываются как о "глубоко порядочном и мужественном офицере" и  поэтому "Рамзан либо должен уступить, либо глубоко трансформироваться". "Сергей Меликов - генерал не кабинетный не разжиревший на солдатском труде и харчах штабиста, - пишет блогер, - человек с характером." По мнению john_rend, первое что обязан сделать Меликов В Дагестане - это очистить республику от связанных с бандподпольем политиков: "Это, пожалуй, главное зачем пришел Меликов."

383

383

575

4. Грозненский принцип - 1zzz, Чечня.

Заур Галаев о том, как соседствуют мирная жизнь и война на примере из прошлого, когда в разрушенном Грозном люди громко слушали лезгинку, несмотря на то, что в паре кварталах от них происходила перестрелка.

"Наблюдая и слушая как то с балкона за танцами, в двух кварталах от этих рядов началась перестрелка, ну не так, одна очередь и всё, а какая то мини война на 15 минут, рынок затих, 15 минут тишины и после парни, включили кассету, лезгинка пошла рядом с войной. Тогда на балконе у меня не укладывалось - "как это, война ведь", а сейчас понимаю, что сам живу по этому принципу, какая бы сложность не была, я вспоминаю тогдашних хозяев кассетных магнитофонов".

5. Старая солдатская кружка - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На странице проекта oldvladikavkaz солдатская кружка, изготовленная из гильзы от снаряда сто лет назад. Гравировка на кружке гласит "Память Русско-Турецкой войны 1914-15-16-1917". Под двухглавым орлом подпись "Адзабе Хадохцикоевича Годжиев". По версии автора, потомки Годжиева скорее всего сегодня в Беслане.

"Я хочу подарить Вам этот раритет, - обращается к ним блогер, - пусть эта старая солдатская кружка,через сто лет вернётся в дом солдата-участника Первой Мировой."

6. По стопам генерала Трошева - trayan_creator, КБР.

Книга "Чеченский излом", написанная Героем России генерал-полковником Геннадием Николаевичем Трошевым в центре внимания Алекса Маркуса. Блогер вспоминает, как впервые открыл ее, какое впечатление произвела на него этот "откровенный рассказ о ходе боевых действий, о соратниках и предателях..." Сам прошедший войну, автор признается, что очень глубоко воспринял книгу Трошева, которая впоследствие послужила примером для собственной книги блогера о войне в Южной Осетии августа 2008 года. 

откровенный рассказ о ходе боевых действий, о соратниках и предателях...

откровенный рассказ о ходе боевых действий, о соратниках и предателях...

7. обычный выброс или ЧП? - ekocid, Северная Осетия.

На снимке блогера ekocid небо на заводом Электроцинк 14-го мая - свидетельство очередного вредного выброса в атмосферу. 

8. Диалектика шлямбура - uazdanlag, Северная Осетия.

"Несваляшки" - молодые парни и девушки, которые сидят в государственных кабинетах Владикавказа, попадая туда по знакомству и, хорошо закрепившись, "рулят". "Несваляшки самые честные люди на свете, - иронизирует автор, - только они могут быть гарантами самописности и неподкупности ЕГЭ, только они не берут за устройство в садик штуку баксов, только им можно поручить заниматься справедливым землеустройством, качественным и недорогим ремонтом дорог..." Настоящие специалисты из Владикавказа уезжают. По словам блогера, "несваляшки" давно научились их использовать и лишать веры в себя, оставляя им один выход: бежать в Москву. 

9. Кончита на Евровидении!!! - zaur05, Дагестан.

"Когда две малолетки лесбиянки выступали от России, у нас не кричали о том как это плохо," - пишет Заур Давудов в ответ на резкие отрицательные выпады в адрес Кончиты Вурст - женщины с бородой, победившей на Евровидении в этом году. Автор имеет ввиду группу "Тату", а еще о том, как "зажигает вся наша страна под украинского трансвестита Верки Сердючки". 

"Совершенно не удивлюсь, если на самом деле это обычный мужик, который решил поглумиться над новыми европейскими ценностями, создав эпатажного персонажа, и срубить на этом бабла," - говорит блогер.

Для автора в победе Кончиты нет  ничего из ряда вон выходящего, и никакой "борьбы за толерантность" в ее выступлении он не нашел. "Пожалуй, даже не так убого, как Верка Сердючка, за которую голосовала вся Россия, - считает блогер, - и уж точно не хуже чем российские знаменитости типа Киркорова или Шуры."

10. Макросъёмка на МС Волна-9 - seregaagaev, Северная Осетия.

Сергей Агаев публикует фотографии сделанные с помощью старого объектива МС Волна-9 F2,8 50мм, купленного на "барахолке". Автор приспособил его к своему фотоаппарату Nikon D90 через переходник М-42 Nikon.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: