RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Вот так то вот! - tamerson, Ингушетия

11:12, 15 мая 2014

 

1. Вот так то вот! - tamerson, Ингушетия:

2. В СКФО смена голов - aslan_kuazo, Ингушетия:

3. Гомоистерия в постсоветском пространстве - muradlek, Дагестан:

4. Бессмертный полк - marie_bitok, КБР:

5. Не прошло и 20 лет... - aryan_nigga, Дагестан:

6. Самое важное из всех искусств - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Проект въездной арки в Чеченскую Республику - u1ver, Чечня:

8. едем на малые чегемские водопады - forgalochka, КБР:

9. Салют - crystallon, КБР:

10. Грибочки да не для лукошка - acila_13, КБР:


1. Вот так то вот! - tamerson, Ингушетия.

По мнению блогера из Ингушетии tamerson, назначение генерал-лейтенанта Сергея Меликова на место полпреда президента РФ по СКФО связано с общим напряжением вокруг страны. "Фактически СКФО на военное положение перешел," - пишет автор.

Что касается нового министерства по Северному Кавказу, то блогер считает, что вопрос давно назревший в "утопающем в коррупции, правовом беспределе и экономической безысходности округе". "Мне думается, что округ должен возглавлять местный парень", - считает блогер, - "Пусть русский, но местный и который имеет хорошие отзывы в регионах. По словам автора, "силовик на всё смотрит по-своему, а на Кавказе дров наломать недалеко."

 

2. В СКФО смена голов - aslan_kuazo, Ингушетия.

"Необходимость замены А.Хлопонина, показавшего себя умным, грамотным, деликатным, но фактически малоэффективным, диктовалась давно", - пишет ингушский блогер aslan_kuazo,- "но его замену стоило бы воспринять как логичную, если б на смену назначили политика, а вовсе не боевого генерала." Автор считает, что при военных руководителях коррупция во власти и беспредел чиновничества не снижаются, и "политик-хозяйственник" более подошел бы на должность полпреда по СКФО. По мнению блогера,  в очередной раз продемонстрировано, что "Кавказ уважает и понимает только силу и железный кулак".

3. Гомоистерия в постсоветском пространстве - muradlek, Дагестан.

"Люди из бывшего СССР должны расти, расти в моральном, культурном и умственном плане", считает блогер muradlek, комментируя реакцию в СМИ на победу Кочиты Вурст в конкурсе Евровидения, - "нам пора дать возможность жить всем слоям общества, и прекратить лицемерие." Автор спрашивает: "Какие ценности Россия сохранила, но Европа потеряла?", говоря о расизме, ненависти, ксенофобии, коррупция и "бардаке во власти", существующим в стране.

"Если Европа была бы действительно плоха, то не валили бы туда кучками дети депутатов, президента и т.д", - завершает автор.

4. Бессмертный полк - marie_bitok, КБР.

"Сложно описать свои чувства, когда ты поднимаешь высоко над головой фотографию своего деда или прадеда", - признается marie_bitok, - "в этот момент ощущаешь, что ты действительно стоишь здесь вместо него." Блогер делится впечатлениями от участия в акции "Бессмертный Полк", прошедшей в Нальчике в День Победы. 

"Мы прекрасно понимаем, что именно на нас ложится ответственность за сохранение памяти о людях, пожертвовавших своей жизнью, своим здоровьем, своей молодостью для избавления человечества от фашизма."

 

5. Не прошло и 20 лет... - aryan_nigga, Дагестан.

"Да, теперь у наших земляков есть посадочные талоны с указанным местом," - радуется блогер из Дагестана aryan_nigga. Это нововведение автор поддерживает, учитывая, что уже "не танцуют лезгинку и не хлещут коньяк, не дерутся за место и не курят в сортирах, не жрут хинкал из заранее пронесенной в салон кастрюли и не кидаются бараньими костями друг в друга..."

 

 

6. Самое важное из всех искусств - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На странице oldvladikavkaz воспоминания о видеопрокатах и видеосалонах прошлого века во Владикавказе:

"Первый "видик",который я с друзьями взял на прокат ,был "Панасоник-G 7".
Тогда по городу,было не очень много точек проката.Видео бум только-только набирал обороты.
Одна из таких немногочисленных "точек",находилась на ул.Р.Люксембург в частном доме.
"Банковал",там Эдик-кореец. В этот день нам повезло,потому что "Панас" принесли раньше и он достался нашей компании.
Немного опоздав,мы довольствовались бы "Электроникой ВМ-12"

7. Проект въездной арки в Чеченскую Республику - u1ver, Чечня.

Четыре эскизных предложения архитектурно-художественной композиции комплекса въездной арки в Чеченскую Республику на странице блогера Магомеда Ульбиева.

8. едем на малые чегемские водопады - forgalochka, КБР.

Галина Долматова публикует фотографии "малых водопадов", сделанные по пути  на Чегемские водопады. 

9. Салют - crystallon, КБР.

Праздничный салют на фото от crystallon.

10. Грибочки да не для лукошка - acila_13, КБР.

Грибы в объективе acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: