RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Фашизм в Дагестане. Невозможное возможно!? - john_rend, Дагестан

13:17, 14 мая 2014

 

1. Фашизм в Дагестане. Невозможное возможно!? - john_rend, Дагестан:

2. Ужастики Евровидения, или время, в котором мы стоим по уши в грязи - batal, Абхазия:

3. Послесловие к Дню Победы. Традиция о смерти на поле боя и душах героев - Наима Нефляшева, Адыгея:

4. ОНК Ингушетии наконец-то сформирована (фото) - ruslanmutcolgov, Ингушетия:

5. Презентативная (неформальная) первая встреча "кунаков" в Назрани - aslan_kuazo, Ингушетия:

6. День Победы в университете - akoeff, Северная Осетия:

7. Неведомый Неведомский - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Путешествие в облаках - anzor-m, Северная Осетия:

9. Система "Антипешеход" в Махачкале - zhutkiy_gorod, Дагестан:

10. И погулять - acila_13, КБР:


1. Фашизм в Дагестане. Невозможное возможно!? - john_rend, Дагестан.

Так называемые "предпосылки к фашистским проявлениям" наблюдает в Дагестане блогер john_rend. Религиозный радикализм, состоящий в разделении на муслимов и кафиров - "через такое деление подходят ко всем событиям, персонам и явлениям", национализм, с его лозунгами "считать один народ государствообразующим" и, наконец, "корпоративный фашизм" - "клановость, которая в поисках новых ресурсов, финансовых активов и выживания уничтожает всех, кто стоит на ее пути" - вот эти "три язвы-предпосылки", которые, по словам автора, "необходимо локализовывать в своих узких пределах и не давать им выхода наружу."

2. Ужастики Евровидения, или время, в котором мы стоим по уши в грязи - batal, Абхазия.

"Выбор лучшего исполнителя на Евровидении в большей степени был связан с "правильно выбранным" имиджем исполнителя под грязным соусом терпимости", - считает блогер batal, комментируя победу Кончиты Вурст - мыжчины с бородой и в юбке. "Мы являемся свидетелями или полной девальвации ценностей, или такого всеобщего карнавального глумления над ними", - продолжает свою мысль автор. По его мнению, речь идет не о качестве песни и ее исполнения, а о "вызове", который приняли в РФ и вот уже Жириновский, во главе возмущенных сторонников морали и нравственности, кричит о падении и загнивании Европы. 

Во второй части статьи, читатель найдет "4 тезиса технологии уничтожения" и один маленький совет как этого избежать.

3. Послесловие к Дню Победы. Традиция о смерти на поле боя и душах героев - Наима Нефляшева, Адыгея.

Наима Нефляшева делится воспоминаниями о своем дедушке, который ушел воевать молодым 37- летним мужчиной, оставив четырех детей и жену, распределив своих сыновей и дочек по родственникам. "О чем думал он и миллионы наших могучих дедов, прощаясь, возможно навсегда, со своими родными", - пишет автор. Блогер плавно переходит к истории, к традициям предков, связанным с войной, с отношением к смерти. Цитируя известных авторов 19 и 20 веков, Наима Нефляшева говорит о презрении к смерти и к бесславной жизни, существовавшее у черкессов в былые времена. К павшим, защищая родину относились, по ее словам с особым уважением и, говоря о героях, использовали выражения : "он [навеки] спешился", или же "на конных носилках нашел покой", избегая слова "убит". По свидетельствам англичанина Д. Белла, черкессы никогда не оплакивали тех, кто пал в бою за свою родину. В статье блогера также примеры отношения к памяти воинов, поминальные ритуалы и традиции.  

4. ОНК Ингушетии наконец-то сформирована (фото) - ruslanmutcolgov, Ингушетия.

Руслан Муцольгов сообщает о вновь сформированной в Ингушетии Общественной наблюдательной комиссии, в обязанности которой входит контроль за соблюдением прав человека. Председателем организации назначен сам Муцольгов, а заместителем правозащитник Багаудин Хадзиев. По словам автора, "Федеральный закон №76 об общественном контроле в местах принудительного содержания стал одним из самых гуманных современных российских законов". Он направлен на то, чтобы правозащитники помогали государственным структурам навести порядок и добиться неукоснительного соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.

5. Презентативная (неформальная) первая встреча "кунаков" в Назрани - aslan_kuazo, Ингушетия.

О первой, неформальной встрече "кунаков" в Назрани в рамках проекта "Глаза в глаза", реализуемого по Северному Кавказу чеченским бизнесменом и меценатом Юни Успановым, пишет aslan_kuazo. Официальное открытие клуба состоится очень скоро, а также готовится и более масштабная встреча "кунаков" со всего Северного Кавказа, в рамках развития "куначеского" движения по Кавказу. 

6. День Победы в университете - akoeff, Северная Осетия.

Фотограф из Северной Осетии akoeff публикует снимки с празднования Дня Победы в Государственном Университете Владикавказа, Мероприятие проходило во внутреннем дворе перед монументом установленном в память о студентах и преподавателях погибших на той войне. По словам автора, "праздник отметили по семейному скромно и на достойном уровне".

7. Неведомый Неведомский - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На странице проекта oldvladikavkaz история об уице Неведомского, бывшей Музыкальной во Владикавказе. Улица была переименована в 1925 году и названа в честь большевика и участника Гражданской войны во Владикавказе Неведомского. По словам блогера, кроме короткой справки о личности этого человека ничего неизвестно. Автор предлагает читателям обратиться к городским властям с просьбой вернуть улице прежнее название.

 

8. Путешествие в облаках - anzor-m, Северная Осетия.

Фоторепортаж с восхождения на вершину горы Фыдхуыз (Фетхуз) в Северной Осетии публикует anzor-m. Поход был организован Молодёжным Туристским Клубом РСО - Алания и стал первый походом для ребят, которые проходят курсы Начальной Туристской Подготовки.

9. Система "Антипешеход" в Махачкале - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Для блогера zhutkiy_gorod остается загадкой для чего нужно было раскладывать мусорные баки в ряд.

10. И погулять - acila_13, КБР.

Фотографии отдыхающих в парке жителей  в блоге acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ