RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Герои нашего времени: Урусмамбетова Роза - a_shibzukho, КБР

01:58, 12 мая 2014

 

1. Герои нашего времени: Урусмамбетова Роза - a_shibzukho, КБР:

2. "Черменский пост" - стыд и срам! - tamerson, Ингушетия:

3. Чтобы помнили! - sabeshka, Северная Осетия:

4. Такая вот была война и День Победы к ней - batal, Абхазия:

5. Осетинские добровольцы в Донецке - e_kin, Северная Осетия:

6. Я лежу в больнице - Алан Парастаев, Северная Осетия:

7. 9 мая 2014. Праздничный салют - chekhodarovkir, Северная Осетия:

8. Фотография месяца.Май - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. До и после... Детский сад на 220 мест в Малгобеке - tsechoev, Ингушетия:

10. Как они улетали - acila_13, КБР:


1. Герои нашего времени: Урусмамбетова Роза - a_shibzukho, КБР.

Астемир Шебзухо, блогер из КБР решил реанимировать свой проект "Герои нашего времени". Урусмамбетова Роза - новый герой этого цикла, повествующего о редких и удивительных людях, которых мы, то ли в силу занятости и нехватки времени, то ли от нежелания открыть глаза и взглянуть на мир, окружающий нас и попытаться увидеть в нем что-то необычное, не замечаем, о тех, чей маленький вклад в культурную, и прочие сферы нашей жизни, остается недооцененным. 

2. "Черменский пост" - стыд и срам! - tamerson, Ингушетия.

Историю "Черменского перекрестка" - самого охраняемого, по собственным словам, перекрестка во всей России, рассказывает ингушский блогер tamerson. "Как объяснить этот санитарный кордон на границе двух провинций одной страны...ум за разум заходит!" - поражается автор, - "нет сегодня никакой логики в этом." "Этот пост разрезает ингушские селения пополам", - пишет он, - "это нонсенс, фактически элемент царской черезполосицы."

3. Чтобы помнили! - sabeshka, Северная Осетия.

"Нам всем должно быть стыдно за то, что так редко вспоминаем о героях, которые подарили нам наше сегодня", - пишет Алана Сабеева, в своем посте, посвященном Дню Победы. Блогер встречала праздник в Москве и публикует фотографии, сделанные в этот день. Автор рассказывает о том, что значит для нее 9 мая, о своих детских воспоминаниях, связанных со знаменательной датой, когда они с семьей ездили в село Батакаюрт на кладбище, где похоронен ее прадед, служивший летчиком на Финской войне, а во время Великой Отечественной в Мурманске. 

4. Такая вот была война и День Победы к ней - batal, Абхазия.

Для блогера batal праздник Победы всегда был связан с его тетей. Сегодня batal говорит о своих воспоминаниях, о другой войне и другой победе, той, что празднуется в сентябре.

В завершении, блогер говорит о войне сегодняшней, о войне на дорогах, которую "мы объявили сами себе". Но, для погибших в этой войне нет отдельного дня памяти.

"Вот и сегодня я поехал на похороны. Авария. Это уже у нас как боевые действия. Мы объявили сами себе войной на дорогах и уходим. Только никто их не будет вспоминать один день, как мы вспоминаем своих друзей в День Победы.  Грустно. Вернее трагично".

5. Осетинские добровольцы в Донецке - e_kin, Северная Осетия.

Видео с добровольцами из Северной Осетии на юго-западе Украины публикует e_kin.

6. Я лежу в больнице - Алан Парастаев, Северная Осетия.

Лежа в Ардонской больнице с артритом, Алан Парастаев делится впечатлениями о соседях по палате, среди которых байкер Ацамаз и беженец из Грузии Сандро. Последний, к удивлению автора, оказался прекрасно осведомлен о жизни и деятельности Гумилева в Африке. 

"Сандро решил  не останавливаться на причинах африканского вояжа. Он еще более пылко поведал, как именно  великий поэт и писатель добирался до берегов Нила, с кем воевал и против кого, а также озвучил краткое содержание и идеологическую и философскую составляющую пары-тройки рассказов. Сделано это было, конечно же, в формате традиционного современного осетинского мировоззрения,  самого Сандро,  подпаленного жарким кахетинским солнцем, и вскормленного терпким вином тех краев".

7. 9 мая 2014. Праздничный салют - chekhodarovkir, Северная Осетия.

Фотографии праздничного салюта в честь 9 мая, состоявшегося во Владикавказе, выложил chekhodarovkir.

8. Фотография месяца.Май - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Автор проекта oldvladikavkaz открывают рубрику "Фотография месяца". Каждый месяц блогер планирует выставлять старинное фото, достойное внимания. По итогам года, будет выбрана "Фотография года".

Подпись под первой фотографией проекта гласит: "Хабош Цаллагов и Хазбечир Калоев.Май ,1907 год".

9. До и после... Детский сад на 220 мест в Малгобеке - tsechoev, Ингушетия.

Тому, как возник детский сад на 220 мест в Малгобеке, посвящен пост Советника Президента Ингушетии Беслана Цечоева.

10. Как они улетали - acila_13, КБР.

Игру цвета и буйство красок, случившиеся в результате запуска воздушных шаров, зафиксировала - а значит вписала в историю, в том числе и историю фотографии, неподражемая acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"