RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Чми, Балта: маленькие села на большой дороге - alan_alikov, Северная Осетия

02:47, 11 мая 2014

 

1. Чми, Балта: маленькие села на большой дороге - alan_alikov, Северная Осетия:

2. Так мило... - aryan_nigga, Дагестан:

3. Из тьмы веков... - Kemsa, Чечня:

4. Первый шажочек к прекращению кровопролития - as7680907, Чечня:

5. Таким человеком гордятся все! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Беспредельщик Малачилов - zhutkiy_gorod, Дагестан:

7. Форум черкесской молодежи России и зарубежья: пятый день - a_shibzukho, КБР:

8. Без названия - ottovski, Абхазия:

9. До и после... Вот так это было! Детский реабилитационный центр в Ингушетии - tsechoev, Ингушетия:

10. После дождя - acila-13, КБР:


1. Чми, Балта: маленькие села на большой дороге - alan_alikov, Северная Осетия.

Алан Аликов говорит о необходимости переноса участка Военно-Грузинской дороги, проходящего через села Чми и Балта в Северной Осетии. "Для жителей Балта и Чми является мучением проживание рядом с автодорогой, - пишет автор, - отсутствие тротуара, на итак очень узкой дороге создает опасность для пешеходов, особенно детей, идущих на учебу в среднюю школу в центре Балта." По мнению блогера, выиграли бы и водители транзитного транспорта, которые смогли бы двигаться не меняя скоростного режима.

 

2. Так мило... - aryan_nigga, Дагестан.

Сатирический пост от блогера из Дагестана aryan_nigga. Поводом послужила фраза - "Сельский актив Тляратинского района против разгула фашизма на Украине". "Вас откровенно ненавидят, презирают и не считают за людей чисто по национальному и расовому признакам", - обращается к ним автор, недоумевая, какое им, самим находящимся в подобной ситуации, дело до происходящего на Украине. Вывод блогера однозначен: "Вы пока что недостойны других хозяев".

3. Из тьмы веков... - Kemsa, Чечня.

Чеченский блогер Kemsa рассказывает историю своей тети, пережившей депортацию. Оказавшись разделенной со своими родными, она пережила тяжелые годы в Казахстане.

"их как есть погрузили, и вот она с дальними родственниками была выслана в Казахстан. И там как сложно было, наши старики до сих пор рассказывают... Она оказалась без близких людей рядом, а там такие жесткие условия... В общем, они ее выдали замуж, у этого мужчины во время этого пути умерла жена и двое детей".

4. Первый шажочек к прекращению кровопролития - as7680907, Чечня.

По мнению блогера из Чечни as7680907, предложение Путина перенести референдум по статусу Донецкой Республики - это "весьма позитивное событие для народов всех сторон и мира, но далеко не гуманизм или великодушие мировой и региональной державы." Автор считает, что "политический торг для двух империй перешёл на качественно новый уровень взаимных уступок и преференций". Но "предательство" Путина может снизить его рейтинг, не исключает блогер. Есть и другие, более тяжелые последствия новой политики РФ, которые предвидит автор в своей статье.

5. Таким человеком гордятся все! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На странице oldvladikavkaz наградные листы с описанием подвигов Цаллагова Казбека Александровича, летчика, воевавшего в ВОВ. 

6. Беспредельщик Малачилов - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Блогер zhutkiy_gorod сообщает о застройщике-вредителе Малачилове, который, как полагает автор выкорчевал 8 недавно посаженных деревьев сбоку дома №6 в Научном городке в Махачкале. По мнению блогера, Малачилову не удалось построить шестиэтажный дом на земле, принадлежащей дому номер 6, и поэтому он "никак не успокоиться и гадит, как может."

"Вот вам жуткий город!"

7. Форум черкесской молодежи России и зарубежья: пятый день - a_shibzukho, КБР.

Астемир Шебзухо сообщает о том, что в пятый день Форума черкесской молодежи России и зарубежья в Абхазском государственныом университете состоялся круглый стол на тему: "Стратегический союз России и Абхазии: перспективы для черкесского мира". А по окончании мероприятия молодежь танцевала во дворе национальные танцы. Позже, участники форума отдали дань памяти погибшим в Отечественной войне Абхазии 1992-93 г.г., возложив цветы к подножию монумента героям и продолжили культурно-развлекательной программой со скачками, застольями и танцами.

8. Без названия - ottovski, Абхазия.

Портрет девушки на странице ottovski.

9. До и после... Вот так это было! Детский реабилитационный центр в Ингушетии - tsechoev, Ингушетия.

Детский реабилитационный центр в Ингушетии от проекта до наших дней в фоторепортаже Советника Президента Ингушетии Беслана Цечоева.

10. После дождя - acila-13, КБР.

Красивые цветы после дождя в фотопосте acila-13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"
Игорь Сажин
20:29, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."
avatar
20:14, 21 июля 2018
guran
"Трамп - Путин в Вашингтоне. А нужна ли встреча? "
Шмель
19:53, 21 июля 2018
Шмель
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."