RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пора остановиться и оглянуться! - as7680907, Чечня

23:40, 06 мая 2014

 

1. Пора остановиться и оглянуться! - as7680907, Чечня:

2. "Ждем приказа..." - trayan_creator, КБР:

3. Варварский пост! - amur_shanibov, КБР:

4. Шанс - elya_djika, Абхазия:

5. Гибель людей в Одессе – "демократия" ЕВРО-США - evkurov, Ингушетия:

6. Прогулка по Батуми - zaur galaev, Ингушетия:

7. Донецк + Днепропетровск + Одесса = Осетия - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Главная аллея Магаса... - mirtamalh, Ингушетия:

9. Ингушская зима - Amir_Ghalgha, Ингушетия:

10. Многоэтажка на территории подстанции - zhutkiy_gorod, Дагестан:


1. Пора остановиться и оглянуться! - as7680907, Чечня.

"Ликвидация России - последнего препятствия для США, на пути к мировой гегемонии через Украину, как никогда ранее, кажется им сегодня реально возможной," - считает блогер as7680907. На своей странице автор анализирует ситуацию на Украине. В отличие от США, ЕС, по мнению блогера, "сам по себе, он ни за что не борется, и уже отработал себя, как катализатор, для разгона реакции по отчуждению народов Украины и России друг от друга, по технологии США." Россия борется за своё былое величие, а Украина, безусловно, за своё настоящее и будущее. 

Автор уверен, что украинцам нужен референдум и переходное правительство. Следующие вопросы, на его взгляд, должны быть заданы на референдуме: 

1. Устройство государства и власти: федеративное, или унитарное, парламентская или президентская.

2. Государственный язык.

3. Вхождение в ЕС, в таможенный союз, или третий путь.

2. "Ждем приказа..." - trayan_creator, КБР.

Алекс Маркус в свою очередь комментирует заявление Кадырова, в котором глава Чечни выразил готовность незамедлительно выступить на защиту мирных граждан на юге Украины. По словам блогера, у него нет сомнений в возможности подобного развития событий, напоминая о том, как во время "пятидневной войны" в Южной Осетии в августе 2008 года на помощь осетинам пришел чеченский батальон "Восток".

"Видимо, такую картину можно будет увидеть уже скоро... Только уже на Юго-Востоке Украины... Как бы это не было печально..." - пишет Алекс Маркус.

3. Варварский пост! - amur_shanibov, КБР.

"Происходящее сейчас действо на Украине, никак не должно трактоваться и восприниматься с позиции "моя хата с краю", - считает Амур Шанибов, размышляя о событиях последних дней на юго-востоке Украины.

Автор пишет, что "кукловоды, ведущие "большую игру", не принимают в расчет судьбы людей и народов". С уверенностью, что Россия станет в результате давления и санкций сильнее и увереннее, блогер не понимает позицию ЕС: "Меня удивляет бесконечная марионеточность Запада и его бесконечная тупая самоуверенность...". По мнению Шанибова, Россия никогда не перестанет защищать свои интересы и странно, что Запад не может этого принять. 

"Запад всегда утверждал и утверждает, что Россия это варварская страна, значит и сейчас, играть мы будем как варвары, - грубо, неуклюже, ощутимо и вопреки!", - не сомневается блогер, - "Мы тоже совершаем ошибки, но отличает нас одно, мы на своих позициях!

4. Шанс - elya_djika, Абхазия.

Эля Джикирба видит два условия, которые необходимо выполнить властям Украины, чтобы сохранить страну и государственность: во-первых, договориться с Путиным, во-вторых, разоружить вооружённые формирования и провести объективные расследования происходящих "безобразий". 

"А своим западным хозяевам так и сказать: - Простите, други, но мы тут сами пока разберёмся, без вас", - добавляет блогер, - "если это произойдёт - украинцы сохранят и свою страну, и свою государственность."

5. Гибель людей в Одессе – "демократия" ЕВРО-США - evkurov, Ингушетия.

"То, что происходит на Юге-Востоке Украины - это сценарий, отработанный в Югославии, когда страну сначала ввергли в хаос и братоубийственную войну, а потом развалили на части", - утверждает в своем блоге Юнус-Бек Евкуров. По словам главы Ингушетии, США заинтересованы в развале Украины и стараются насильно привить украинскому народу так называемую демократию, а киевские власти, защищая интересы Запада, за счет интересов собственного государства, полностью разваливают свою страну. События на юго-востоке Украины, по мнению автора, демонстрируют, что украинский народ полон решимости дать отпор агрессии, и не собирается мириться с произволом и нарушением своих прав.

6. Прогулка по Батуми - zaur galaev, Ингушетия.

Обещанные фотографии со своей поездки в Батуми публикует Заур Галаев. 

7. Донецк + Днепропетровск + Одесса = Осетия - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"Северная осетия была "Меккой" горного туризма Советского Союза", - вспоминает oldvladikavkaz 1-й Всесоюзный слёт туристов, прошедший в горной Дзинаге в 1981 году. Автор хранит редкие значки, посвящённые этому событию.

8. Главная аллея Магаса... - mirtamalh, Ингушетия.

"Аллея в Магасе - не место палаткам и надувным шатрам и батутам", - считает блогер из Ингушетии mirtamalh. 

9. Ингушская зима - Amir_Ghalgha, Ингушетия.

Вспомнить веселые зимние деньки призывает Amir_Ghalgha. Живописные фотографии ингушской зимы смотрите в блоге автора.

 

10. Многоэтажка на территории подстанции - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Квартира с видом на подстанцию есть в махачкалинской многоэтажке.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: