RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Схема автобусных маршрутов Грозного почти готова - archidesigner, Чечня

00:38, 06 мая 2014

 

1. Схема автобусных маршрутов Грозного почти готова - archidesigner, Чечня:

2. Кому вредим? - adam_tsechoev, Ингушетия:

3. Негодяйское - elya_djika, Абхазия:

4. Грозненский трамвай - t.chagaeva, Чечня:

5. "Смотрящий" по Кавказу остался один... - trayan_creator, КБР:

6. Хочется грязно выругаться - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Нытье о нытье... - Bekurov, Северная Осетия:

8. Один день-одно действие: 28-29 апреля 2014 года - Malsagoff, Ингушетия:

9. Кавказ - звездные поля - radioman07, КБР:

10. +28 - acila_13, КБР:


1. Схема автобусных маршрутов Грозного почти готова - archidesigner, Чечня.

Блогер archidesigner представляет Схему маршрутов общественного транспорта города Грозный, разработанную им, по заказу Министерства транспорта Чечни. По словам автора, "всех достоинств новой схемы просто не счесть", хотя он и называет ее "адской" из-за большого количества маршрутов, имеющих общий путь. На схеме появятся не обозначенные раньше участки маршрутов, исчезнут остановки с одинаковыми названиями.

2. Кому вредим? - adam_tsechoev, Ингушетия.

Целью очередной инспекционной поездки, в которой принял участие Адам Цечоев, стала проверка санитарного состояния территорий сельских поселений Инарки и Пседах в Ингушетии. Автор пишет об "удручающей картине", представшей перед его взором в селе Пседах, где владельцы многочисленных торговых точек не утруждают себя вывозом мусора, а попросту выбрасывают его с тыльной стороны своих магазинов. Цечоев отмечает, что и сами жители не стараются поддерживать чистоту, хотя известно, что несанкционированные мусоросвалки с наступлением теплой погоды являются источниками эпидемиологической напряженности.

3. Негодяйское - elya_djika, Абхазия.

"Как же мы докатились до такого?" - возмущенно недоумевает Эля Джикирба, увидевшая на заднем стекле автомобиля надпись "На Берлин через Киев!!" рядом с георгиевской ленточкой. 

 

4. Грозненский трамвай - t.chagaeva, Чечня.

По словам Тамары Чагаевой, до Чеченской войны трамвай был очень удобным, очень уютным и самым популярным видом транспорта в Грозном. 

5. "Смотрящий" по Кавказу остался один... - trayan_creator, КБР.

Алекс Маркус доволен результатами реструктуризации системы посольства Живого журнала, руководство которого решило оставить только одного представителя от блогосферы СКФО. По мнению автора одного посла на маленький округ вполне достаточно и поздравляет блогера boy_from_grozny, который сохранил свой пост.

6. Хочется грязно выругаться - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Рассматривая старые фотографии Владикавказа, блогер oldvladikavkaz обратил внимание на балкон одного дома, отделанный красивой старинной ковкой. Сегодня этот балкон выглядит иначе...

 

7. Нытье о нытье... - Bekurov, Северная Осетия.

Руслан Бекуров размышляет о природе нытья. Оно, по его словам, как алкоголь: "Пробуешь первый раз – думаешь, какая гадость. А потом уже и жить без нытья не получается." Привычка жаловаться, по мнению автора, сродни желанию укрыться в "домике", "спасает от суеты, проблем и других нехороших вещей". Нытье комфортно: тебя жалеют, приглашают выпить, девушки что-то находят. Еще один вопрос, на который пытается ответить блогер, это: "Почему мы по инерции ноем даже тогда, когда нам хорошо?". "Почему быть счастливым - не модно?"

 

8. Один день-одно действие: 28-29 апреля 2014 года - Malsagoff, Ингушетия.

Чиновник Malsagoff с очередным отчетом о проделанной работе. На заседании Экономического совета обсуждались вопросы о создании собственных генерирующих мощностей и об упорядочении землепользования. С последним, по словам автора, "в общем и целом тупик", и решать его надо "жестко и с топором". Что касается энергетики, оказалось, что нет надлежащего контроля за исполнением инвестиционной программы энергетических компаний, работающих в Ингушетии. Блогер, опасается, что на горизонте вырисовывается очевидный кризис в энергоснабжении республики и считает, что необходимо строить электростанции: "гидро, и газо, и ветро, и солнечные." Также Мальсагов встречался с гостем из Минпрома России, который хочет построить пару новых заводов для Ингушетии. 

 

9. Кавказ - звездные поля - radioman07, КБР.

Видео, снятое на легендарной российской обсерватории САО в Карачаево-Черкессии, представляет radioman07.

10. +28 - acila_13, КБР.

Весенние листья и цветы на фотографиях acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: