RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Очень много работы после встречи - m_parshin, Пятигорск

00:34, 06 мая 2014

 

1. Очень много работы после встречи - m_parshin, Пятигорск:

2. В Грозном отметили День чеченского языка - t.chagaeva, Чечня:

3. Безумный мир, в смысле я без ума от тебя - zaur galaev, Чечня:

4. Встреча с участниками международной автоэкспедиции - aligrozny, Чечня:

5. Информационные ножницы - giovinco, Дагестан:

6. Мой первый пост, мой пост бес…ый - annaazieva, Северная Осетия:

7. Футбол - amur_shanibov, КБР:

8. Фотографический "ликбез"-2 - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. После шоппинга память отшибло - zhutkiy_gorod, Дагестан:

10. Спелёнутый - acila_13, КБР:


1. Очень много работы после встречи - m_parshin, Пятигорск.

Михаил Паршин пишет о встрече врио губернатора Ставропольского края с блогерами. Уже вторая по счету встреча Владимирова с представителями блогосферы состоялась 22 апреля. Одной из главных тем обсуждения была неконтролируемая застройка зеленых зон города, которая представляет серьезную проблему. Здесь и торгово-питьевая галерея, и 37 гектар на западном склоне Машука, пансионаты, попытка расширения Другара в Комсомольском парке... Автор также говорит о ситуации на персечении ул. Попцовой и Калинина в Пятигорске, где планируется постройка гостиницы, наплевав, по его словам, на расположение коммуникаций, русло ручья, интересы окрестных жителей. Блогер считает, что для "эффективного решения нужно, чтобы такие проблемные вопросы не замыкались лично на главе края", как это происходит сейчас, когда никто из чиновников не берет на себя ответственность и "скидывает проблемы на соседа". 

2. В Грозном отметили День чеченского языка - t.chagaeva, Чечня.

На фотографиях Тамары Чагаевой почетные гости в традиционных костюмах верхом на лошадях во главе с Рамзаном Кадыровым, прибывшие для участия в торжественном мероприятии, посвященном Дню чеченского языка в Государственном театрально-концертном зале Грозного. Праздник был учрежден в 2007 году с целью сохранения, развития и популяризации одного из древнейших языков планеты и с тех пор отмечается всенародно.

3. Безумный мир, в смысле я без ума от тебя - zaur galaev, Чечня.

Заур Галаев делится впечатлениями от своей поездки в Батуми. "Очень доброжелательные люди, хорошо относятся к приезжим, в том числе из России." По словам автора, в Грузии много туннелей, любят строить двухэтажные дома, готовят "зачетный" хачапури и "не любят нашу политику и Путина". Блогер искупался в море и покатался на канатной дороге. Один день в городе, с проживанием в гостинице и с едой стоит 70 лари. Блогер обещает опубликовать фотографии.

4. Встреча с участниками международной автоэкспедиции - aligrozny, Чечня.

Булат Сардалигар публикует фотоотчет о встрече с участниками автоэкспедиции, организованной в честь 200-летия со дня рождения М.Ю.Лермонтова. Делегация из 12 человек прибыла в Чечню из Элисты чтобы проехать по памятным местам, связанным с деятельностью поэта и их земляка. По словам автора, "такие "деревья" культуры как М. Ю. Лермонтов позволяют не забыть, не распасться и не впасть в распри многонациональному народу России, не смотря на ту пропагандистскую вакханалию и словоблудие, что бушует на просторах сети интернет". 

5. Информационные ножницы - giovinco, Дагестан.

"Это патологически неравный бой, в котором правда, нет ни победителей, ни проигравших," - пишет giovinco о работе в пресс-службе, которую он сравнивает с борьбой с ветряными мельницами недоверия власти к СМИ. По словам автора, власть не борется за читателя, а государственные СМИ - "это абсолютно нераскрученные площадки, которые раскручивать никто и не собирается." Блогер сомневается, что в Дагестане появится независимое ТВ, не оставляя, при этом, надежду на интернет-канал, который мог бы стать альтернативой государственному телевидению. 

"У государства на территории РД есть «свое» ТВ, к качеству которого, как и всего государственного, есть претензии, - говорится в статье, - но нет адекватной газеты, которая бы пользовалась хоть какой-то популярностью и могла влиять на умы населения."

6. Мой первый пост, мой пост бес…ый - annaazieva, Северная Осетия.

"Я пока еще "недожурналист", - так представляется новый блогер Живого Журнала annaazieva, по собственному признанию, "бывшая блондинка, немного спортсменка, все еще студентка и безнадежный романтик."

"Для меня страничка в ЖЖ, это как выйти перед многомиллионной аудиторией на сцену, к микрофону, - пишет автор, - назад пути нет: ты либо говоришь и тебя слушают, либо убегаешь в панике". 

Ждем интересных постов!

7. Футбол - amur_shanibov, КБР.

Амур Шанибов признается, что "безмерно рад" поражению мюнхенской "Баварии" в полуфинале Лиги Чемпионов. По его словам, клуб стал "жертвой своего безмерного кошелька, позволяющего ему скупать лучших игроков у конкурентов в своём чемпионате и заложником чуждого и изживающего себя стиля". Блогер считает, что было ошибкой пытаться перенять манеру игры "Барселоны", "не анализируя всех составляющих моментов". "Реал", по словам автора, "оказался более гибким" и выиграл благодаря жажде победы. 

8. Фотографический "ликбез"-2 - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

В фокусе внимания блогера oldvladikavkaz паспарту - "визитные карточки" фотографий старого Владикавказа. В посте снимки паспарту ателье Алонкина и Джанаева-Хетагурова.

9. После шоппинга память отшибло - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Бутик Махачкалы с оригинальным названием на фото zhutkiy_gorod.

10. Спелёнутый - acila_13, КБР.

Ирис в объективе фотграфа acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."