RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Зоосадизм - elina_sugarova, Северная Осетия

23:00, 29 апреля 2014

 

1. Зоосадизм - elina_sugarova, Северная Осетия:

2. Джабо неугомонный … - historian_rso, Северная Осетия:

3. Первенство СКФО по робототехнике 2014 - liza_valieva, Северная Осетия:

4. Покидаю ЖЖ-таймс - tsechoev, Ингушетия:

5. Про послов ЖЖ - barhano, Ингушетия:

6. Срослось ) - zhutkiy_gorod, Дагестан:

7. Путешествие на поезде в 1915 году по Кавказу-2 - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Безликий лик Почты России - t.chagaeva, Чечня:

9. Красный автобус - zaur galaev, Ингушетия:

10. "Гусеницы" - acila_13, КЧР:


1. Зоосадизм - elina_sugarova, Северная Осетия.

Элина Сугарова возмущена условиями содержания животных во владикавказском зоопарке. По ее словам, тигры и медведи живут в маленьких клетках, которые больше подходят для кроликов. Лев со львицей обитают в клетке два метра на четыре. "Спокойно смотреть на их мучения трудно," - пишет блогер. Сугарова считает, что нужно решать вопрос с дикими животными, которых нельзя содержать на такой маленькой территории, да еще и в окружении потенциальной добычи из посетителей, дотянуться до которой они не в силах.

2. Джабо неугомонный … - historian_rso, Северная Осетия.

"Дзамбулат Тедеев вновь мобилизует своих сторонников," - пишет блогер historian_rso из Северной Осетии, о бывшем главном тренере сборной России по вольной борьбе, который в свое время привел к власти в родной Южной Осетии Эдуарда Кокоева. Он также, по словам блогера, стоял за спиной зампредседателя правительства Аллы Джиоевой, которую, несмотря на победу на выборах, не пустили на пост президента, поставив "кандидата Кремля" Анатолия Бибилова. Также в своем блоге автор анализирует шансы партий-кандидатов на попадание в парламент Южной Осетии и приходит к выводу: "Возможность для расширения электорального поля у партий практически отсутствует: электорат и то, что его заменяет, жестко поделены." По мнению блогера, расширить его можно только выдвинув радикальные лозунги, способные объединить, консолидировать непаразитирующую часть общества."

3. Первенство СКФО по робототехнике 2014 - liza_valieva, Северная Осетия.

Фоторепортаж с первенства СКФО по робототехнике, которое проходило во Владикавказе в IT-парке "Алания" публикует Лиза Валиева. В мероприятии принял участие ее сын Анри. Соревнование состояло из четырех номинаций: "Гонки по линии", "Мини-сумо", "Лестница" и "Кегельринг-МАКРО".  

4. Покидаю ЖЖ-таймс - tsechoev, Ингушетия.

Советник Президента РИ Беслан Цечоев сообщает в своем блоге о реорганизации в ЖЖ. Изменения коснутся должности посла Живого Журнала. Представлять Кавказ теперь будет один человек, по некоторым даннымон из Чечни. "Я считаю, что это нормально, если хотя бы от Чечни оставят человека, - говорит блогер, - Я рад, что успел за это время раскрутить ингушские блоги, т.к. попадание в лж-таймс очень серьезно поднимает рейтинг и намного больше людей читает." Автор выражает надежду, что ЖЖ останется площадкой, где есть плюрализм, не выходя при этом за рамки приличий.

5. Про послов ЖЖ - barhano, Ингушетия.

Тимур Гасаев высказывает своем мнение по поводу реорганизации в ЖЖ. Автор согласен с опасениями многих блогеров, что Живой Журнал умирает. Происходит это, по его мнению, по вине руководства, которой за последние годы не предпринимало никаких мер, чтобы развивать блогосферу. "Спам как был, так и остался, тормоза и глюки как были, так и остались," - пишет Гасаев. 

"Но самый компромитирующий и раздражающий момент на всей это площадке - это пресловутый ЖЖ ТОП," - считает автор. Он недоволен тем, что отбираются одни и те же люди изо дня в день, да и сам алгоритм отбора постов ему не ясен. 

Говоря о послах ЖЖ, Гасаев признает, что с самого начала, идея ему понравилась, но, по его словам, "как бывает и с другими затеями руководства ЖЖ, данная затея умерла на пол пути." Автор убежден, что послы должны представлять кажды регион, так как один посол не будет способен говорить и делать от имени всех республик. 

"СКФО Путина и СКФО ЖЖ - не одно и тоже."

6. Срослось ) - zhutkiy_gorod, Дагестан.

2 дома за институтом усовершенствования в Махачкале сфотографировал блогер zhutkiy_gorod. Расстояние между новостройками - 1 метр.

7. Путешествие на поезде в 1915 году по Кавказу-2 - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Продолжаем путешествовать на поезде по Кавказу 1915 года вместе с блогером oldvladikavkaz. 

8. Безликий лик Почты России - t.chagaeva, Чечня.

Издатель детских книг на чеченском языке Тамара Чагаева не смогла воспользоваться интернетом на главпочте. По ее словам, этой услуги там по-просту нет. "Эта служба нас и раньше не баловала, но сегодня она предстала в самом непрезентабельном виде."

9. Красный автобус - zaur galaev, Ингушетия.

Заур Галаев о том, как люди не хотят брать ответственность за  свою жизнь на себя и винят всех вокруг. против них специально распространяют эпидемии, не дают работать, развиваться и т. д. 

По мнению блогера, нужно быть благодарным, за то, что можешь слышать, ходить, видеть и думать и "быть в профилактике".

"это реально круто смотреть на мир двумя глазами!"

 

10. "Гусеницы" - acila_13, КЧР.

Осиновые "гусеницы" в объективе acila_13.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ