RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Герой Кавказа, мой выбор Исса Кодзоев - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

15:07, 29 апреля 2014

 

1. Герой Кавказа, мой выбор Исса Кодзоев - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

2. День Черкесского флага. - amur-shanibov, КБР:

3. О культе волка в традициях народов Северного Кавказа - Наима Нефляшева, Адыгея:

4. Россия начала военные учения - beorgor, Северная Осетия:

5. Один день-одно действие: 24-25 апреля 2014 года - malsagoff, Ингушетия:

6. Путешествие на поезде в 1915 году по Кавказу. - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Дагестан территория тоста! Мой вариант тоста на политический момент. - pcnariman, Дагестан:

8. чик-чик - giovinco, Дагестан:

9. Карцинское ущелье - anzor-m, Северная Осетия:

10. Новости дня - acila-13, КБР:


1. Герой Кавказа, мой выбор Исса Кодзоев - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

"Кавказский узел" проводит голосование в рамках третьего этапа конкурса "Герой Кавказа-2013". Номинантами конкурса стали представители нескольких регионов Северного Кавказа. Блогер из Ингушетии Магомед Муцольгов предлагает объясняет свой выбор и говорит о том, что трудней всего ему было выбрать между двумя кандидатурами из родной республики. 

"Оба представителя нашей республики достойные и уважаемые люди, общественный и политический деятель, писатель Исса Кодзоев и религиозный деятель, имам Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков. И Исса, и Хамзат являются достойными людьми, в республике их уважают и любят. Иссу за его книги и мудрость, Хамзата за честность и правдивость".

Но все же, выбор делать приходится:

"Выбирая между десятилетиями борьбы, проявлением гражданского мужества, огромнейшего вклада в культуру родного народа, вкладом в становление республики и огромной работой по продвижению идеалов миротворчества и терпимости ко всем людям, воспитанию молодежи, стремлению остановить кровопролитие и братоубийство, я склоняюсь в сторону Иссы. И склонили меня к этому выбору его возраст, жизненный путь, все перенесенные им испытания судьбы, его заслуги перед народом. Мой выбор – Исса Кодзоев".

2. День Черкесского флага. - amur-shanibov, КБР.

amur_shanibov из КБР комментирует празднование в республике "Дня черкесского флага":

"я уверен, просто сделать флаг и поднять его, это одна тысячная процента от его истинного назначения! Народ под ним, должен быть объединён одной целью, одним мировоззрением, одной культурой, одной историей, общей для всех самоиндефикацией, путями развития и задачами! Только тогда, флаг будет вызывать нужный трепет и необходимое уважение!"

логер к празднованию настроен весьма критично:

"Парадоксально, но мы теряем свои многовековые Хабзэ, свои тысячелетние мировоззрения и миропонимания, теряем свою культуру, земли, черкеску, язык наконец, и при всем этом, учреждаем день флага... Бред!" 

3. О культе волка в традициях народов Северного Кавказа - Наима Нефляшева, Адыгея.

Объемный и очень информативный пост о культе волка на Северном Кавказе. 

Как из истории:

"Волки считались носителями сверхъестественных качества, поэтому в ономастиконе чеченцев присутствуют «волчьи имена», а на шею детям вешали волчьи амулеты, которые оберегали детей от болезней и опасности"

Так и из наших дней:

"В период существования сепаратисткого государства Ичкерия была предпринята попытка визуализации культа волка - скульптуры волков были установлены у административных зданий, а изображение волка было расположено и на гербе и варианте флага РИ".

4. Россия начала военные учения - beorgor, Северная Осетия.

beorgor пишет об Украине и российской оппозиции, которую автор называет слабоумной:

"Кажется, десять лет пребывания в местах заключения подорвали душевное здоровье Ходорковского который совершенно не понимает Россию и теперь больше походит на украинского политика".

5. Один день-одно действие: 24-25 апреля 2014 года - malsagoff, Ингушетия.

Госслужащий министерства экономики продолжает свои ежедневные отчеты о проделанной работе. И это не так скучно, как может показаться.

"С 12 и почти до трех провел на заседании Экспертной группы по оценке внедрения пунктов Инвестстандарта по республике. На заседание приехал куратор Ингушетии от АСИ Вячеслав Спирин. В общем и целом потерпел 3 часа прессинга, на 80% состоявшего из откровенных придирок некоторых членов Экспертной группы. Думаю, еще пара таких заседаний – и кое кому придется вызывать скорую. Абсолютно не против обоснованной критики, но когда дело доходит до каких-то мелочных придирок, предвзятого отношения – нервы не железные, тем более когда многие нынешние «герои» спали, я был в самой гуще событий со всеми вытекающими последствиями. В общем терпел, но больше терпеть не собираюсь. А целом заседание Экспертной группы закончилось положительными для нас результатами.".

Заканчивает пост блогер:

"Если бы от этих проверяющих была хоть 10% пользы, то у нас была бы 1000% экономика. Непонятно, как государство должно развиваться там, где изначально душатся проекты, создающие рабочие мета, приносящие прибыль, налоги. Кстати, один проект вроде удалось отстоять".

6. Путешествие на поезде в 1915 году по Кавказу. - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Знаток истории Владикавказа расказывает о Владикавказской железной дороге. В своем блоге он публикует датированный 1915-м годом "Иллюстрированный практический путеводитель".

"Покатаемся!
На машине,(пардон)паровозе времени.
Год-1915.
Паровоз "Пасифик".

295975_original

7. Дагестан территория тоста! Мой вариант тоста на политический момент. - pcnariman, Дагестан.

Своеобразный тост - анализ ситуации от Наримана Гаджиева из Дагестана:

"разваливающаяся и разваливаемая теретория, которая  правда никогда  единным целым в современной истории и не была, неуклюжие феодалы и династии. Народ с его поисками справедливости, причём понимание оной у каждого своё, ну и само собой толкование взаимоисключающие. Нужно обладать талантом Уильяма нашего Шекспира, чтобы описать трагедии и комедии разыгрываемые на этой потрепанной сцене, за неимением оного наблюдаем за менее увлекательной и совсем не талантливой войной ботов идущей в нон стоп режиме на просторах фейса"

8. чик-чик - giovinco, Дагестан.

Юмористическая зарисовка из махачкалинской маршрутки:

"Сегодня во мне проснулся Сергей Зверев. Мы с Серёгой навязчиво хотели постричь очередного Магу в махачкалинской маршрутке. Очередной Мага ничего не подозревал и крутил головой на право и налево, нагло так и нарочито. Сказать, что на голове у очередного Маги был Губденский лес это не сказать ничего. Очередного Магу спасло лишь то, что рядом не оказалось ни ножниц, ни спичек, ни газонокосилки."

9. Карцинское ущелье - anzor-m, Северная Осетия.

"...Недавно я начал ловить кадры, показывающие всё могущество и величие гор перед людьми. Получается почти в каждом походе. Надеюсь скоро соберу целую коллекцию. С Карцинского ущелья она одна"

r001-009+

10. Новости дня - acila-13, КБР.

Цветочные новости от блогера из КБР


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36356

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка